Диетические блюда с пекинской капустой.



Пекинская капуста в обычном и диетическом питании может быть заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.

Особенно много рецептов салатов на основе пекинской капусты, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.

Важно! Не следует сочетать в блюдах пекинскую капусту с молочными продуктами, с соусами на основе сливок. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.

Салат с фенхелем

0,3 кг пекинской капусты;
0, 1 кг фенхеля;
0,1 кг репчатого лука;
20 мл. растит. масла, соль.
Помыть фенхель и капусту, мелко нарезать продукты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Ингредиенты смешать и посолить. Заправить небольшим количеством растительного масла (рекомендуется брать масло оливковое нерафинированное, масло виноградной косточки).

Салат с яблоком и изюмом

0,5 кг пекинской капусты;
Одно зеленое яблоко;
1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде);
50 мл. натурального нежирного йогурта;
2 ст. л. сока лимона;
0,5 ст. л. сахара;
Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.

Салат с апельсинами

0, 3 кг пекинской капусты;
0, 1 кг мякоти апельсина;
0,1 кг зеленого лука;
0,2 кг консервированной кукурузы;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 столовая ложка. раст. масла.
Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи.

Салат с куриным филе

0, 5 кг пекинской капусты;
0,3 кг куриного филе;
Два пучка листиков салата;
0,2 кг свежих огурчиков;
Пучок петрушки;
3 столовые ложки растительного масла;
Полторы столовые ложки уксуса;
1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара;
Черный молотый перец, соль.
Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Салат с грибами

0, 3 кг пекинской капусты;
Одна луковица;
0,2 кг грибов;
Два красных томата;
Для маринада: 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, немного соли;
Раст. масло.
Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

Суп с капустой и томатами

0,5 кг пекинской капусты;
Литр бульона или воды;
8 шт. сушеных томатов;
Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло;
Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп с пекинской капустой и картошкой

Одно куриное филе;
Килограмм пекинской капусты;
Одна морковь и луковица;
0,5 кг картошки;
Масло, томатный сок, чеснок, специи.
Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.

Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Гарнир с яйцом

Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем


Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и также нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус, сахар, винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.0,4 кг пекинской капусты;
Один сладкий перец;
1 столовая ложка соевого соуса и винного уксуса;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря;
Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу.
Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира.
Рейтинг:  +20
zolotaia
3 октября 2016 года 5 180 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетические блюда с пекинской капустой.
Пекинская капуста в обычном и диетическом питании может быть заменой сразу двум продуктам – листовому салатику или белокочанной капусте. Так что, на основе рассматриваемого ингредиента можно готовить различные диетические блюда.
Особенно много рецептов салатов на основе пекинской капусты, хотя ее можно использовать и для приготовления супов, гарниров.
Важно... Читать полностью
 


Дневник zolotaia:



Комментарии:

3 октября 2016 года
+2
Салатики обожаю!
Спасибо, Леночка, взяла в

3 октября 2016 года
+1
На здоровье!!!

3 октября 2016 года
+2
Надо попробовать, у нас сезон пекинки только начинается, в ноябре будем чимчи делать!

3 октября 2016 года
0

3 октября 2016 года
+2
Люблю пекинку!
Сыну в институт делала гамбургеры с отбивными из куриной грудки, пекинкой. огурцами и помидорами. Одногруппники даже просили продать

3 октября 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Сыну в институт делала гамбургеры с отбивными из куриной грудки, пекинкой. огурцами и помидорами. Одногруппники даже просили продать

Бизнес надо было открывать

4 октября 2016 года
+2
Дороговато бы вышло для бедных студентов
Это я для сынульки старалась

4 октября 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Дороговато бы вышло для бедных студентов
Зато вкусно и полезно
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Это я для сынульки старалась

4 октября 2016 года
+2
zolotaia пишет:
Зато вкусно и полезно
Всё полезное дороже стоит

4 октября 2016 года
+2
Ага

5 октября 2016 года
+2

5 октября 2016 года
+1

3 октября 2016 года
+1
Вот капусточку жаренную с яйцами детеныш обожает!!!
Спасибо,Леночка,напомнили о салатике с апельсинами и курочкой!!!

3 октября 2016 года
+3
irunka111278 пишет:
Вот капусточку жаренную с яйцами детеныш обожает!!!

irunka111278 пишет:
Спасибо,Леночка,напомнили о салатике с апельсинами и курочкой!!!
Ириш, на здоровье!!!
Ну как вы там, полегче?

