Прочитала в соседней теме темку про то сколько у людей масла уходит. Я в шоке.
Бутылка масла на пару недель, если хватает а месяц то считается что это экономная хозяйка
В основном тема о рафиированном масле, которое для жарки и т.п. То есть не в салаты. Хотя и для салатов капец как много.
У меня бутылки хватает на много месяцев, если на дне остался хоть сантиметр я этим могу пользоваться месяц.
Для жарки чуть смазываю скоровордку парой капель и все. И да я часто жарю, зажарку в суп тоже делаю. То есть маслом пользуюсь постоянно но в микроскопических количествах. Взвешивала когда то когда считала калории, мне для смазки хватает 2-3 граммов.
Есть маленькая бутылочка для салатом, она тоже давным давно стоит.
В отличие от СМ. тут в основном диетящиеся, интересно сколько у вас масла уходит?
Я его ещё и в каши добавляю, и в рис - получается очень ароматно!
Кстати, тоже взяла недавно у Серёгиной, как ниже написали, акция была на 500 мл.
Для салата
А для сковороды
Кроме высокой ккал и наличия жиров я не вижу в масле ничего страшного. Просто надо выбирать хорошее масло и в ограниченных количествах употреблять.
У нас на семью из 4 человек, мало масла расходуется. Я даже не могу сказать примерно, когда я покупала последнюю бутылку... 2-3 месяца назад может. Но я мало жарю. Я фанат запекания. Курица, рыба, котлеты... Не жарю почти никогда.
Я знаю, много масла уходит у тех, кто маринады ставит.
Но вы же сами про плов пишите "Ну и нафига такая неполезная еда"
Вот и я решила, что растительное масло неполезно, и нафига оно мне тогда?)
Современная мебель, не массив, делается из клея и опилок древесных, грубо говоря. Выделение формальдегидов продолжается первое время после изготовления пока не выветрится. Вдыхать их реально вредно.
А оценить на глаз ни один покупатель не в состоянии на сколько вреден шкаф.
Рекомендуют не спать хотя бы первое время в комнате с новой мебелью.
Правда, как быть с кроватью новой, не говорят
органические холодного отжима - не выбрасывают
Плов я делаю скорее как кашу рисовую с мясом, как и всегда сковородку только смазываю. Блины-оладьи так же только смазываю раз в 2 блина примерно. При чем масло не наливаю, той же кисточкой просто пользуюсь. Все остальные жареные вещи так же. А пирожки куда лучше духовке жарить, масло не нужно почти. Ну пирогами я не занимаюсь, максимум творожная запеканка.
Ну ладно редко-редко можно, но точно не как повседневное блюдо.
У меня свекр так сделал однажды, мы есть не смогли вообще, тогда еще и на диетах-то мы даже не сидели, но в рот запихнуть не могли. Свекровь выбросить хотела. Но я ж самая умная - я ентот плов на дуршлаг, стекало сутки в холодильнике. Потом съели
ужас
По теме: вдвоём с ребёнком использовали 1 л на 2-2,5 месяца, втроём ещё с мужем на 1-1,5 месяца.
Для меня это странно. Ведь печеные гораздо вкуснее!
купила новую)
предыдущую использовала 1,5 года
Я сама, кстати, покупаю только в аптеке и только в темной таре
В аптеках на витринах не стоит, надо спрашивать.
Есть от 50 мл до, кажется, 500
Например,
Надо в иннете посмотреть.
Много масла идет на них.
И потом на блиннице бывалой жарю. И больше не добавляю масло.
А вот недавно новую купила сковороду и не получилось без масла. Так, что оч от сковороды зависит.
яйцо - 1шт
молоко- 450 гр
дрожжи - 1 пакетик
сахар - з ст.л
соль
изюм или яблоки
Вот по этому рецепту они у меня пышные, вкусные и не липнут к сковороде без масла