Полезные продукты-это какие?

Полезные продукты-это какие?

Доброе утро!
Сегодня пойдет тема о продуктах.
Что такое продукты, я думаю все знают. А вот на сколько они качественные и настоящие это наверное никто не знает.


Вот у меня по этому поводу есть вопросы. Думаю и у вас они найдутся.

Знаете мне казалось, что есть нужно всё строго по плану который составил диетолог или ваша подруга фитнес тренер. Мне когда то составили план и я на нем просидела ровно три месяца. Да я похудела, но кроме этого еще и болячки приклеились. Так как был очень маленький перечень продуктов и готовила я одно и тоже. Но не будем об этом. Тогда я так подробно не рассматривала питание, так как сейчас.
А теперь мне с каждым днём интересно. Что? Зачем?и почему?

Я совсем о другом.
Вот вы не задумывались какое может быть молоко в магазине с 0,05% или 1%? Оно имеет вообще запах, вкус?
Что там полезного?


Можно ли сравнить молоко из под коровы или молоко даже с жирностью 3,2% с магазина?
А творог? Вы действительно думаете, что там 9% жира?





Я на днях купила и молоко и йогурт.
Молоко 1,5% Ультрапастеризованое. УЛЬТРА!!как звучит то...
Йогурт без сахара нежирный 0,09%.

Там многое написано, что без консервантов, нет сухого молока в нем, тепловая обработка, защита от света и воздуха и т.д.

Они стоят дороже чем обычное молоко в обычном пакете. Ну а если брать 3х литровую банку молока с села(то этот литр мне так и обошелся). Я уже молчу по вкусу, что они разные.



Так вот мне кажется, что лучше съесть кусочек творога с села или добавить в омлет 50 мл настоящего молока, чем эти порошки.
Чтоб поправиться и растолстеть нужно есть много и неправильно. Ну а если есть даже с жирностью небольшой и натуральную пищу, то это будет намного лучше и организм скажет спасибо.

Я уже не говорю об овощах и фруктах.(картошка, морковь, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, виноград, яблоки и т.д).
Это похоже на стекло. Например перец с оптовой базы и наш с огорода!! Это разные перцы!!! Я вам клянусь.
Только с огорода (желательно, чтоб это вами было посажено), только тогда можно сказать, что это без ГМО). Или ищем бабулю на рынке с яблочками)желательно, чтоб в яблоках были червячки) Но то ли бабок становится меньше, то ли исчезают нормальные продукты.

Всем хорошего дня.
А сейчас небольшой опрос.

 
Где чаще вам приходится покупать продукты?
Опрос завершен.

Супермаркет.
21 (37%)
На рынке
7 (12%)
У своих
3 (5%)
Еду на базу(оптом)
1 (2%)
Разыскиваю место с качественными продуктами.
9 (16%)
Всё время терзают сомнения
4 (7%)
Смотрю на состав продукта
12 (21%)
Всего проголосовало: 40
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Полезные продукты-это какие?

Где чаще вам приходится покупать продукты?



В опросе приняли участие 40 пользователей.
Рейтинг:  +8
Нати-фокс
5 октября 2016 года 3 430 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные продукты-это какие?
  Доброе утро!
Сегодня пойдет тема о продуктах.
Что такое продукты, я думаю все знают. А вот на сколько они качественные и настоящие это наверное никто не знает.
Вот у меня по этому поводу есть вопросы. Думаю и у вас они найдутся.
Знаете мне казалось, что есть нужно всё строго по плану который составил диетолог или ваша подруга фитнес тренер... Читать полностью
 


Дневник группы "Вместе считаем Калории и Худеем !!!":



Комментарии:

5 октября 2016 года
+5
Да не выношу себе мозги, поскольку быстрее состаришься и помрешь со страху что бы такого вредного не съесть, чем от химикатов в еде, главное не жрать откровенную гадость типа чипсов-шмипсов всяких, полуфабрикатов и трансжиров

5 октября 2016 года
0
sveta-u пишет:
главное не жрать откровенную гадость типа чипсов-шмипсов всяких, полуфабрикатов и трансжиров
такое мы не едим.
Но ребёнок просит ему купить колбаску,покупаю курицу.Но уже и в ней сомневаюсь.Купила индейку на днях,такая вкуснятинка.Правда по цене говядины.

