Растительное масло, сколько едите?

Прочитала в соседней теме темку про то сколько у людей масла уходит. Я в шоке.
Бутылка масла на пару недель, если хватает а месяц то считается что это экономная хозяйка
В основном тема о рафиированном масле, которое для жарки и т.п. То есть не в салаты. Хотя и для салатов капец как много.
У меня бутылки хватает на много месяцев, если на дне остался хоть сантиметр я этим могу пользоваться месяц.
Для жарки чуть смазываю скоровордку парой капель и все. И да я часто жарю, зажарку в суп тоже делаю. То есть маслом пользуюсь постоянно но в микроскопических количествах. Взвешивала когда то когда считала калории, мне для смазки хватает 2-3 граммов.
Есть маленькая бутылочка для салатом, она тоже давным давно стоит.
В отличие от СМ. тут в основном диетящиеся, интересно сколько у вас масла уходит?
Рейтинг:  +7
777dasha777
16 октября 2016 года 1807 127
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Растительное масло, сколько едите?
Прочитала в соседней теме темку про то сколько у людей масла уходит. Я в шоке.
Бутылка масла на пару недель, если хватает а месяц то считается что это экономная хозяйка
В основном тема о рафиированном масле, которое для жарки и т.п. То есть не в салаты. Хотя и для салатов капец как много... Читать полностью
 


Дневник 777dasha777:



Комментарии:
Страницы: 1 2


16 октября 2016 года
0
Я в день использую 3 ст. л. оливкового масла и не больше.

16 октября 2016 года
0
Добрый день! Я вообще ничего не жарю, кроме оладьев и драников - добавляю чайную ложку кокосового рафинированного масла в начале. Когда тушу - тоже чайную ложку. В каши на заврак добавляю пол чайной ложки кокосового нерафинированного. Все. Если сахар я вовсем не покупаю, то масло как и соль на моей кухне редкость

16 октября 2016 года
0
Никогда е слышала даже про кокосовое масло в еду, у меня для волос стоит.

18 октября 2016 года
0
Кокосовое масло пищевое стоит дороже, чем косметическое) И оно совсем-совсем не пригорает, поэтому на нем можно жарить без страха.
Я его ещё и в каши добавляю, и в рис - получается очень ароматно!
Кстати, тоже взяла недавно у Серёгиной, как ниже написали, акция была на 500 мл.

16 октября 2016 года
0
Вообще от нерафиированного и не жаренного вообще только польза если в разумных количествах.

16 октября 2016 года
0
согласна! поэтому я стараюсь не жарить, но кокосовое масло как попробовала однажды-так и остановилась - ни запаха, ни привкуса, блюда получаются свежее что ли....
реклама запрещена
С уважением, модератор сайта

16 октября 2016 года
0
1 бутылка на 3-4 месяца. Нас четверо.

16 октября 2016 года
0
Наш человек

16 октября 2016 года
0
1л на полгода, а то и дольше

16 октября 2016 года
+1
Вот, наши люди, а то я в шоке от бутылки на 2 недели

16 октября 2016 года
0
Может они его пьют?
Для салата

А для сковороды

16 октября 2016 года
0
Я могу предположить что все жарится не на масле а в масле как картошка фри.

16 октября 2016 года
0
У меня на долго хватает. Когда кончается всегда забываю, что нужно купить, как соль. Не считала на сколько, но явно не на 2 недели. Для салатов покупала отдельную бутылочку, отлила на работу, но и то хватит еще надолго.

16 октября 2016 года
0
Вот и я забываю и растягиваю оставшиеся капли еще на месяц

16 октября 2016 года
0
После того как прочла, как производится растительное масло (подсолнечное, рапсовое и тп.), и что это воообще такое, выкинула все запасы, и больше не покупаю.

16 октября 2016 года
0
А что такого страшного вы прочли? может и нам надо знать

16 октября 2016 года
+1
Ну это половину продуктов точно можно выкинуть, я не читаю страшилки У нас и дышать вредно.

