Что вы делаете с перцем?

Всем привет! Вчера собрала последний перец. Вышло 7 вёдер. Что с ним делать ума не приложу перец маринованный, лечо, аджику уже делала. Что бы ещё придумать?
Рейтинг:  +21
Lydmila35
7 октября 2016 года 1 498 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что вы делаете с перцем?
Всем привет! Вчера собрала последний перец. Вышло 7 вёдер. Что с ним делать ума не приложу перец маринованный, лечо, аджику уже делала. Что бы ещё придумать? Читать полностью
 


Дневник Lydmila35:



Комментарии:

7 октября 2016 года
+2
некоторые люди его просто едят сырым.
я бы легко съела ведра два (брала бы на работу с собой вместо обеда и перекусов)

7 октября 2016 года
0
Нет, для меня это слишком много

7 октября 2016 года
+3
Мелко режу и замораживаю.

7 октября 2016 года
0

7 октября 2016 года
+2
я морожу, очистив перец, вставляю один в один стаканчиками.....Зимой достаю, и делаю фаршированный перец.

7 октября 2016 года
+1
зеленый заморозить, из красного сделать перец-маринад, остальной пожарить и банки! у самой лежит на балконе...вот, на следующей неделе займусь.

7 октября 2016 года
0
А как жарите?

7 октября 2016 года
0
http://forum.say7.info/post3256157.html#3256157
или
http://forum.say7.info/post5814442.html#5814442

7 октября 2016 года
0

7 октября 2016 года
0
есть такая закрутка - гогошары.
получается маринованный перец сладкого вкуса. на любителя.
а вообще режу и замораживаю, но 7 ведер не заморозить...

7 октября 2016 года
0
Это точно

7 октября 2016 года
0
Обожаю сладкий перчик!

7 октября 2016 года
+2
мне бы столько ,я бы и сырым его съела

7 октября 2016 года
0
моя мама делает заготовки на фарщированный перец. В банки закручивает.

7 октября 2016 года
+1
Обожаю сладкий перец,просто бы ела сырым....

7 октября 2016 года
+1
Я наморозила целый ящик в морозилке целым очищенным- на фаршировку зимой в салат крошу его еще...еще в этом году попробовала замораживать печеный перец- для пюре с баклажанами

7 октября 2016 года
0
Спасибо большое

7 октября 2016 года
+1
можно на гратаре его пожарить и в морозилку.
я в последний раз сделала так: запекла в духовке, затем с минимальным количеством масла обжарила, укладывала постепенно, по мере готовности, в стерилизованную банку, поливая соусом из уксуса и чеснока. Потом закрутила и все.
Зимой как будто жаренный перчик.

7 октября 2016 года
0
буду пробовать всего понемножку.

7 октября 2016 года
0

шикарный урожай...поздравляю...
я бы заморозила и забила морозилку фаршированными перцами (полуфабрикатами)...
закатки не едим...

7 октября 2016 года
0
Спасибо большое жаль что морозилка у меня не очень большая

7 октября 2016 года
0
Я недавно открыла для себя новый способ заготовки, но сама еще не делала. Паста из перца. Перец измельчается на измельчителе, отцеживается жидкость через дуршлаг или марлю, а мякоть варится, добавляется соль, масло. Получается и возни немного особо, и банок не много, зато концентрировано и потом эту пасту добавлять куда угодно можно.
Если вас заинтересовало, то в интернете есть рецепты, повторюсь, что я еще не делала, поэтому что-то конкретнее не подскажу.

7 октября 2016 года
0
Спасибо попробую и так сделать

8 октября 2016 года
0
Допишу, такую пасту порционно и заморозить можно в стаканчиках, например, достать потом стаканчик и вкинуть в борщ, например, или в рагу.

7 октября 2016 года
+2
У нас очень популярен салат:запеченный перец,чеснок ,масло и соль.К тому же запеченный перец-отличное дополнение к бутербродам.Мы запекаем много.
-Перец наколоть вилкой неск.раз;полить чуток масла и посыпать крупной солью
-Запечь
-Сложить в целофанвые пакеты и завязать,дать остыть.Тогда с него легко снимается шкурка и семена вытаскиваются прямо с плодоножкой.Сок,который он выпустит-не выливать
-сложить перец в банки(я их предварительно прокаливаю в дуовке при 100º мин 20
-залить соком выделившимся и простерилизовать минут 7-8
Зимой просто достал,добавил чеснок ,соль и масло и вперед!
Так же и морозим в лоточках запеченный и очищенный,как писала выше.
Муж просто обожает этот салат или закуску,назовите как хотите.



8 октября 2016 года
+1
Точно-точно , как я забыла! банок около двадцати закатала таких! Печеный перец на четвертинки режу, от кожицы и серединки чищу, укладываю в банку один на другой, плотно получается, чесночок 1-2 в банку добавляла, немного и уксуса, без него не рискую, а вы как? а зимой ну почти как свежий!
Некоторая возня, конечно, но очень вкусно и диетично - ничего лишнего.

