Яблоки на пару, три в одной.

Это очень простой и полезный рецепт. Полезно для тех, кто любит яблоки, но от свежих проблемы с кишечником. И конечно, для тех, кто не хочет лишних калорий.
Яблоки порезать на 1\4 и убрать серединки, выложить на первую сетку. Сверху присыпать на вкус корицей. Готовить 15-20 минут, в зависимости от сорта. НЕ НАДО САХАРА, и без того вкусно.
В сок с поддона я добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса и разбавляю водой до 0.5 литра. Этот божественный напиток я пью утром. О пользе яблочного уксуса, надеюсь, ни кому говорить не надо.
А своим домашним сладкоежкам можете приготовить там же половинки яблок нафаршированные смесью распаренных, измельченных в миксере сухофруктов. Половинки можно соединить для прикола, получится яблоко с секретом.
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +24
Galcha
4 декабря 2010 года 23 1863 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблоки на пару, три в одной.
Это очень простой и полезный рецепт. Полезно для тех, кто любит яблоки, но от свежих проблемы с кишечником. И конечно, для тех, кто не хочет лишних калорий.
Яблоки порезать на 1\4 и убрать серединки, выложить на первую сетку. Сверху присыпать на вкус корицей. Готовить 15-20 минут, в зависимости от сорта. НЕ НАДО САХАРА, и без того вкусно.
В сок с поддона я добавляю 1 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим на пару":



Комментарии:

4 декабря 2010 года
+1
О, опять мое любимое сочетание яблока и корицы! Ням)

4 декабря 2010 года
0

4 декабря 2010 года
+1
Я тоже просто обожаю этот симбиоз.

4 декабря 2010 года
+1
Мой пирог, смотрите:
https://www.diets.ru/post/16193/

6 декабря 2010 года
+1
Спасибо большое! Мой вариант! Беру в избранное!

8 декабря 2010 года
+1
А я блоки не развариваются сильно? Я еще новичок в использовании пароварки, подскажите, пожалуйста, какой режим надо выбрать для яблок?

8 декабря 2010 года
+1
Спасибо за рецептик! А расскажите непросвещенной о пользе яблочного уксуса

8 декабря 2010 года
+1
Информации не мало и я ее в дневник кинула. Ищите здесь size=15]Яблочный уксус[/size]. Это давний метод, еще есть упоминания. что Клеопатра, дамы средневековья его пили. Он ароматный и вкусный для заправки салатов. обратите на него внимание. Но ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ!!!

8 декабря 2010 года
+1
ой и я люблю это блюдо

9 декабря 2010 года
+1
Простой и очень хороший рецепт. И что хорошо - калорий мало! Спасибо!

9 декабря 2010 года
+2
Спасибо за рецепт.... супер... обожаю пароварку, но обычно делала яблоки целыми, но фаршированными... всю осень каждый завтрак яблоки из пароварки (урожай был очень большим)...

9 декабря 2010 года
0
На здоровье!

10 декабря 2010 года
+1
Поделитесь! Чем Вы их фаршируете? Я из детства помню, что мама делала глубокое отверстие в центре и начиняла яблоко творогом, а сверху поливала вишневым вареньем. Но это, наверное, не совсем диетическое блюдо

11 декабря 2010 года
+2
Чернослив, курага, изюм, орехи, мед, творог - собирала начинку из того что есть (все время разное).... но в основном кормила семью, иногда сама, но в основном для себя яблочки с мин. кол-вом начинки; яблоки еще фаршируют куриным фаршем и запекают (сама не пробовала, но взяла на заметку - хорошее сочетание продуктов).....
себя баловала иногда таким: свежайший адыгейский сыр + вкуснющая ряженка + жидкий мед - боже это круче любого десерта, любого мороженого , иногда можно себя побаловать чем-нибудь вкусненьким - наградить свой любимый организм, чтобы он не думал, что рожден для того чтобы его все время мучили диетами

12 декабря 2010 года
0
Lani, ой какие классные варианты начинок! Очень понравилась идея с куриным фаршем, если из филе, то весьма диетично и вкусно должно быть. И с адыгейским сыром, ряженкой и мёдом - тоже класс!

14 декабря 2010 года
0

20 декабря 2010 года
0
Очень вкусные яблоки получились, спасибо

20 декабря 2010 года
0
Я так рада!!!

21 декабря 2010 года
0
Галочка! Еще раз спасибки! Когда болела, делала себе паровые яблочки! Досталась только половинка яблочка! Семья так их умяла еще горячими! Вот сегодня купила еще 2 кило, на выходных приготовлю!
В начинку клала курагу, орехи разные: кешью, фундук и миндаль, посыпала корицей. В середину добавила немного меда - самую малость!
СУПЕР! Особенно когда горяченькие!
Яблоки сорта "Семиренко"

24 февраля 2012 года
+1
Прелесть какая! И начинки можно разные делать!


Оставить свой комментарий
B i "