Я думаю рецепт хороший
Я такой не знала
, но нечто аналогичное я практикую -даже есть клуб :_) я нa себе испробую это со вторника - раньше мне рис не приобрести
, если кто хочет присоединиться - милости прошу в компанию
"
Вы можете посвятить ему 3 дня подряд
или делать это раз в неделю 1,5-2 месяца.
И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: уже через пару недель Вы получите от этого
такое ощущение легкости и ясности в мыслях, что втянитесь и захотите продолжать все время.
Не бойтесь - это совершенно БЕЗОПАСНО
)
!
В этой схеме есть все необходимые белки, жиры, углеводы и достаточное количество клетчатки.
На вкус предложенная еда абсолютна нейтральна и поэтому :
1. Вы не сможете переесть и будете удовлетворять только настоящий голод,
а не стремление к вкусовым приключениям!
2. Если регулярно делать себе такой день раз в неделю, то постепенно
и, без дополнительных усилий, уменьшатся Ваши порции в остальные дни
тоже. Вы будете испытывать чувство насыщения с гораздо меньшим количеством съеденного.
Формула детоксикации
рис + маш + огурцы
Вам понадобится:
1 стакан коричневого (неочищенного) риса
1/2 стакана маша (вид бобовых)
Способ приготовления:
Вечером залейте отдельно (в двух кастрюлях) маш и рис водой
комнатной температуры
Утром промойте и отварите отдельно маш и рис до готовности
К рису добавить немного морской/океанской/гималайской соли.
Перемешать и есть в течение дня с огурцом в обычное время приема
пищи или если возникает чувство голода.
В этот день надо выпить 2,5 - 3 л воды
Ни в коем случае не терпите голод.
Достаточно 1-2 столовых ложек смеси маша и риса с огурцом, чтобы не было никакого дискомфорта в теле. Обещаю, что уже через 2 - 3 дня вы увидите разницу и ощутите первые результаты.
Попробуйте обязательно!
Не оставляйте все как есть, используйте шанс
улучшить свое здоровье!
С любовью,
Д- р (Ph.D.) Юлия Резникова"
Как всегда феерично, НО! Рис вытягивает на себя все минералы организма, в том числе кальций и калий. Так что не всем полезен подобный детокс.
Лен, а если рис " Рубин" или "Здоровье" ( в мульте) - подойдет?
А огурцы принципиально из-за запредельно низкой калорийности? Другие зеленые овощи не? У меня зеленая стручковая фасолька есть
Тут сектет в рисе из-за резистентного крахмала -если это белый шлифованный рис обязательно его надо на ночь замочить, потом сварить и положить в холодильник только ,когда он полностью остынет и образуетеся этот нам нужный резистентнуй крахмал, тогда можно греть ,есть холодным -как угодно этот рис
.
поповоду огурцов -нет фасолью не надо ,можно листовым салатом ,любой зеленью ,кабачком сырым
а "Здоровье" - это бурый рис
Самое главное, что они вкусные , рубин он как-то между рисом и гречкой по вкусу.
Подойдут? Или тоже лучше сварить, как обычный белый?
У меня дома его никто не любит, а мне тоже нравится) Но зато нут у нас все едят)
У нас в казахском магазине только чай, лапша да шоколадки )))
а вот так вполне имеет место быть
можно
но сначала закончь начатое это потом
Есть вопрос -
Сколько вешать в граммах? (с))), стаканы разные бывают? 200 г. риса, 100 г.маша - нормально?
И аналогично по огурцам?
И (только не ругайся, спрошу) вот нут таки купила в магазине только что, а маша не видела сегодня. Можно ли нут замочить и вместо маша использовать в данном разгрузе? Мне так-то не горит, я сейчас и без этого на облегченном питании из-за аллергии)
Так вообще мне напомнило твой любимый курорисовый разгруз (вариант, который с зеленью), только еще легче за счет того, что белок не животный, а растительный.
ну то есть еще пока рано радоваться, и всякое разное лопать, но уже намного лучше, чем в прошлом году, когда я с ней впервые столкнулась.
Супер! Мне маш больше в пряных супах нравится, что мне ну никак сейчас, а нут я просто в вареном виде обожаю, и во всех возможных сочетаниях
Состав и свойства
Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.
В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.
Хотя стебли и листья этих бобов не имеют кулинарного применения, они содержат щавелевую и яблочную кислоты, которые очень полезны.
Медицина Великобритании давно обнаружила вяжущие свойства нута.
Nutrition facts
Chickpeas
Amount Per 1 cup (200 g)
Calories729
%Daily Value*
Total Fat12.1 g
19%
Saturated fat1.2 g
6%
Polyunsaturated fat5.5 g
Monounsaturated fat2.8 g
Trans fat0 g
Cholesterol0 mg
0%
Sodium48 mg
2%
Potassium1,436 mg
41%
Total Carbohydrate125.9 g
42%
Dietary fiber34.8 g
139%
Sugar21.4 g
Protein40.9 g
Vitamin A
3%
Calcium
11%
Vitamin D
0%
Vitamin B-12
0%
Vitamin C
13%
Iron
48%
Vitamin B-6
55%
Magnesium
40%
Калорийность нута
Калорийность нута - 320 ккал.
Маш –
Nutrition facts
Mung beans, boiled
Amount Per 1 cup (202 g)
Calories213
%Daily Value*
Total Fat0.8 g
1%
Saturated fat0.2 g
1%
Polyunsaturated fat0.3 g
Monounsaturated fat0.1 g
Trans fat0 g
Cholesterol0 mg
0%
Sodium4 mg
0%
Potassium537.3 mg
15%
Total Carbohydrate38.7 g
13%
Dietary fiber15.4 g
62%
Sugar4 g
Protein14.2 g
Vitamin A
1%
Calcium
5%
Vitamin D
0%
Vitamin B-12
0%
Vitamin C
3%
Iron
16%
Vitamin B-6
5%
Magnesium
24%
Состав и свойства
Бобы содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Маш рекомендован диетологами всем без исключения. Вегетарианцы чтут маш за содержание белка и железа и считают полезной и здоровой пищей, способной полноценно заменить мясо.
Калорийность и пищевая ценность маша
Калорийность маша - 300 ккал.
Пищевая ценность маша: белки - 23,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 46 г