8 октября 2016 года
0

8 октября 2016 года
+1
Вихрь пишет:
чесночок 1-2 в банку добавляла, немного и уксуса, без него не рискую, а вы как?
Нет,ничего.Только перец ,он сам плотно ложится,потом доливаем жидкости,что он выделил под самую крышку и немного стерелизуем,хотя банки уже простерилизованы.И прекрасно хранится,при том,что у нас теплые зимы, средняя т.+15o,а то и больше бывает.Храним в кладовке.

10 октября 2016 года
0
Баст пишет:
он сам плотно ложится,потом доливаем жидкости
Я и не доливаю, он настолько сам сочный, что заполняет всю банку и да, тоже немного потом в духовке стерилизую, ведь пока очистить, то он остывает.
Баст пишет:
Нет,ничего
И вот мне кажется, что ничего, но стремно было. Попробую на будущий год без уксуса хоть пару банок.

Для Lydmila35, если вы захотите мариновать вот так, а у вас аж 7 ведер, то можно в принципе и не очищать вовсе или вытащить только сердцевину, для ускорения и упрощения процесса заготовки, но тогда зимой придется перед едой или во время еды очищать. Мы так ели, и ничего страшного, в принципе. Но весь так делать не стоит однозначно, так приятно достать из банки абсолютно готовый к употреблению продукт.

10 октября 2016 года
0
Вихрь пишет:
Я и не доливаю, он настолько сам сочный, что заполняет всю банку и да, тоже немного потом в духовке стерилизую, ведь пока очистить, то он остывает.
Я уж с точностью не скажу,помню,что часть жидкости сберегаем,а вот доливаем ли или потом выливаем...Но лучше почистить сразу,иные перцы,те,что толстостенные вообще чистятся "на раз".Поиграться,конечно,надо.Мы за раз запекаем около ящика большого,но тогда несем в пекарню.Она рядом и после хлеба,когда заканчивают выпечку,запекают наш перец на больших противнях.Берут 1 евро за противень,но они у нас такие ,как 2нормального размера.
Без ничего делаю я уже около 10 лет(тех,что замужем),а свекровь-всю жизнь.Но,конечно,надо попробовать самому сделать несколько банок,подписать и увидеть:как они себя ведут.Одно дело,когда делаешь с кем-то,кто всю жизнь так делает,а другое-когда говорит кто-то незнакомый в интернете.

10 октября 2016 года
0
Спасибо большое

10 октября 2016 года
0

8 октября 2016 года
0
Выглядит очень вкусно

8 октября 2016 года
+1
Ничего не посоветую - просто с урожаем поздравлю! Красота-то какая!

8 октября 2016 года
+1
Спасибо

8 октября 2016 года
+1
Делаю вяленый перец. Беру красный мясистый перец (важно), чищу, режу на 4-6 частей вдоль, что бы получились полоски. Раскладываю на противень и в духовку на 3-3,5 часа , температура 65-70 градусов и чуть чуть приоткрыть духовку. Перец должен подсохнуть но не быть сухим. Потом охлаждаю и укладываю очень плотно в банку перекладывая нарезанным на дольки чесноком и зеленью петрушка, кинза , что хотите и заливаю маслом. Можно добавить чуть итальянских или прованских трав, можно не добавлять. Отличная закуска, вкусно и полезно. Очень вкусно на бутерброды с тёмным хлебом и сыром типа брынза, иногда немного кладу в пиццу. Оставшееся ароматное масло использую для заправки салатов.

8 октября 2016 года
0
только сейчас увидела
Lydmila35 пишет:
собрала последний перец. Вышло 7 вёдер

8 октября 2016 года
0
Да в этом году перчик хороший уродился, а вот капуста у меня никакая

10 октября 2016 года
+1
А если порезать , очистить от семян и посушить в сушилке ,?

10 октября 2016 года
+1
Из последнего ( у меня только 3 ведра оставалось) сделала что-то типа икры или соуса.
В общем, порезала мелко-мелко (можно было и через мясорубку, но у меня было свободное время.
варим эз этой каши соус с добавлением соли-сахара, приправ по вкусу. Я еще добавляю крученые помидоры или томат-пасту. В конце варки немного уксуса. Закатываем и под шубу. Хранится при комн. температуре. Получается вкусный соус к любому блюду.
Расход готового соуса очень большой, так что можно сделать побольше. У меня домашние сейчас везде кладут такой соус.

10 октября 2016 года
0

10 октября 2016 года
+1
Зайдите на дружесвенный сайт "Поваренок"-удивитесь сколько всего можно наделать,я ,ко всему Вами перечисленному,сделала еще "перец по армянски"=уже жую,очень вкусно!Людмила,перец шикарный.расскажите какой сорт?

10 октября 2016 года
0

10 октября 2016 года
0
Честно сказать я и сама не знаю что за сорт в том году покупала перец у соседки, ну и оставила семян. Весной конечно пришлось с ним повозится ещё он очень долго висел зелёный, да вы и сами видите что больше зеленого. И он до сих пор цветёт


Оставить свой комментарий
B i "