Доброе утро!
Сегодня пойдет тема о продуктах.
Что такое продукты, я думаю все знают. А вот на сколько они качественные и настоящие это наверное никто не знает.
Вот у меня по этому поводу есть вопросы. Думаю и у вас они найдутся.
Знаете мне казалось, что есть нужно всё строго по плану который составил диетолог или ваша подруга фитнес тренер. Мне когда то составили план и я на нем просидела ровно три месяца. Да я похудела, но кроме этого еще и болячки приклеились. Так как был очень маленький перечень продуктов и готовила я одно и тоже. Но не будем об этом. Тогда я так подробно не рассматривала питание, так как сейчас.
А теперь мне с каждым днём интересно. Что? Зачем?и почему?
Я совсем о другом.
Вот вы не задумывались какое может быть молоко в магазине с 0,05% или 1%? Оно имеет вообще запах, вкус?
Что там полезного?
Можно ли сравнить молоко из под коровы или молоко даже с жирностью 3,2% с магазина?
А творог? Вы действительно думаете, что там 9% жира?
Я на днях купила и молоко и йогурт.
Молоко 1,5% Ультрапастеризованое. УЛЬТРА!!как звучит то...
Йогурт без сахара нежирный 0,09%.
Там многое написано, что без консервантов, нет сухого молока в нем, тепловая обработка, защита от света и воздуха и т.д.
Они стоят дороже чем обычное молоко в обычном пакете. Ну а если брать 3х литровую банку молока с села(то этот литр мне так и обошелся). Я уже молчу по вкусу, что они разные.
Так вот мне кажется, что лучше съесть кусочек творога с села или добавить в омлет 50 мл настоящего молока, чем эти порошки.
Чтоб поправиться и растолстеть нужно есть много и неправильно. Ну а если есть даже с жирностью небольшой и натуральную пищу, то это будет намного лучше и организм скажет спасибо.
Я уже не говорю об овощах и фруктах.(картошка, морковь, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, виноград, яблоки и т.д).
Это похоже на стекло. Например перец с оптовой базы и наш с огорода!! Это разные перцы!!! Я вам клянусь.
Только с огорода (желательно, чтоб это вами было посажено), только тогда можно сказать, что это без ГМО). Или ищем бабулю на рынке с яблочками)желательно, чтоб в яблоках были червячки)
Но то ли бабок становится меньше, то ли исчезают нормальные продукты.
Всем хорошего дня.
А сейчас небольшой опрос.
Где чаще вам приходится покупать продукты?
Опрос завершен.
Супермаркет.
21
(37%)
На рынке
7
(12%)
У своих
3
(5%)
Еду на базу(оптом)
1
(2%)
Разыскиваю место с качественными продуктами.
9
(16%)
Всё время терзают сомнения
4
(7%)
Смотрю на состав продукта
12
(21%)
Всего проголосовало: 40
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Но ребёнок просит ему купить колбаску,покупаю курицу.Но уже и в ней сомневаюсь.Купила индейку на днях,такая вкуснятинка.Правда по цене говядины.
А хлором вода всю советскую власть не то что пахла, воняла
Не могу согласиться с вами, но фактами доказывающими обратное не располагаю на данный момент.
Поэтому тоже просто выразила свое мнение)
Если молоко разбавляют водой ,творог жирный это 3 ложки сметаны,то на крупных базах,хозяйствах наверное поактивнее работают над этим.
Но так как живем в общем доме : фрукты, молочку, мясо покупаем в в "5"- рядом магазин
Но и поселке теперь почти не держут животных
молодці.У нас есть село,картошку+морковь+тыкву+помидоры/огурцы сами.
И то в этом году покупали огурцы,так как у всех сгорели.Помидоры было много,не знали что и делать.Свекрови три ящика отвезла,остальное закрутили.
У меня много жиров в рационе,поэтому я не заморачиваюсь жирностью.
А вообще мне без разницы молоко 1,5% или 3,8 % или с фермы в кашу взять: я не замечу разницы. Творог даже 9% есть не могу-слишком жирно. Мне оптимально до 5%. Сыр пониженной жирности мне несьедобный.
Т.е. тут надо индивидуально смотреть. Тоже самое касается плана питания: мне его никто не в состоянии составить. Сегодня я люблю одно, завтра-другое.Разве что КБЖУ порекомендовать, а как его заполнять, каждый сам для себя должен решать.
