Торт "Яблочная нежность" нежнейший торт со сливками и яблочным пюре (обещала Яне kiti-kiti).

Обещала, выполняю
Пеку этот торт уже года 3 точно, только крем меняю.
Фотографии пошаговые взяла свои с фоторецепта



яйца куриные - 4 шт;
масло сливочное - 200 гр;
сахар песок - 200 грамм;
мука - 100 гр;
крахмал - 100 гр;
разрыхлитель теста - 10 гр


крем

400 мл 33 %-ных сливок
2ст ложки сахара
350 гр яблочного пюре.


Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким



Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара



и взбиваю до пышной пены



Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки



100 грамм крахмала



и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером



На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем



Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания



и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки)



Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре





и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные



Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом



дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта







Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт



И украсила разноцветными жемчужинками







Даю пропитаться минимум 2 часа.

Торт просто тает во рту, удалось только оставшийся небольшой кусочек сфотографировать

Еще пару фото с myjulia пекла еще в 2013 году доченьке на 16-летие






С моим инетом к сожалению не могу зайти на одноклассники, там в альбоме еще есть фотографии этого торта с другими кремчиками, как загрузится обязательно добалю еще фотографии

Тэги:  торт, рецепт

Рейтинг:  +121
zolotaia
13 октября 2016 года 181 2540 136
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Яблочная нежность" нежнейший торт со сливками и яблочным пюре (обещала Яне kiti-kiti).
Тэги: торт, рецепт

Обещала, выполняю
Пеку этот торт уже года 3 точно, только крем меняю.
Фотографии пошаговые взяла свои с фоторецепта
яйца куриные - 4 шт;
масло сливочное - 200 гр;
сахар песок - 200 грамм;
мука - 100 гр;
крахмал - 100 гр;
разрыхлитель теста - 10 гр
крем
400 мл 33 %-ных сливок
2ст ложки сахара
350 гр яблочного пюре... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 октября 2016 года
+1
Здорово!!!! (Даже Клюшку , "нелюбительницу кондитерки" - впечатляет) ....Только , вот я сама, например обычно ещё и пропитывала коржи (сиропом, компотной водой итп ...)Получается ещё сочнее-нежнее

13 октября 2016 года
+1
Эти коржи не требуют дополнительной пропитки. Они и так нежнейшие получаются.

13 октября 2016 года
+1
Коржики прямо сахарные
Крем тоже необычный.. впервые читаю о пюре яблочном..
Ее моее а как же диеты , а как же фигура

13 октября 2016 года
+2
Светик, тортик обалденный. В меру сладкий, не люблю приторные
Ну мы ж не каждый день тортики печем и кушаем, а в праздник кусочек можно позволить себе
Самое главное во время остановиться

13 октября 2016 года
+1
Остановиться то и проблема , тем более в меру сладко - то что надо

13 октября 2016 года
+2
Если на компанию тортик, так больше кусочка и не достанется
Охта пишет:
тем более в меру сладко - то что надо
Ага

13 октября 2016 года
+1
нее я в одно жало могу

13 октября 2016 года
+2

Целый

13 октября 2016 года
+1
Если вкусно легко , не за раз конечно

13 октября 2016 года
+1
Охта пишет:
не за раз конечно
Ну вот же

13 октября 2016 года
+1
за 2 раза

13 октября 2016 года
+1

Ну этот точно можно,его даже жевать не надо, во рту тает
Правда я не пробовала целый

13 октября 2016 года
+1
вот попробуй и потом расскажешь как ? Влез или нет?

13 октября 2016 года
+1
Не, я больше одного кусочка никогда не съедаю

13 октября 2016 года
+1
нуу это как то совсем мало ...или ты просто не разрезала

13 октября 2016 года
+1
Охта пишет:
ли ты просто не разрезала

Мне как то нормально

13 октября 2016 года
+1

13 октября 2016 года
+1

13 октября 2016 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт

13 октября 2016 года
+2
На здоровье!!!

13 октября 2016 года
+2
Какой соблазнительный тортик!

13 октября 2016 года
+1
А какой векусный

13 октября 2016 года
+2
Может и рискну выпечь (худеть же надо )

13 октября 2016 года
+1
Сыну испеки

14 октября 2016 года
+2
С условием, чтобы съел подавляющую часть

14 октября 2016 года
+1

16 октября 2016 года
+1

16 октября 2016 года
0

16 октября 2016 года
+1

13 октября 2016 года
+1
Какой интересный крем!никогда не пробовала добавлять яблочное пюре, джем-да, но скорее для кислинки и цвета а пюре ... Спасибо за идею!

13 октября 2016 года
+2
Крем очень вкусный
Perach пишет:
Спасибо за идею!
На здоровье!!!

13 октября 2016 года
+1
Спасибо,отличный рецепт

13 октября 2016 года
+2
На здоровье, буду рада если пригодится

13 октября 2016 года
+3
А это я тот же тортик пекла только украшала в тему Хэлоуина





и в сливки добавляла не яблочное, а тыквенное пюре

13 октября 2016 года
+1
Вау,сказка просто

13 октября 2016 года
+2

В конкурсе учавствовала
Призовое место не получила, ну хоть приняла участие

13 октября 2016 года
+1
А глазурь ты как делаешь? Сметана,какао и что-то там ещё?

13 октября 2016 года
+1
Неа, Ян просто шоколад растопила добавила немного сливок в него, когда растапливала и все

13 октября 2016 года
+1

13 октября 2016 года
+1

13 октября 2016 года
+2
А я на глаз шоколадную глазурь делаю... Молоко примерно 2 ст.ложки, 50 г масла сливочного, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао (с горочкой). главное чтобы не закипело масло, а то глазурь свернется. Бывает какаои больше добавляю, если погуще хочется... Чуть остынет и заливаю торт. Вкуснота!

14 октября 2016 года
0

13 октября 2016 года
+1
да..тематика сразу ясна

13 октября 2016 года
+1
Ага
За праздник не считаю, просто на фоторецепте был конкурс вот участие принимала

14 октября 2016 года
+1
получилось отличнейше.художественно
Я тоже х......н не люблю

14 октября 2016 года
0
Спасибочки
Да, не наш это праздник

14 октября 2016 года
+2
Ох,какой паучок очаровательный!!!Спасибо ,Леночка!!!

14 октября 2016 года
+1

13 октября 2016 года
+1
Боже, выглядит божественно, я прям представила себе вкус

13 октября 2016 года
+1
Он очень вкусный, я его как первый раз испекла, теперь постоянно только его пеку

13 октября 2016 года
+1
Как-нибудь попробую

13 октября 2016 года
+1
Пеките на здоровье!!!

13 октября 2016 года
+1
спасибо,утащила в копилочку!

13 октября 2016 года
0
Тащите на здоровье!!!

13 октября 2016 года
+1
Спасибо))) Возьму в избранное)))

13 октября 2016 года
+1
На здоровье!!!

13 октября 2016 года
+2
Какой нежный и красивый. Спасибо.Забрала в избранное. Как думаете,а кукурузный крахмал можно?

13 октября 2016 года
0
Крахмал и кукурузный конечно можно.

13 октября 2016 года
+2
Отличный рецепт!
А получится крем из базарных сливок?. И пюре сделать из натуральных яблок.

13 октября 2016 года
+1
анфиса7 пишет:
А получится крем из базарных сливок?
Ну вообще они же тоже жирные, но точно не могу сказать, я такие покупаю только, у нас домашних негде купить.
анфиса7 пишет:
И пюре сделать из натуральных яблок.
Конечно можно. Я и с заварным кремом такой торт делаю, и сметана + вареная сгущенка.
Но этот крем очень вкусный

13 октября 2016 года
+2
Спасибо!Очень интересный рецепт,особенно крема!Утащила.Еще хотела попросить фото "фартука" вашей кухни,если можно.делаю ремонт квартиры и давно заметила эту красоту в вашей кухне.это стекло?

13 октября 2016 года
+1
Тащите на здоровье!!!
вот здесь свою квартиру показывала, там и фартук на кухне видно. https://www.diets.ru/post/1353035/
Да, это закаленное стекло. Заказывали вместе с гарнитуром.

13 октября 2016 года
+1
Спасибо ,Леночка!И- кондитер,и- кулинар,-повар- из тебя знатный!Высший класс!

13 октября 2016 года
+1
Ой, Валечка, спасибо огромное, прям захвалила меня

13 октября 2016 года
+1
Какая красота у тебя тут,Леночка! Можно ж не відержать и нажраться всего подряд!

13 октября 2016 года
0
Елена Петровна пишет:
и нажраться всего подряд!
Этого не надо

13 октября 2016 года
+1
Ну вот скажи,как удержаться...

13 октября 2016 года
0
Сказать себе НЕТ

13 октября 2016 года
+1
Не всегда к сожалению получается и срабатывает... Это я себе оправдания наверное ищу?

13 октября 2016 года
0
Елена Петровна пишет:
Это я себе оправдания наверное ищу?

13 октября 2016 года
+1
Takoy neshnuy tortik!!!! Xochy!!!!

13 октября 2016 года
0

Угоайтесь

13 октября 2016 года
+1
3 раза прочла рецепт...
Так и не поняла сколько нужно сливок и сколько яблочного пюре.
Или не написано, или смотреть не умею)

Подскажите пожалуйста!
Тортик понравился, думаю приготовить)

13 октября 2016 года
0
Сейчас отредактирую, почему то ни все ингредиенты добавились

13 октября 2016 года
+1
Да,очень видно какие коржи обалденные.
спасибо.Леночка.
Торт фантастический

13 октября 2016 года
0
Танюша, сейчас этот торт самый любимый. Доча домой прилетает обязательно пеку его и гостям всем нравится.
Marta21 пишет:
спасибо.Леночка.
На здоровье, моя дорогая

13 октября 2016 года
+1
Спасибо большое

13 октября 2016 года
0
На здоровье!!!

13 октября 2016 года
+2
Хорошо, что читаю твой пост, Ленуся, плотно-плотно поужинав. Иначе мог бы быть печальный исход.
Срочно рассказывай какими еще кремами промазывала, мне к 1.11 нужен тортик маму с юбилеем поздравить. Ягоды пойдут к этому тесту?

14 октября 2016 года
+1
Иннуля, с заварным делала, сметана+вареная сгущенка, с любым вкусно.
Ягоды имеешь ввиду в крем добавить?

14 октября 2016 года
+1
В крем ягоды точно подойдут, а если просто ягодную прослойку сделать?

14 октября 2016 года
+1
Просто ягоды без крема?

14 октября 2016 года
+1
Да, ягоды + сахар или ягоды+сахар и желатин

15 октября 2016 года
+1
Попробуй, за результат не отвечаю
Коржи нежнейшие, крем то наполовину в них впитывается, а насчет ягод не знаю.

15 октября 2016 года
+1
Не, я лучше тогда опробованный крем буду использовать, если решусь на тортик.

15 октября 2016 года
+1
Делаю с таким как написала, еще с заварным и сметана + вареная сгущенка.

13 октября 2016 года
+2
Соблазнительный, но оооочень калорийный. А вот идея добавить яблочное пюре в крем мне нравится

14 октября 2016 года
+1
Крем этот очень вкусный.
Да, калорийный, но от одного кусочка ничего страшного не будет.

14 октября 2016 года
+1
Я попробую его в творожный или сметанный крем положить

14 октября 2016 года
+1
Как написала, я его с разным кремом делаю. Сметана+вареная сгущенка по вкусу, заварной.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "