Каша, кашка, кашица
Доброго всем времени суток, друзья!
Кто про что, а я снова про еду. Ну люблю вкусно покушать! Пищу выбираю тщательно и желательно богатую микроэлементами, витаминами, энергией. Речь пойдет о кашах. Но не совсем о тех, которые вы привыкли часто видеть на своем столе. Хочу познакомить вас с теми, которые любят кушать вся моя семья, и с которыми я знакома сама не больше года.
Давно читали эти сказки в школе, смысл помнила, а тонкости - нет. С рождением дочки я стала освежать свою память по детским сказкам. Не скрою своей гордости, если заявлю, что книжка "Сказки Пушкина" чуть ли не самая любимая у нас. И про полбу вспомнила именно оттуда. В магазинах не видела в продаже, зато совместные закупки предлагают крупы на любой вкус. Первый раз взяла одну упаковку, цена, знаете ли кусается для обычной крупы. Но это же полба! Древнерусское блюдо, первое упоминание пшеницы. Зернышки мелкие, дробленые, развариваясь, приобретает нежный мягкий вкус, напоминая перловку, но гораздо вкуснее. Такая кашка уплетается за обе щеки и дочкой, и мужем. При чем муж не является особым ценителем каш. А я-то как ее обожаю! Если, конечно, остается! Сытно и не хлопотно, голод не подступится до самого обеда.
А насколько она богатая крупа! В ней содержится много белка и мало калорий (всего 127 кКал на 100 гр готового продукта). И диетологи нашего времени утверждают, что не было бы столько болезней сегодня, если бы полбу употреблял каждый.
Булгур. Так же разновидность пшеницы. Я покупаю эту крупу в пакетиках, удобно варить. Она получается рассыпчатой и так же сытной. Можно залить молоком - просто супер-завтрак! Первый раз ее попробовала наша дочь. Увидела желтые зернышки и не смутилась при виде незнакомой крупы, скушала все до последней крошки.
И некоторые "лайфхаки" моего оздоравливания еды.
1) Зернышки кунжута настолько питательны, полезны и богаты витаминами, что употреблять их могу ежедневно. Посыпаю выпечку, сырники, овощные салаты. И вы попробуйте! А дочка кушает просто так!
2) Семена льна. Если бы не моя подруга, во век бы не узнала все волшебство этого семени. Его можно найти как в зернышках, так и в молотом уже виде. Добавляю "льняную муку" также в выпечку. Темный цвет льна теряется в муке, не заметен глазу, а как полезен и для животика и для энергии. А главное - термоустойкий продукт! Всегда сохраняет свои свойства.
3) И, может, это не совсем про кашку, но скажу, что дома мы пьем только свойский кефир на закваске. Я уже приноровилась быстро готовить. Мне повезло, и я могу угощать свою семью кефирчиком на домашнем молоке. в холодильнике у нас всегда кастрюлька или баночка с заквашенным кефиром. Каждые 4 дня я делаю новый. Кефир из магазина я уже не могу пить, к сожалению.
Я заметила улучшенное самочувствие и приподнятое настроение изо дня в день! Считаю, играет роль пища, которую мы ежедневно потребляем. Всем желаю найти свое здоровье в еде!
Кто про что, а я снова про еду. Ну люблю вкусно покушать! Пищу выбираю тщательно и желательно богатую микроэлементами, витаминами, энергией. Речь пойдет о кашах. Но не совсем о тех, которые вы привыкли часто видеть на своем столе. Хочу познакомить вас с теми, которые любят кушать вся моя семья, и с которыми я знакома сама не больше года.
"Давай мне вареную полбу("Сказка о попе и его работнике Балде", А. С. Пушкин)
За три щелка в год по лбу"
Давно читали эти сказки в школе, смысл помнила, а тонкости - нет. С рождением дочки я стала освежать свою память по детским сказкам. Не скрою своей гордости, если заявлю, что книжка "Сказки Пушкина" чуть ли не самая любимая у нас. И про полбу вспомнила именно оттуда. В магазинах не видела в продаже, зато совместные закупки предлагают крупы на любой вкус. Первый раз взяла одну упаковку, цена, знаете ли кусается для обычной крупы. Но это же полба! Древнерусское блюдо, первое упоминание пшеницы. Зернышки мелкие, дробленые, развариваясь, приобретает нежный мягкий вкус, напоминая перловку, но гораздо вкуснее. Такая кашка уплетается за обе щеки и дочкой, и мужем. При чем муж не является особым ценителем каш. А я-то как ее обожаю! Если, конечно, остается! Сытно и не хлопотно, голод не подступится до самого обеда.
А насколько она богатая крупа! В ней содержится много белка и мало калорий (всего 127 кКал на 100 гр готового продукта). И диетологи нашего времени утверждают, что не было бы столько болезней сегодня, если бы полбу употреблял каждый.
Булгур. Так же разновидность пшеницы. Я покупаю эту крупу в пакетиках, удобно варить. Она получается рассыпчатой и так же сытной. Можно залить молоком - просто супер-завтрак! Первый раз ее попробовала наша дочь. Увидела желтые зернышки и не смутилась при виде незнакомой крупы, скушала все до последней крошки.
И некоторые "лайфхаки" моего оздоравливания еды.
1) Зернышки кунжута настолько питательны, полезны и богаты витаминами, что употреблять их могу ежедневно. Посыпаю выпечку, сырники, овощные салаты. И вы попробуйте! А дочка кушает просто так!
2) Семена льна. Если бы не моя подруга, во век бы не узнала все волшебство этого семени. Его можно найти как в зернышках, так и в молотом уже виде. Добавляю "льняную муку" также в выпечку. Темный цвет льна теряется в муке, не заметен глазу, а как полезен и для животика и для энергии. А главное - термоустойкий продукт! Всегда сохраняет свои свойства.
3) И, может, это не совсем про кашку, но скажу, что дома мы пьем только свойский кефир на закваске. Я уже приноровилась быстро готовить. Мне повезло, и я могу угощать свою семью кефирчиком на домашнем молоке. в холодильнике у нас всегда кастрюлька или баночка с заквашенным кефиром. Каждые 4 дня я делаю новый. Кефир из магазина я уже не могу пить, к сожалению.
Я заметила улучшенное самочувствие и приподнятое настроение изо дня в день! Считаю, играет роль пища, которую мы ежедневно потребляем. Всем желаю найти свое здоровье в еде!
Рейтинг: +17 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Каша, кашка, кашица
Доброго всем времени суток, друзья! Кто про что, а я снова про еду. Ну люблю вкусно покушать! Пищу выбираю тщательно и желательно богатую микроэлементами, витаминами, энергией. Речь пойдет о кашах. Но не совсем о тех, которые вы привыкли часто видеть на своем столе. Хочу познакомить вас с теми, которые любят кушать вся моя семья, и с которыми я знакома сама не больше года... Читать полностью |
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Молодец!!! Люблю крупы, а вот полбу ещё не пробовала: стоит в шкафчике... Надо заняться