Миш-маш-яичница с овощами и творогом(брынзой, творожным сыром, адыгейским сыром)(Национальное болгарское блюдо)

Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов. Готовлю его довольно-таки часто(так как непосредственно имею отношение к болгарской кухне).


Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака. Оно и неудивительно - потому что миш-маш является блюдом, в котором все ингредиенты просто-напросто перемешиваются и тушатся на сковороде. Получается, надо сказать, весьма вкусное будничное блюдо на скорую руку. Рекомендую взять на арсенал тем, кто вечно спешит и не успевает приготовить что-то более масштабное.

Потребуется (на 2 порции)
Лук репчатый — 1
Перец болгарский сладкий (лучше красный, получается красивее-но у меня зеленый в этот раз) — 1 
Брынза(это национальный продукт) 100-125 г(я использую подсоленный творог, или адыгейский сыр, или домашний сыр-панир)
зелень-по вкусу, для посыпки
Оливковое масло(или какое Вы предпочитаете) — для обжарки 
Помидоры красные — 3шт
Яйцо куриное — 4 Штуки
соль, приправы-по вкусу(если с брынзой-солить не надо!)




Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле - недолго, буквально 1-2 минуты.

Далее добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4минуты



Когда перцы чуть размякнут - добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне - еще минут 10


Брынзу(или то, с чем Вы готовите) или крошим при помощи вилки, или натираем на крупной терке. Измельченную брынзу смешиваем с яйцами.




Хорошенько размешиваем.


Яично-сырную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.




Тушим на среднем огне еще минут 5-10 - в зависимости от того, насколько жидкий миш-маш хотите получить. Перед подачей посыпаем зеленью.(не посыпала, чтобы показать на фотографии)


Готово!

Тэги:  питание

Рубрика: яйца

Рейтинг:  +63
Ваша мамочка Валя
20 октября 2016 года 56 1704 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Миш-маш-яичница с овощами и творогом(брынзой, творожным сыром, адыгейским сыром)(Национальное болгарское блюдо)
Тэги: питание

Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов. Готовлю его довольно-таки часто(так как непосредственно имею отношение к болгарской кухне).
Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 октября 2016 года
+1
Ооо, Валечка! Как вкусно! Оказывается, я обожаю миш-маш!

20 октября 2016 года
+2
Вкусно!Ты Иннуль творог не пробовала под крышечкой на сковородке подержать?Он же в итоге превращается в плавленный сыр-а с яйцами-вообще вкуснота!Рецепт -точно для тебя!

20 октября 2016 года
+1
Для меня-для меня! Моё-моё блюдо! Меня ж таким угощали в студенческие годы - доктор любимый мой, научивший меня многому в профессии, практику проходил в Болгарии. Не помню ,была ли там брынза ,а остальное всё присутствовало. Как же я забыла о такой вкуснятине?! Буду готовить!

20 октября 2016 года
+2
Яичница с припеком!

22 октября 2016 года
+1
Валечка, приготовила! Дрожащей рукой накладывала мужу, т.к. когда по молодости готовила (в припеке только овощи были), ему блюдо не понравилось.
А тут ест да нахваливает, спрашивает с чем блюдо.
Говорю: "А ты как думаешь?"
В ответ: "С мясом, ну вот же фарш (у меня лучок прижарился до хорошо золотистого цвета)!"
Ну, я конечно же не стала отпираться. С мясом - так с мясом. Главное ,что доволен и добавки просит.

22 октября 2016 года
+1
Ну и хорошо!С мясом-так с мясом! Главное-на здоровье!

22 октября 2016 года
+1
Сплошные полезности!
Спасибо тебе, Валечка! Еще одно вкусное блюдо прописала на моей кухне!

22 октября 2016 года
+1

20 октября 2016 года
+1
Ни разу не пробовала яичницу с творогом ) попробую теперь

20 октября 2016 года
+1
На здоровье!Творог-не доделанный сыр( )

20 октября 2016 года
+1

20 октября 2016 года
+1
Ооо! Прямо для меня рецептик! Люблю жареный творог -сырники,запеканки,а яичницу ни разу не пробовала.Спасибо,обязательно приготовлю!

20 октября 2016 года
0
На здоровье,Леночка!

20 октября 2016 года
+1
Валюша,а на что похоже это блюдо?Типа омлета?

20 октября 2016 года
0
Похоже,Ленусь,только с овощами,если с брынзой или с адыгейским сыром-то как с сыром.а с творогом-творог при нагревании плавится и получается как с плавленным сыром(если нормальный творог).Я делаю со своим домашним творогом-творог из кефира,который сделали тибетские молочные грибки!(Прямо написала,как цепочку выложила )Не умею я описывать вкусы...Болгары все едят с брынзой,но у нас тут настоящей не особо много-вот и делаю с подсоленным творогом!Творог только должен быть суховатым,не мокрым!

20 октября 2016 года
+1
Прям заинтриговала,прийдется делать...

20 октября 2016 года
+2
Вкусненько

20 октября 2016 года
+1
Национальное блюдо.. 2-ой муж -настоящий болгарин был,научилась и научилась здесь у нас готовить из наших продуктов их блюда.У них во все-брынза,а у нас настоящей-днем с огнем не сыщешь.Оттуда привозили брынзу -по -многу,как ты,Леночка, грибочки-так мы везли брынзу!...

20 октября 2016 года
+1
что то похожее делаю только с обычным сыром ,тоже очень люблю
Спасибо, Валюш,надо попробовать с творогом

20 октября 2016 года
+2
Светуль!Попробуй!Я выше в комментариях написала все!

20 октября 2016 года
+1
Ой,как вкусно !!!Слюнки потекли,не успеваю вытирать,хочу-хочу-хочу !!!!!
Спасибо!!!Завтра домой!!!Столько всего надо приготовить!!!!!

21 октября 2016 года
+1
Ирочка!Наготовишь, когда выпишетесь !Дома и стены во всем помогают!И будешь готовить-готовить...

21 октября 2016 года
+1
Да,Вы правы!!!

21 октября 2016 года
+1

20 октября 2016 года
+1
Яичницу делаю и с помидорами, и с помидорами-перцем, и с помидорами-луком-перцем, и с яблоками-луком. Короче, со всем из овощей, что под руку попадется. Но вот творог-сыр никогда не добавляла.
Вот жеж вы, девы, какие интересные варианты подкидываете.
Буду готовить, чо!
Вкуснотищща получится. Уверена. Я еще к ней Огонька добавлю. Мммм!
Пошла в Утконосе творог заказывать. Акция у них. Дешевый творог. Заморожу в разных видах.

21 октября 2016 года
0
Надо в Утконос заглянуть,спасибо.Давно их услугами не пользовались,как-то дорого у них все стало.Хорошо,что на дачу доставляют.У меня дача-в Новой Москве получилась,удобно.А здесь,как-то -перестали заказывать.

21 октября 2016 года
+1
Я у них по акциям гуляю. А так, конечно, дорого у них стало. Когда они только начинали, то цены были очень, а теперь раскрутились. И цены задрали.((
Но по акциям очень даже ничего так можно закупиться.
Сама сейчас живу в подмосковье. В городке всего один магазин с гордым названием "Супермаркет" и цены там... Мдя. А в Москву мне ездить ... Вломмм)) Лапы ломит и хвост отваливается. Вернулась к Утконосу.

21 октября 2016 года
0
У меня их карточка-еще с основания магазина,был рядом.Потом сократили количество магазин и точек-а потом задрали цены.Конечно,иногда ими можно воспользоваться-привезут-доставят.Дороже в Москву съездить получится с дачи-бензин и время,и то-на то получится.А в Москве им много альтернативы.

21 октября 2016 года
+1
я с творожком тоже никогда не пробовала
такой миш-маш,маш-миш
Спасибо,Валечка!!!

21 октября 2016 года
+2
Танюш!Так с брынзой,настоящей,плохо-вот творог и идет в дело.Я даже Баницу с творогом делаю.А в Болгарии-не знают,что такое творог!Все наоборот-как да и нет у них!