3 октября 2016 года
+1
Спасибо,Леночка!Нам хуже,ночью у дочи было 39,5’.Ждем врача

3 октября 2016 года
+2
Ой ей ей, держитесь там
Ириш, напиши хоть что врач скажет

3 октября 2016 года
+1
Спасибо,Леночка за заботу,держимся ...

3 октября 2016 года
+3

3 октября 2016 года
+1
Леночка,нам выписали антибиотик,а все остальные лекарства есть дома.Сксзала врач,что вирус.3 детсада в моем районе с такими же симптомами.

4 октября 2016 года
+2
Ясненько, лечитесь. Егорка что-то тоже с утра подкашливает, пошел в школу, потом после школы посмотрим

3 октября 2016 года
+1
Люблю ее, единственный минус она в себя много нитратов и удобрений впитывает.
А так к гриль-курице делаю салатик из пекинки и консервированого ананаса или с крабовыми палками и кукурузой.
А еще из нее чудные голубцы с кускусом.

3 октября 2016 года
+2
Вот голубцы все никак из нее не попробую приготовить

3 октября 2016 года
+1
Нежные получаются.

3 октября 2016 года
+1
Надо как то приготовить

3 октября 2016 года
+1
Какое множество рецептов,я ее редко покупаю...

3 октября 2016 года
0
Леночка, да это минимум рецептов их действительно множество

3 октября 2016 года
0

3 октября 2016 года
+1

3 октября 2016 года
+1

4 октября 2016 года
+1
Если есть красивая пекинская капуста в доме, то салат всегда присутствует.
а если она бледная . то в суп её

4 октября 2016 года
+1
А у нас чаще бледную продают

4 октября 2016 года
+1
и у нас ..

4 октября 2016 года
+1
Ага, редко зелененькая попадается.

4 октября 2016 года
+1
выращивать не пробовала из попки кочана?

4 октября 2016 года
+1
Вот этого еще не пробовала

4 октября 2016 года
+1
кто-то показывал, что растет.но скорее всего мороки больше пользы

4 октября 2016 года
0
Ага, помню, если не ошибаюсь наша мама Валя показывала

4 октября 2016 года
+1
Леночка, привет) Спасибо за полезный и своевременный пост
Забрала в избранное

5 октября 2016 года
+1
Привет, моя дорогая!!!
Забирай на здоровье!!!

9 октября 2016 года
+1
Этим летом попробовала пекинскую капусту. Понравилось! И кстати я делала несколько раз салат из неё с помидорами и со сметаной. И никакого расстройства желудка не было.

9 октября 2016 года
+1
Первый раз попробовала?

10 октября 2016 года
+1
Да, в первый. Понравилась больше обычной капусты. Пекинская более мягче и жуется легче.
Я в это лето вообще много чего попробовала нового. В свой ДР поняла вдруг, что я живу здесь и сейчас, а многое откладываю на потом. Решила вот полакомится новым. Поэтому и расслабилась в питании.

11 октября 2016 года
+1
Ага, она понежней, все никак не соберусь из пекинки голубцы приготовить.
Сиамская Фея пишет:
много чего попробовала нового.
Чего еще нового попробовала?
Сиамская Фея пишет:
В свой ДР поняла вдруг, что я живу здесь и сейчас, а многое откладываю на потом. Решила вот полакомится новым.

11 октября 2016 года
+1
Голубцы с пекинской капустой многие хвалят. Так что из твоих рук выйдут вкуснющие голубцы!

Пробовала не только то, что не ела, но и то, на что долгое время зарилась и облизывалась: индейку, натуральный мармелад, чак-чак, тирольские пироги (несколько видов), паштет, рисовая лапша, брюссельская капуста, желтые помидоры, снежок (впервые решилась его попробовать ), икра мойвы, зеленый чай с мандарином (аромат невероятный! ) и прочее. А еще этим летом объелась малины и клубники! До этого как-то плохо их ела несколько лет. В общем оторвалась я за 2 месяца по полной!

12 октября 2016 года
+1
Сиамская Фея пишет:
В общем оторвалась я за 2 месяца по полной!
И это здорово Один раз живем.
Столько вкусностей написала, пойду ка я завтракать

13 октября 2016 года
+1
Раздразнила аппетит.

14 октября 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "