Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов. Готовлю его довольно-таки часто(так как непосредственно имею отношение к болгарской кухне).
Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака. Оно и неудивительно - потому что миш-маш является блюдом, в котором все ингредиенты просто-напросто перемешиваются и тушатся на сковороде. Получается, надо сказать, весьма вкусное будничное блюдо на скорую руку. Рекомендую взять на арсенал тем, кто вечно спешит и не успевает приготовить что-то более масштабное.
Потребуется (на 2 порции)
Лук репчатый — 1
Перец болгарский сладкий (лучше красный, получается красивее-но у меня зеленый в этот раз) — 1
Брынза(это национальный продукт) 100-125 г(я использую подсоленный творог, или адыгейский сыр, или домашний сыр-панир)
зелень-по вкусу, для посыпки
Оливковое масло(или какое Вы предпочитаете) — для обжарки
Помидоры красные — 3шт
Яйцо куриное — 4 Штуки
соль, приправы-по вкусу(если с брынзой-солить не надо!)
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле - недолго, буквально 1-2 минуты.
Далее добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4минуты
Когда перцы чуть размякнут - добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне - еще минут 10
Брынзу(или то, с чем Вы готовите) или крошим при помощи вилки, или натираем на крупной терке. Измельченную брынзу смешиваем с яйцами.
Хорошенько размешиваем.
Яично-сырную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.
Тушим на среднем огне еще минут 5-10 - в зависимости от того, насколько жидкий миш-маш хотите получить. Перед подачей посыпаем зеленью.(не посыпала, чтобы показать на фотографии)
Готово!
А тут ест да нахваливает, спрашивает с чем блюдо.
Говорю: "А ты как думаешь?"
В ответ: "С мясом, ну вот же фарш (у меня лучок прижарился до хорошо золотистого цвета)!"
Ну, я конечно же не стала отпираться. С мясом - так с мясом. Главное ,что доволен и добавки просит.
Спасибо тебе, Валечка! Еще одно вкусное блюдо прописала на моей кухне!
Спасибо, Валюш,надо попробовать с творогом
Спасибо!!!Завтра домой!!!Столько всего надо приготовить!!!!!
Вот жеж вы, девы, какие интересные варианты подкидываете.
Буду готовить, чо!
Вкуснотищща получится. Уверена. Я еще к ней Огонька добавлю. Мммм!
Пошла в Утконосе творог заказывать. Акция у них. Дешевый творог. Заморожу в разных видах.
Но по акциям очень даже ничего так можно закупиться.
Сама сейчас живу в подмосковье. В городке всего один магазин с гордым названием "Супермаркет" и цены там... Мдя. А в Москву мне ездить ... Вломмм)) Лапы ломит и хвост отваливается. Вернулась к Утконосу.
такой миш-маш,маш-миш
Спасибо,Валечка!!!
вроде большой выбор..Или ты про ту,настоящую из советских времен
Я какую то в коробочке купила-очень неплохая..ну ясно что с добавками
Обалденное блюдо
Вкуснятина
Я яичницу с чем только не жарила
Вот с брынзой еще не пробовала
Вот луканку не удалось попробовать