21 октября 2016 года
+2
Валюша, а почему плохо с брынзой?
вроде большой выбор..Или ты про ту,настоящую из советских времен

21 октября 2016 года
+2
Настоящей болгарской(ведь это их блюдо,деток с рождения кормят вместо творога нашего.Да и йогурты-оттуда ведь все пошло.) сейчас не найдешь,здесь ,у нас.Такая-как масло,на хлебушек-или с помидорками-лепота!Там этот киш-маш-маш-киш готовится всегда!Ведь брынза и по жирности,и по солености-да и овечья,и т.д.-разная там!А у нас -типа брынза-каких-только нет..Много всего-но все не то!Подобие.Лучше с нашим творогом-да и он у меня свой,на грибке деланный!Там,в Болгарии есть всякая-их же лактобактерии.Есть и в ведрах-как поставляли к нам.Просто сколько перепокупали-перепробовали-все не то,наши во все напихать хрень могут.Разные-кавказские-они конечно хорошего качества,но их поискать еще надо.А творог-всегда есть.Вот последнее время-сербская продается,все красиво.Но сухая и не вкусная!Соль одна!Вообщем-я взращена-взрощена на настоящей брынзе(все-таки почти 18 лет прожили)-знаю вкус! Но привычней-наш творожок!Он у нас разный,всегда купишь!(А там,в Болгарии-у них не знают ,что такое -творог.Я грибок с собой возила!И кефира-у них нет,только йогурты!)Где родился-там и сгодился!

21 октября 2016 года
+1
Ага.Валечка..есть с чем сравнивать.
Я какую то в коробочке купила-очень неплохая..ну ясно что с добавками

21 октября 2016 года
0

21 октября 2016 года
+1
Интересный рецепт, обязательно попробую

21 октября 2016 года
+1
Попробуй,Танюш!

23 октября 2016 года
+1
Приготовила сегодня с обезжиренным творогом. Мне очень понравилось, а мужу - нет

23 октября 2016 года
+1
Мужчинам мясо подавай!

23 октября 2016 года
+2
Угадала)) для моего блюдо без мясо или рыбы не еда)))

23 октября 2016 года
+1
У меня мясо с мясом ест!Они же-с другой планеты!

22 октября 2016 года
+1
Валюш не знала название,но готовлю всегда.
Обалденное блюдо
Вкуснятина

22 октября 2016 года
+1
Главное,вкусно,Светуль!

22 октября 2016 года
+1
не то слово

27 октября 2016 года
+1
попробовала, ум отъела.....

27 октября 2016 года
+1
Я всегда говорю:"Рада,что понравилось и не ругаете меня!На здоровье!"

27 октября 2016 года
+1

27 октября 2016 года
+1
Валечка, заинтриговала
Я яичницу с чем только не жарила
Вот с брынзой еще не пробовала

27 октября 2016 года
+1
Так это-национальное,Танюш!Ведь рядышком с болгарином под бочком сколько прожила... У них ведь грудничков-как мы творожком-они брынзой подкармливают.А мы-соль вредна,соль вредна...И сколько ее там-видов и сортов!Основное везли из Болгарии-брынзу и луканку(колбасу )сыровяленую с их специями сюда -сумками!

28 октября 2016 года
+1
Настоящая брынза очень вкусная!
Вот луканку не удалось попробовать

19 января 2017 года
+1
Хмммм, омлет с овощами делала...творожный омлет делала.. А совместить не догадалась! Затъвтра же сделаю себе, любимой. А мужу кашку сварю

19 января 2017 года
+1
Танюш!Не я придумала..Национальное блюдо,все-таки сколько лет прожила с болгарином,настоящим,из Болгарии..

19 января 2017 года
+1
Та бывает придумаешь сделать новое блюдо, совместить продукты... Ешь - вкусно! А потом оказывается, что до тебя все выдумано

19 января 2017 года
+1
Хорошая вещь-интернет!Теперь можно и погуглить!А потом попретендовать на авторство!Интернет-умный,он-все знает!

19 января 2017 года
+1
Ааа, на авторство....ты это только придумал, а какие-то народы, с которыми нет пересечений у тебя, больше века все это готовят...


Оставить свой комментарий
B i "