5 октября 2016 года
0
Нати-фокс пишет:
курицу.Но уже и в ней сомневаюсь.
Только охлажденка без вариантов, мороженые мясо/птица напичканы до крайности, в охладенке по минимуму.

7 октября 2016 года
0
Вот не факт. Охлажденку конкретно обрабатывают тоже. Частенько запах хлора чувствуется

7 октября 2016 года
0
вы до конца дочитали?
sveta-u пишет:
мороженые мясо/птица напичканы до крайности, в охладенке по минимуму.
А хлором вода всю советскую власть не то что пахла, воняла

7 октября 2016 года
0
Прочитала до конца. Это было не сложно) Фактов доказывающих ваше мнение там не обнаружила
Не могу согласиться с вами, но фактами доказывающими обратное не располагаю на данный момент.
Поэтому тоже просто выразила свое мнение)

7 октября 2016 года
0
В охлажденку столько не напичкаешь, мясо может удержать только определенное количество вколотой химии, если напихать больше охлажденка просто потечет

5 октября 2016 года
+1
Если бы у меня были доверенные поставщики, все бы брала только домашнее. Но мы с мужем пару раз проверили хозяйства, с которых якобы поставлялись продукты натуральные и столкнулись с полной ложью. Отказались от затеи.

5 октября 2016 года
0
LoraEra пишет:
доверенные поставщики, все бы брала только домашнее.
вот и я хотела бы найти таких(.
LoraEra пишет:
столкнулись с полной ложью.
к сожалению это на каждом углу.
Если молоко разбавляют водой ,творог жирный это 3 ложки сметаны,то на крупных базах,хозяйствах наверное поактивнее работают над этим.

5 октября 2016 года
+1
Мы, как живущие в селе, что можем - выращиваем сами, это овощи которые можно хранить .
Но так как живем в общем доме : фрукты, молочку, мясо покупаем в в "5"- рядом магазин
Но и поселке теперь почти не держут животных

5 октября 2016 года
+1
Avgusta пишет:
почти не держут животных
потому как дорого кормить.
Avgusta пишет:
что можем - выращиваем сами,
молодці.У нас есть село,картошку+морковь+тыкву+помидоры/огурцы сами.
И то в этом году покупали огурцы,так как у всех сгорели.Помидоры было много,не знали что и делать.Свекрови три ящика отвезла,остальное закрутили.

5 октября 2016 года
+2
По поводу количества продуктов в продуктовой корзине: недавно читала, что в неделю рекомендуется минимум 30 продуктов потреблять.
У меня много жиров в рационе,поэтому я не заморачиваюсь жирностью.
А вообще мне без разницы молоко 1,5% или 3,8 % или с фермы в кашу взять: я не замечу разницы. Творог даже 9% есть не могу-слишком жирно. Мне оптимально до 5%. Сыр пониженной жирности мне несьедобный.
Т.е. тут надо индивидуально смотреть. Тоже самое касается плана питания: мне его никто не в состоянии составить. Сегодня я люблю одно, завтра-другое.Разве что КБЖУ порекомендовать, а как его заполнять, каждый сам для себя должен решать.
Я по возможности покупаю региональные продукты и на фермах.

5 октября 2016 года
0
akazlij пишет:
30 продуктов потреблять.
как то маловато.Хотя нужно брать побольше денег и выбрать правильные продукты.А их еще найти нужно.
akazlij пишет:
много жиров в рационе,поэтому я не заморачиваюсь жирностью.
тебе повезло.А я смотрю на всё и на белки(вечно не хватает),с жирами проще (съел сыр ,орешки и всё норма),а вот с углями перебор вечный.
akazlij пишет:
я не замечу разницы.
да?
А я сразу замечу.Когда на рынке покупаю я по вкусу определяю.
Ну а молоко которое покупаю у женщины с села,то там пол банки сливок.
akazlij пишет:
Творог даже 9%
если с магазина-вообще не чувствую жирность.
akazlij пишет:
Т.е. тут надо индивидуально смотреть
это точно.Но нужно не только смотреть,но и выбирать,чтоб потом не дай Бог не наесться всего супер диетического и супер полезного,а потом с диагнозом загреметь.
akazlij пишет:
люблю одно, завтра-другое
согласна.Тут каждый день новый и хочется чего то новеньекого и вкусненького.

