Хрен!!?? И что с ним сотворить?

Хрен!!?? И что с ним сотворить? Осень в самом разгаре. Заготовки у меня уже закончились. Наоборот приступили к поеданию запасов.
И тут неожиданно привалило мне счастье, в виде целого пакета корней хрена ( тетушка предложила, муж не смог отказаться ). Сижу гляжу на эту красоту и не знаю что мне с ней делать.
Девочки, может у кого есть проверенные рецепты заготовки хрена. Поделитесь пожалуйста, буду очень признательна!
Рейтинг:  +21
Тигровая креветка
14 октября 2016 года 6 540 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрен!!?? И что с ним сотворить?
  Осень в самом разгаре. Заготовки у меня уже закончились. Наоборот приступили к поеданию запасов.
И тут неожиданно привалило мне счастье, в виде целого пакета корней хрена ( тетушка предложила, муж не смог отказаться ). Сижу гляжу на эту красоту и не знаю что мне с ней делать.
Девочки, может у кого есть проверенные рецепты заготовки хрена. Поделитесь пожалуйста, буду очень признательна! Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

14 октября 2016 года
+1
Не простой процесс чистки и натирания
Кроме как сделать собственный хрен ничего не знаю

14 октября 2016 года
+2
Чистит и трет хрен муж , он у меня большой любитель покулинарничать .
А как собственный хрен делаете ?

14 октября 2016 года
+1
почистила.перемолола .потом соль,сахар. и уксус..всё!!
пропорций не скажу пробую всегда

14 октября 2016 года
+2
Готов к употреблению или должен постоять ?

14 октября 2016 года
+1
должен постоять..чтобы подружились все ингридиенты

14 октября 2016 года
+2
Спасибо , буду пробовать . Хрена много и на хреновуху хватит .

14 октября 2016 года
0

14 октября 2016 года
+1
С хреном только хреновину делаю, так как у нас он стоит 1,500 тыс.кг не заготавливаю

14 октября 2016 года
+2
Ничего себе цена
У меня наверно килограмма три будет ....я сказано богата .

14 октября 2016 года
0
Тигровая креветка пишет:
У меня наверно килограмма три будет ....я сказано богата .
Ага
Знаю, что вроде чистят перекручивают и замораживают.

14 октября 2016 года
+2
не хрена себе цена на хрен!

15 октября 2016 года
+2

Вот такая нихреновая цена

14 октября 2016 года
+3
Наташа!Я прокручиваю обычным способом через мясорубку.На мясорубку накручиваю п/этил пакет-иначе глаза дерет!.Посмотри на Поваренке,может там что-то новенькое найдешь!Делала как-то со свеклой,но долго не стоит.Но я делаю баночку,съедим-еще делаю.Я корни промываю,просушиваю и кладу в п/этил.пакет.В пакете делаю несколько дырочек,чтобы не было конденсата.И хранится он практически всю зиму,в холодильнике,в ящике для овощей и фруктов.-достаю по мере надобности и кручу.В прокрученный-сахар,соль,подс.масла чуток -все по вкусу .Уксус не добавляю!Съедим-опять кручу!

14 октября 2016 года
+1
То что хрен жгучий , знаю . Делала давно , по моему с яблочным уксусом ...
Посмотрю на Поваренке , спасибо .

14 октября 2016 года
+1
Валюш , а когда хранишь в холодильнике нет запаха хрена ?

14 октября 2016 года
+1
Нет,не пахнет.Высуши только хорошо!По мере надобности-кручу!У меня подруга растирки с ним делает,в интернете начиталась.

14 октября 2016 года
+1
Спасибо , а то пока везли в машине такой запах стоял .....

14 октября 2016 года
0
Помоешь,кончики подветрятся чуток,в пакет положишь-и нормально!

14 октября 2016 года
+2
У нас делают с помидорой - через мясорубку хрен, немного чеснока и помидоры самые спелые. Вкусно!

14 октября 2016 года
+2
У нас это хреновиной называется, тоже делаю, очень вкусно

14 октября 2016 года
+2
Тогда давай рецепт хреновины , я думаю мои мальчики будут только рады !