Я по возможности покупаю региональные продукты и на фермах.
тебе повезло.А я смотрю на всё и на белки(вечно не хватает),с жирами проще (съел сыр ,орешки и всё норма),а вот с углями перебор вечный.
да?
А я сразу замечу.Когда на рынке покупаю я по вкусу определяю.
Ну а молоко которое покупаю у женщины с села,то там пол банки сливок.
если с магазина-вообще не чувствую жирность.
это точно.Но нужно не только смотреть,но и выбирать,чтоб потом не дай Бог не наесться всего супер диетического и супер полезного,а потом с диагнозом загреметь.
согласна.Тут каждый день новый и хочется чего то новеньекого и вкусненького.
Ведь по большому счету диетический рацион отличается только маленьким содержанием сладкого и очень жирного, но все остальные то продукты остаются неизменными. А из простых продуктов делается огромное количество вкусных блюд, учитесь готовить. Помните героиню Надежды Румянцевой Тося
"Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! - Ну сколько? Жареная и пюре! (Тося, Вася)
"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! - (Тося и Вася)
Готовить я умею . Но готовлю я не в магазинах, а речь шла о них
Овощей и фруктов тоже список ого-го.
Правильные продукты не обязательно дорогие.
Все самые дешевые необработанные каши/зерно, бобовые.
Все овощи-фрукты.
Молочка.
Мясо-рыба натуральное.
Масло, орехи.
Вот тебе и весь набор собственно.
У тебя значит неправильно расчитано или несбалансированно подобрано меню.
Я белков всегда перебираю. А могла бы их на угли променять-не получается никак.
А ты молоко чистым пьешь? Я-нет. В каше у меня 1:1 с водой и самой каши с тыквой и яблоком минимум 300 гр. На них 100 мл молока максимум. Там того жира процент такой ничтожный.
Я даже не знаю, что такого сьесть из списка выше, чтобы с диагнозом загреметь?
Про сочетания жир+сахар, красители, консерванты, думаю, и так все ясно. )))
Конечо, простая еда лучше, спору нет.
Но гречку линчо я с детства не ела (как и каш вообще), так что как бы все равно какие есть.
Я даже оливковое масло в детстве в глаза не видела, как и сами оливки и список будет огромный, включая морскую рыбу (у нaс только карпа по праздникам продавали и мороженый минтай).
Не вижу причину сейчас себе отказывать в этих доступных мне сейчас и полезных продуктах.
Ну, если полезно и вкусно, то вай нот. ))))
Поэтому и не надо себе неподходящее питание выбирать, а ориентироваться на свои вкусы и привычки.
В земле непонятно что от работающих рядом заводов и промышленных полей (которые чем попало брызгают).
Удобрения тоже неизвестно что в себе имеют.
Короче да, лучше не вникать вообще.
кстати про дождик: в прошлом году приезжала двоюродная систер из Германии с мужем (немцем) и вот он свою тещу просто задолбал: а откуда эта морковь? она: с моего огорода. он: а чем поливала? она: дождик, Свэн. он: аа, ну ладно. и так со всеми продуктами практически: где взяла итд...
главное,чтоб мы здоровы были или калории?
Мы же это не пересыпаем же,а едим?
Что от ложки сметаны поправимся?
А в течении дня если есть сало+творог+молоко и всё с села,то конечно ожирение догонит нас.
Я лучше буду брать магазинную молочку от проверенного производителя, че вот от таких "баушек" - меньше шансов завалиться в больничку на промывание, угу.
Про мясо - ну, тут без комментов. Я 27 лет ежегодно в деревне в 250 км от Мск, и всю эту "кухню" изнутри знаю. Местные сейчас даже от кур отказываются - ибо невыгодно. Свиньи - тоже. А с коровами массовые распродажи начались еще 15-20 лет назад, когда "принудительно" веты на реакциях давали ложные заключения, чтоб собственники сдавали коров. Стадо у собственников одной деревни и станции было 170 головой, у кого-то даже по 3 коровы было. Сейчас держит ОДНА на 18 деревень и станцию - и исключительно на молоко.
Овощи в сезон - свои. Но не все люди из городов-миллионников обладают дачами и домами в деревне, а на рынках продается все то же, что и в "Перекрестках" и гооораздо дороже.
Единственное, на чем заморачиваюсь - это продукты готовые. Всегда читаю состав.