5 октября 2016 года
0
Нати-фокс пишет:
как то маловато
Если покупать простые необработанные продукты, то их, реально, очень мало. Мне даже скучно теперь в магазинах . Мясо/рыба/курица, овощи, молочка, фрукты, крупы. Из обработанного хлеб и сыр. Вот все

5 октября 2016 года
+1
фига се скучно, одних только круп с бобовыми пальцев не хватит посчитать, а ассортимент овощей какой
Ведь по большому счету диетический рацион отличается только маленьким содержанием сладкого и очень жирного, но все остальные то продукты остаются неизменными. А из простых продуктов делается огромное количество вкусных блюд, учитесь готовить. Помните героиню Надежды Румянцевой Тося
"Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! - Ну сколько? Жареная и пюре! (Тося, Вася)

"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! - (Тося и Вася)

5 октября 2016 года
0
sveta-u пишет:
одних только круп с бобовыми пальцев не хватит посчитать
С низким ГИ не так и много - геркулес, перловка, гречка... Для разнообразия фасоль, чечевица, киноа...

Готовить я умею . Но готовлю я не в магазинах, а речь шла о них

5 октября 2016 года
+1
А при чем тут ГИ у вас диабет?

5 октября 2016 года
0
Это да. Но у меня только каша 4 зерна+творог+смесь лен/финики/курага/чернослив/чиа/какао бобы/кокос+смесь орехов 5 сортов+фрукт-это завтрак и уже 18 продуктов.
Овощей и фруктов тоже список ого-го.

5 октября 2016 года
0
Да наверное на всякие моно и сильно ограниченных диетах и того меньше.

Правильные продукты не обязательно дорогие.
Все самые дешевые необработанные каши/зерно, бобовые.
Все овощи-фрукты.
Молочка.
Мясо-рыба натуральное.
Масло, орехи.
Вот тебе и весь набор собственно.

У тебя значит неправильно расчитано или несбалансированно подобрано меню.
Я белков всегда перебираю. А могла бы их на угли променять-не получается никак.

А ты молоко чистым пьешь? Я-нет. В каше у меня 1:1 с водой и самой каши с тыквой и яблоком минимум 300 гр. На них 100 мл молока максимум. Там того жира процент такой ничтожный.

Я даже не знаю, что такого сьесть из списка выше, чтобы с диагнозом загреметь?

6 октября 2016 года
+1
На самом деле человеку достаточно около 20 разных продуктов для полноценной жизни и хорошего здоровья. Крупы, мясо, молочка, фрукты/овощи, масла. Разнообразие наоборот только вредит, например поджелудке.

6 октября 2016 года
+1
Снежный Эдельвейс пишет:
человеку достаточно около 20 разных продуктов для полноценной жизни и хорошего здоровья
Снежный Эдельвейс пишет:
Разнообразие наоборот только вредит, например поджелудке.
А можно источник научный какой-то этой информации? Спасибо.

6 октября 2016 года
0
С этим трудно. ((( Инфо от нашего педиатра.

6 октября 2016 года
+1
Рекомендация для маленьких детей?

6 октября 2016 года
+2
Не только. Она была после конференции на тему здоровья поджелудочной железы, как раз обсуждалось то, что "помолодел" и участились случаи заболеванием раком поджелудочной железы. Одной из причин назвали обилие полок в магазине, плюс качество того,что на полках. Самое полезное для здоровья - простая привычная еда, не перегружающая организм. То есть, если в день съедаешь порцию крупы, несколько порций овощей/фруктов, мясо, молочку, пару ложек жиров, то организм уже счастлив и будет получать все что нужно. В том смысле, что необязательно есть папайю, если есть местные яблоки или киноа вместо гречки. Лучше всего усваивается то, к чему организм привычен с детства, там как-то с ферментами это связано.
Про сочетания жир+сахар, красители, консерванты, думаю, и так все ясно. )))

7 октября 2016 года
+1
Снежный Эдельвейс пишет:
что необязательно есть папайю, если есть местные яблоки
тоже так считаю
Конечо, простая еда лучше, спору нет.
Но гречку линчо я с детства не ела (как и каш вообще), так что как бы все равно какие есть.
Я даже оливковое масло в детстве в глаза не видела, как и сами оливки и список будет огромный, включая морскую рыбу (у нaс только карпа по праздникам продавали и мороженый минтай).
Не вижу причину сейчас себе отказывать в этих доступных мне сейчас и полезных продуктах.

7 октября 2016 года
+1
Это само собой.

7 октября 2016 года
+1
Поговорили вообщем .

7 октября 2016 года
+1
Пардон, утром времени мало было. Тут вопрос вкусового разнообразия, нежели острой необходимости организма в этих продуктах.
Ну, если полезно и вкусно, то вай нот. ))))

7 октября 2016 года
+1

6 октября 2016 года
+1
Доктор Комаровский придерживается такого-же мнения.))

6 октября 2016 года
0
akazlij пишет:
Сегодня я люблю одно, завтра-другое.
И я такая. Поэтому мне диеты как серп по яи Ну, разве я виновата, что мне сегодня захотелось яблок , а завтра я могу на них и не посмотреть

6 октября 2016 года
0
И это абсолютно естественно.
Поэтому и не надо себе неподходящее питание выбирать, а ориентироваться на свои вкусы и привычки.

5 октября 2016 года
+1
Нати-фокс пишет:
уже не говорю об овощах и фруктах.(картошка, морковь, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, виноград, яблоки и т.д).
Это похоже на стекло. Например перец с оптовой базы и наш с огорода!! Это разные перцы!!! Я вам клянусь.
мы тоже выращиваем на огороде разные овощи, делаем заморозки итыды, но семена то ГМО...так что я не так уж уверена в том что они такие супер полезные а если обо всем этом думать свихнуться можно, я всегда переключаю тв с передач про разоблачения продуктов...

5 октября 2016 года
+1
А дождик тоже всюду один идет, возможно кислотный.
В земле непонятно что от работающих рядом заводов и промышленных полей (которые чем попало брызгают).
Удобрения тоже неизвестно что в себе имеют.
Короче да, лучше не вникать вообще.

5 октября 2016 года
0
вот я и не вникаю откровенную химию не потребляю и считаю это достаточным...
кстати про дождик: в прошлом году приезжала двоюродная систер из Германии с мужем (немцем) и вот он свою тещу просто задолбал: а откуда эта морковь? она: с моего огорода. он: а чем поливала? она: дождик, Свэн. он: аа, ну ладно. и так со всеми продуктами практически: где взяла итд...

5 октября 2016 года
0
Ну да, у нас тут много веганов, тех кто ест только продукты с печатью органик и т.д. и т.п.

5 октября 2016 года
0
автомобили опять же вокруг коптят

5 октября 2016 года
0
И это тоже: воздух, дождь, землю, воду невозможно контролировать ни в каком органическом хозяйстве. Так же тяжело с качеством корма и зерна. Меня очень смешит органик корм c Украины, поставляемый в Европу. Могу себе представить .

5 октября 2016 года
0
akazlij пишет:
органик корм c Украины, поставляемый в Европу.
Там видимо привыкли верить написанному

5 октября 2016 года
0
Угу, печать же есть.

6 октября 2016 года
0
Нати-фокс пишет:
Можно ли сравнить молоко из под коровы или молоко даже с жирностью 3,2% с магазина?
А творог? Вы действительно думаете, что там 9% жира
Ох, меня этот вопрос всегда интересовал. Я понимаю , что вкусно творожок из цельного молока ,и молочко из под коровки... Но, как узнать жирность этих продуктов??? Как считать калорийность??? С магазинными все просто , но пользы от них -ноль

6 октября 2016 года
0
Кисюлечка пишет:
Как считать калорийность???
ну возьми приблизительно 9% творога или сметана на рынке-глечакова 15%,суператорная 20%-30%
Кисюлечка пишет:
пользы от них -ноль
главное,чтоб мы здоровы были или калории?
Мы же это не пересыпаем же,а едим?
Что от ложки сметаны поправимся?
А в течении дня если есть сало+творог+молоко и всё с села,то конечно ожирение догонит нас.

6 октября 2016 года
0
Нати-фокс пишет:
Что от ложки сметаны поправимся?
Я сметану конечно люблю (ложечку ), но сейчас не ем. А вот творог начну покупать базарный. Вместо 150 - 200гр магазинного буду лучше есть 100 гр домашнего

6 октября 2016 года
0
Кисюлечка пишет:
Я сметану конечно люблю (ложечку
и я люблю,если она вкусная)

6 октября 2016 года
+2
Проблема в том, что в таких городах, как Мск, даже на рынках т.н. "баушки" с молоком "из-под своей коровы" - на 99% засланцы хрен знает из откуда. И якобы "фермер" - вовсе и не фермер. И 18% "натуральный" творог на поверку оказывается 5% + некоторое количество пальмового масла или любого другого, но ясен пень не сливочного или оливкового
Я лучше буду брать магазинную молочку от проверенного производителя, че вот от таких "баушек" - меньше шансов завалиться в больничку на промывание, угу.
Про мясо - ну, тут без комментов. Я 27 лет ежегодно в деревне в 250 км от Мск, и всю эту "кухню" изнутри знаю. Местные сейчас даже от кур отказываются - ибо невыгодно. Свиньи - тоже. А с коровами массовые распродажи начались еще 15-20 лет назад, когда "принудительно" веты на реакциях давали ложные заключения, чтоб собственники сдавали коров. Стадо у собственников одной деревни и станции было 170 головой, у кого-то даже по 3 коровы было. Сейчас держит ОДНА на 18 деревень и станцию - и исключительно на молоко.
Овощи в сезон - свои. Но не все люди из городов-миллионников обладают дачами и домами в деревне, а на рынках продается все то же, что и в "Перекрестках" и гооораздо дороже.

7 октября 2016 года
0
Согласна, на рынке сейчас пожалуй еще похлеще всякой дряни чем в магазине, там хоть какой то контроль.

6 октября 2016 года
+1
Что-то покупаю в обычном супермаркете, что-то на рынке, что-то в эко -магазине, потому что там вкуснее какие-то продукты. Часть у знакомых покупаем в сезон, овощи-фрукты. В последнее время не сильно заморачиваюсь. Только детей до года кормила овощами-органик с местных хуторов, это скорее для личного спокойствия.

6 октября 2016 года
0
Это конечно все правильно, главное иметь возможность покупать хорошие продукты. Я часто покупаю в супермаркете, благо во Франции с этим проблем нет, все на любой вкус и кошелек. Вот например 3 евро стоят 20 яиц с фабрики, а домашние 2 евро 6шт чувствуете разницу

7 октября 2016 года
+1
У нас в гипермаркете есть линия фермерских продуктов. Мы с мужем решили подробнее познакомиться с хозяйством. Все ничего, но хозяйство прямо около аэропорта крупного. Туда же весь керосин летит при взлете и посадке! Не экологично

7 октября 2016 года
0
Ого! вот так поворот событий

7 октября 2016 года
+2
Покупаем с мужем только все домашнее. Купили три года назад сепаратор и сама делаю творог, сметану, масло сливочное( т.к. от магазиного нас посыпала - у меня до локтей сыпь, а у мужа черяки на лице ), с обезжиренного молока получается очень вкусный творог и кефирчик и йогурт. Работала на складе "Люстдорфа" это " Селянское " молоко отвратительное и масло тоже там явно все делается с порошка. Завод находился Винницкой областе

7 октября 2016 года
0
Нати-фокс пишет:
Где чаще вам приходится покупать продукты?
Нет моего варианта ответа - "всегда по разному". Когда в супермаркете, когда на рынке, когда у селян. Вообще не заморачиваюсь сильно, что, где, откуда продукты. Конечно, предпочитаю купить домашнее молоко. Но если такового нет (не всегда есть возможность купить), то спокойно покупаю магазинное. Даже если оно из порошка, то порошок то наверняка из молока
Единственное, на чем заморачиваюсь - это продукты готовые. Всегда читаю состав.


Оставить свой комментарий
B i "