14 октября 2016 года
+1
Сейчас в личку ссылку тебе отправлю на свой рецепт на фоторецепте

14 октября 2016 года
+3
Че эт? Здесь выкладывай! Мож какой рецепт особенный?

14 октября 2016 года
0
Да ничего особенного помидоры, хрен, чеснок все по вкусу через мясорубку и соль.

14 октября 2016 года
+2
Ну, да!

14 октября 2016 года
+1

14 октября 2016 года
+2
Ну, как и у нас!

14 октября 2016 года
0

14 октября 2016 года
+3
Настоять водку или самогон на хрене, получается обалденная штука - хреновуха

14 октября 2016 года
0
Лариса,точно!Давно не делала.Водку редко пьем-раньше делала!А сейчас -и хрена много не копаем!Растет -листья для засолки огурцов рву в сезон!

14 октября 2016 года
+1
Корешок на бутылку ? Нормально ?

14 октября 2016 года
0
Я много клала-потом отцедишь,и нормально!

14 октября 2016 года
+3
Корешка 2-3, нужно нарезать, на мясорубке не советую - напиток получится мутный.
Настоять недели две, потом процедить, добавить примерно по 1 ложке лимонного сока и мёда

14 октября 2016 года
+2
Пистемея пишет:
примерно по 1 ложке лимонного сока и мёда
ОООООО!!!! Вот это рецепт!!!! Надо зятьку сделать. Уважает он настойки. Да и я с удовольствием попробую!

14 октября 2016 года
+2
На здоровье!

18 октября 2016 года
+1
+немного имбиря

18 октября 2016 года
0
Корешком класть или измельчить ?

14 октября 2016 года
+1

14 октября 2016 года
+3
Спасибо ! Прямо целебный напиток получается ....скоро зима .

19 октября 2016 года
+1
Тигровая креветка пишет:
Прямо целебный напиток получается ....
Не то слово!!!!! Очень даже будет вещь!!!

14 октября 2016 года
+3
Делаем хреновую.
А когда очень много хрена, сушим его. Процесс чуть трудоемкий:
хрен почистить, промыть,обсушить, нарезать небольшими кубиками, высушить. Если нет условий для просушки, то нарезанный хрен заморозить.
Хранятся оба варианта бесконечно долго.
а когда захочется свеженького ядреного хрена: измельчить в блендере(но лучше в
кофемолке), залить горячей водой, посолить и наслаждаться

14 октября 2016 года
+1
Интересный способ хрен , вода и соль . Спасибо .

14 октября 2016 года
+3
Валюша хороший рецепт дала: пропустить через мясорубку и смешать с солью, сахаром и маслом раст. К мясу и рыбе очень вкусно

15 октября 2016 года
+2
Я больше всего с холодцом люблю .

14 октября 2016 года
+1
постою послушаю

15 октября 2016 года
+1
Устраивайся поудобнее .

16 октября 2016 года
0

15 октября 2016 года
+1
Из хрена с помидорами делают нечто под названием то ли "хренота", то ли "хреновина" - очень хорошая штука.

15 октября 2016 года
0
Хреновина !
Спасибо , девчонки уже писали.

15 октября 2016 года
+2
А мне очень нравится хрен со свеклой ( во времена жизни на Украине впервые с таким столкнулась, понравилось.) В обычный хрен с солью, уксусом, сахаром- добавить свеколку, тертую на мелкой терке ( количество - по вкусу,но немного, чтобы свекла не перебивала вкус хрена, но при этом- делала его мягче). М-м-м-м...

15 октября 2016 года
+1
Тоже вариант .

18 октября 2016 года
+1
По совету мамы Вали погуляла на Поваренке . Понравился такой рецепт :
Хрен -400 гр
Помидоры -1 кг
Жгучий перец -1 стручок
Чеснок-1 головка
Соль -1 со.ложка.
Все через мясорубку , перемешать , дать чуть пропитаться и приятного аппетита
Получилось остренько , как раз как мои мальчики любят !


Оставить свой комментарий
B i "