запеканка из капусты с творогом

Найдено в интернете!

Для тех, кто любит капусту, должна понравиться эта малокалорийная запеканка, которую я готовлю на сковородке. Кроме того, муку я для нее использую грубого помола, что полезно для здоровья и красоты. Опять же творог нужен для здоровья.

Можно заменить муку грубого помола на муку высшего сорта.

И еще, это блюдо быстрого приготовления, что очень удобно.

Ингредиенты:

1. Капуста свежая 300 г – 90 ккал

2. Творог 2%жирн 125 г (полпачки) – 131 ккал

3. Мука кукурузная обойная – 0,5 ст. ложки-12мл-9г-27ккал

4. Мука пшеничная грубого помола обойная 50 мл-2ст. ложки-35г-116ккал

5. Яйцо-3 штуки -210 ккал

6. Укроп немножко совсем

7. Петрушка совсем немножко

9. Соль по вкусу

10 Масло подсолнечное для жарки 1 ч. л.- 45ккал

Всего калорий:619 ккал, 3 порции, в одной порции 206ккал

Можно и на 4 порции.

Приготовление:

Легко приготовить в духовке, всё перемешав, но я готовлю на сковородке, поэтому пишу подробно для неопытных хозяек.

Капусту натереть на крупную терку, главное обязательно измельчить на ней толстые части листьев. Положить щепотку порезанного укропа. Добавить муку, перемешать. Добавить творог, перемешать, чтобы он был кусочками как можно меньшего размера. Добавить яйца, перемешать. Посолить осторожно, пробуя на соль, лучше недосолить. Известно, что солью очень легко испортить капустный салат, потому что она ее не сразу впитывает и всё кажется, что мало.

На сковородку чайную ложку масла. Сковородка чугунная или толстостенная алюминиевая, они дольше держат тепло, чем тефлоновые. Если на тефлоновой, то низ может получиться сильно коричневым.

Сковородку разогреть. Выложить запеканку, разровнять ложкой, сверху посыпать петрушкой (можно и без нее, она для красоты больше), петрушку придавить ложкой к верху запеканки. Накрыть крышкой и на маленьком огне жарить минут 5. Открыть крышку, посмотреть на степень готовности. Она будет скорее всего еще сыровата сверху. А снизу, это видно по бокам, уже поджаренная. Дабы не подгорело, накрыть крышкой и убрать с огня на 2-3 минуты.

Посмотреть снова, если верх мокрый, еще на 1-2 минуты поставить на огонь. Убрать, накрыть крышкой.

Можно есть сразу, лучше выдержать 15 минут под крышкой не на огне, тогда она легче достается, но резать ее надо на сковородке, можно до полного остывания.

По желанию можно добавить в порцию 1 ст. ложку сметаны 15 % жирности, что будет еще плюс на порцию 40 ккал.

© 2010, Таисия Февронина.
Рейтинг:  +20
Женюра
5 мая 2011 года 30 1469 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru запеканка из капусты с творогом
Найдено в интернете!
Для тех, кто любит капусту, должна понравиться эта малокалорийная запеканка, которую я готовлю на сковородке. Кроме того, муку я для нее использую грубого помола, что полезно для здоровья и красоты. Опять же творог нужен для здоровья.
Можно заменить муку грубого помола на муку высшего сорта.
И еще, это блюдо быстрого приготовления, что очень удобно... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

5 мая 2011 года
+1
очень люблю капусту во всех видах.
а тут вроде бы и не сложно, и вкусно должно быть
Женюра пишет:
Мука кукурузная обойная – 0,5 ст. ложки-12мл-9г-27ккал

4. Мука пшеничная грубого помола обойная 50 мл-2
только муку такую не встречала

5 мая 2011 года
0
Я тоже задала там вопрос нельзя ли заменить на геркулесовую муку .Жду ответа.Я думаю,имеется ввиду грубый помол.И тоже не встречала.

5 мая 2011 года
0
Ёжик-Мазик пишет:
Мука пшеничная грубого помола обойная

Возьмите муку высшего сорта и смешайте её с отрубями 1:3, если у вас не продают обойную.

5 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
+1
интересно, надо попробовать

6 мая 2011 года
+1
Для тех, у кого вопросы по муке: Я оч. часто при приготовлении блюд, куда надо добавлять муку, или обваливать в муке. использую геркулесовые хлопья. Тут на вкус-можно такие, как есть, можно помолоть до любой степени помола. Единственное-надо дать постоять смеси(с уже добавленными туда хлопьями ) минут 10-15 для их набухания. Это и полезно. и вкусно. Все запеканки так делаю, сырники, котлеты, да и обваливаю - тоже интересно получается. Экспериментируйте-не бойтесь))))

6 мая 2011 года
0
спасибо.Обязательно использую.

6 мая 2011 года
+1

6 мая 2011 года
+1
А я смешиваю молотый ( или не молотый) геркулес и молотые орешки для панировки

9 мая 2011 года
0
Да,девчонки,я тоже везде добавляю геркулес или пищевые пшеничные зародышевые хлопья(это я с литовского с пачки перевела).Я на ужин добавляю 1ст.л. в обезжиренный йогурт,даю разбухнуть.Вот точно до утра есть не хочется

9 мая 2011 года
+1
я попробовала один раз отруби в кефир.
диетно, конечно, но бяяяяяяяка

14 мая 2011 года
0
ПЛЮС ВАМ!!!

15 мая 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "