Предлагаю испечь несладкий штрудель
все что нужно
Тесто:
100 мл воды
3 ст.ложки растительного масла
0.5 ч.ложки соли
200 г муки
Начинка:
Картофель средний 4-5 шт. (предварительно отварить)
Лук красный – 1 шт. (можно обычный репчатый)
Колбаса 200-300 г (можно заменить отварным мясом)
Сметана 5-6 ст.ложек
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Соль примерно 1 ч.ложка
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сливочное масло, растопленное 5-6 ст.ложек
Сначала приготовим тесто. В миску просеять муку, влить воду и растительное масло, посолить
и замесить тесто, получается очень мягкое и эластичное
Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Лук нарезать и обжарить на растительном масле
Отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке
Колбасу, нарезанную мелким кубиком, нарезанный укроп, чеснок через пресс, обжаренный лук добавляем к картофелю
Солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем
Тесто раскатываем очень тонко, практически до прозрачности, смазываем сливочным маслом
и выкладываем тонким слоем подготовленную начинку
Аккуратно скручиваем штрудель в плотный рулет, края хорошо защипываем
Выкладываем рулет на застеленный пергаментом противень (или смазываем маслом) и сверху штрудель смазываем сливочным маслом
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 40-50 мин. до румяной корочки
нарезаем и подаем к столу
Приятного аппетита!!!
Не наговаривай на себя
уже слюной захлебываюсь
теперь в раздумье торт или штрудель на выходные..
А сама торты печет
Только не люблю я тесто раскатывать
На силиконовый коврик шерсть слетается со всех ног.
Сильно пожалела, что заменила пельменную доску на силикон
Ага, к силикону все липнет
Утром пропылесосила - вечером снежок на темном линолеуме.
На белой простынке черная и рыжая шерсть.
Эта чепрачная окраска везде
Это действительно хуже, т.к. он еще и по столам и шкафам скачет
Интересненько
У меня по рецепту яйцо в тесто входит. Не знаю, стоит ли его добавлять. У Ленуси проверенный рецепт, а у меня из книги. Узбекских знаменитых кулинаров, 1986 года.
Как думаешь, с яйцом или без него делать?
по моему я знаю что мы с дочкой будем в выходные нашему папе готовить
И ко мне на "ты"
Большой пласт не удаётся тонко раскатать , буду учиться
У меня тоже не всегда, а тут прям тоненько удалось раскатать