Главная Диеты Статьи Дневники Группы Клубы Фото Консультации

Каша, кашка, кашица

Каша, кашка, кашица Доброго всем времени суток, друзья!

Кто про что, а я снова про еду. Ну люблю вкусно покушать! Пищу выбираю тщательно и желательно богатую микроэлементами, витаминами, энергией. Речь пойдет о кашах. Но не совсем о тех, которые вы привыкли часто видеть на своем столе. Хочу познакомить вас с теми, которые любят кушать вся моя семья, и с которыми я знакома сама не больше года.

"Давай мне вареную полбу
За три щелка в год по лбу"
("Сказка о попе и его работнике Балде", А. С. Пушкин)

Давно читали эти сказки в школе, смысл помнила, а тонкости - нет. С рождением дочки я стала освежать свою память по детским сказкам. Не скрою своей гордости, если заявлю, что книжка "Сказки Пушкина" чуть ли не самая любимая у нас. И про полбу вспомнила именно оттуда. В магазинах не видела в продаже, зато совместные закупки предлагают крупы на любой вкус. Первый раз взяла одну упаковку, цена, знаете ли кусается для обычной крупы. Но это же полба! Древнерусское блюдо, первое упоминание пшеницы. Зернышки мелкие, дробленые, развариваясь, приобретает нежный мягкий вкус, напоминая перловку, но гораздо вкуснее. Такая кашка уплетается за обе щеки и дочкой, и мужем. При чем муж не является особым ценителем каш. А я-то как ее обожаю! Если, конечно, остается! Сытно и не хлопотно, голод не подступится до самого обеда.
А насколько она богатая крупа! В ней содержится много белка и мало калорий (всего 127 кКал на 100 гр готового продукта). И диетологи нашего времени утверждают, что не было бы столько болезней сегодня, если бы полбу употреблял каждый.

Булгур. Так же разновидность пшеницы. Я покупаю эту крупу в пакетиках, удобно варить. Она получается рассыпчатой и так же сытной. Можно залить молоком - просто супер-завтрак! Первый раз ее попробовала наша дочь. Увидела желтые зернышки и не смутилась при виде незнакомой крупы, скушала все до последней крошки.



И некоторые "лайфхаки" моего оздоравливания еды.

1) Зернышки кунжута настолько питательны, полезны и богаты витаминами, что употреблять их могу ежедневно. Посыпаю выпечку, сырники, овощные салаты. И вы попробуйте! А дочка кушает просто так!


2) Семена льна. Если бы не моя подруга, во век бы не узнала все волшебство этого семени. Его можно найти как в зернышках, так и в молотом уже виде. Добавляю "льняную муку" также в выпечку. Темный цвет льна теряется в муке, не заметен глазу, а как полезен и для животика и для энергии. А главное - термоустойкий продукт! Всегда сохраняет свои свойства.


3) И, может, это не совсем про кашку, но скажу, что дома мы пьем только свойский кефир на закваске. Я уже приноровилась быстро готовить. Мне повезло, и я могу угощать свою семью кефирчиком на домашнем молоке. в холодильнике у нас всегда кастрюлька или баночка с заквашенным кефиром. Каждые 4 дня я делаю новый. Кефир из магазина я уже не могу пить, к сожалению.



Я заметила улучшенное самочувствие и приподнятое настроение изо дня в день! Считаю, играет роль пища, которую мы ежедневно потребляем. Всем желаю найти свое здоровье в еде!
Рейтинг:  +17
Вечерка
11 октября 2016 года 2 430 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Каша, кашка, кашица
  Доброго всем времени суток, друзья!
Кто про что, а я снова про еду. Ну люблю вкусно покушать! Пищу выбираю тщательно и желательно богатую микроэлементами, витаминами, энергией. Речь пойдет о кашах. Но не совсем о тех, которые вы привыкли часто видеть на своем столе. Хочу познакомить вас с теми, которые любят кушать вся моя семья, и с которыми я знакома сама не больше года... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Моя здоровая жизнь»":



Комментарии:

11 октября 2016 года
0
Классный пост ! Удачи в конкурсе !!

11 октября 2016 года
0
Спасиибо!! Очень приятно!

11 октября 2016 года
0

11 октября 2016 года
0
Спасибо, Оксан!!!

11 октября 2016 года
0
Каша-кормилица наша Полезная, питательная, вкусная Спасибо за пост, поднимем-ка тост

12 октября 2016 года
0
О!В рифму! Тост!!!

12 октября 2016 года
0
Только что кашкой позавтракала

12 октября 2016 года
0
Приятного аппетита

12 октября 2016 года
0
Спасибочки, уже ужинаю

12 октября 2016 года
0

Молодец!!! Люблю крупы, а вот полбу ещё не пробовала: стоит в шкафчике... Надо заняться

12 октября 2016 года
0
Ой, Марин!Скорей ее готовь! Такая крупа!

12 октября 2016 года
0
Из полбы вкусная каша получается. По цене согласна - намного дороже чем другие крупы. Покупаю на рынке, там у нас есть несколько полочек с цельной крупой, дробленой и макароны беру из полбы.

12 октября 2016 года
0
Макароны, кстати, тоже однажды покупала из полбы. Все уплели! Теперь найти не могу

12 октября 2016 года
0
удачи

12 октября 2016 года
0
сразу кашки захотелось, давненько я ее не ела


Оставить свой комментарий
B i "
Свежее видео: