Обещала, выполняю
Пеку этот торт уже года 3 точно, только крем меняю.
Фотографии пошаговые взяла свои с фоторецепта
яйца куриные - 4 шт;
масло сливочное - 200 гр;
сахар песок - 200 грамм;
мука - 100 гр;
крахмал - 100 гр;
разрыхлитель теста - 10 гр
крем
400 мл 33 %-ных сливок
2ст ложки сахара
350 гр яблочного пюре.
Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким
Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара
и взбиваю до пышной пены
Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки
100 грамм крахмала
и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером
На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем
Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания
и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки)
Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре
и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные
Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом
дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта
Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт
И украсила разноцветными жемчужинками
Даю пропитаться минимум 2 часа.
Торт просто тает во рту, удалось только оставшийся небольшой кусочек сфотографировать
Еще пару фото с myjulia пекла еще в 2013 году доченьке на 16-летие
С моим инетом к сожалению не могу зайти на одноклассники, там в альбоме еще есть фотографии этого торта с другими кремчиками, как загрузится обязательно добалю еще фотографии
Крем тоже необычный.. впервые читаю о пюре яблочном..
Ее моее а как же диеты , а как же фигура
Ну мы ж не каждый день тортики печем и кушаем, а в праздник кусочек можно позволить себе
Самое главное во время остановиться
Ага
Целый
Ну этот точно можно,его даже жевать не надо, во рту тает
Правда я не пробовала целый
Мне как то нормально
На здоровье!!!
и в сливки добавляла не яблочное, а тыквенное пюре
В конкурсе учавствовала
Призовое место не получила, ну хоть приняла участие
За праздник не считаю, просто на фоторецепте был конкурс вот участие принимала
Я тоже х......н не люблю
Да, не наш это праздник
А получится крем из базарных сливок?. И пюре сделать из натуральных яблок.
Конечно можно. Я и с заварным кремом такой торт делаю, и сметана + вареная сгущенка.
Но этот крем очень вкусный
вот здесь свою квартиру показывала, там и фартук на кухне видно. https://www.diets.ru/post/1353035/
Да, это закаленное стекло. Заказывали вместе с гарнитуром.
Угоайтесь
Так и не поняла сколько нужно сливок и сколько яблочного пюре.
Или не написано, или смотреть не умею)
Подскажите пожалуйста!
Тортик понравился, думаю приготовить)
спасибо.Леночка.
Торт фантастический
На здоровье, моя дорогая
Срочно рассказывай какими еще кремами промазывала, мне к 1.11 нужен тортик маму с юбилеем поздравить. Ягоды пойдут к этому тесту?
Ягоды имеешь ввиду в крем добавить?
Коржи нежнейшие, крем то наполовину в них впитывается, а насчет ягод не знаю.
Да, калорийный, но от одного кусочка ничего страшного не будет.