16 октября 2016 года
0
Просто я в курсе, как масло делают и вот думаю, может скрывают что?)
Кроме высокой ккал и наличия жиров я не вижу в масле ничего страшного. Просто надо выбирать хорошее масло и в ограниченных количествах употреблять.
У нас на семью из 4 человек, мало масла расходуется. Я даже не могу сказать примерно, когда я покупала последнюю бутылку... 2-3 месяца назад может. Но я мало жарю. Я фанат запекания. Курица, рыба, котлеты... Не жарю почти никогда.
Я знаю, много масла уходит у тех, кто маринады ставит.

16 октября 2016 года
0
Вот и я чеще запекаю. а если и жарю то практически на сухой сковородке.

16 октября 2016 года
+2
Тогда еще 90% процентов содержимого холодильника и шкафов на кухне можно выкинуть. И грызть морковку. А нет, не получится, там нитраты. )))

16 октября 2016 года
0

16 октября 2016 года
0
Я ж никого не агитирую, просто ответила на вопрос в посте
Но вы же сами про плов пишите "Ну и нафига такая неполезная еда"
Вот и я решила, что растительное масло неполезно, и нафига оно мне тогда?)

16 октября 2016 года
0
Ну одно дело в этот плов положить 5гр масла, другое 200г, ну а совсем без масла прилипать будет.

16 октября 2016 года
+1
Снежный Эдельвейс пишет:
шкафов на кухне
их тоже придется выкинуть, очень вредные вещества выделяются из современной мебели, и вообще, жить -очень вредно)

16 октября 2016 года
+1
Кстати про мебель правда
Современная мебель, не массив, делается из клея и опилок древесных, грубо говоря. Выделение формальдегидов продолжается первое время после изготовления пока не выветрится. Вдыхать их реально вредно.
А оценить на глаз ни один покупатель не в состоянии на сколько вреден шкаф.
Рекомендуют не спать хотя бы первое время в комнате с новой мебелью.
Правда, как быть с кроватью новой, не говорят

16 октября 2016 года
0

16 октября 2016 года
0
alina_new пишет:
как производится растительное масло

органические холодного отжима - не выбрасывают

16 октября 2016 года
+2
У меня где-то на месяц хватает. нас двое. Жарю редко,но плов без масла не получится,пирожки мужу жарю-в тесто идёт и на сковородку.Внук картошку жареную любит.А так тоже стараюсь поменьше лить.Не думаю,что 900 мл это много.Получается в день 30 мл на двоих.

16 октября 2016 года
0
Ну вот если в салат 15мл масла, то нормуль, на жарку мне кажется много.
Плов я делаю скорее как кашу рисовую с мясом, как и всегда сковородку только смазываю. Блины-оладьи так же только смазываю раз в 2 блина примерно. При чем масло не наливаю, той же кисточкой просто пользуюсь. Все остальные жареные вещи так же. А пирожки куда лучше духовке жарить, масло не нужно почти. Ну пирогами я не занимаюсь, максимум творожная запеканка.

16 октября 2016 года
+1
777dasha777 пишет:
Плов я делаю скорее как кашу рисовую с мясом,
Кашу можно как угодно, а вот в настоящий плов масла уходит стакан на 2 стакана риса

16 октября 2016 года
0
Ну и нафига такая неполезная еда
Ну ладно редко-редко можно, но точно не как повседневное блюдо.

16 октября 2016 года
0
777dasha777 пишет:
но точно не как повседневное блюдо.
по-любому

16 октября 2016 года
0
Ален, так это ж помереть не встать.
У меня свекр так сделал однажды, мы есть не смогли вообще, тогда еще и на диетах-то мы даже не сидели, но в рот запихнуть не могли. Свекровь выбросить хотела. Но я ж самая умная - я ентот плов на дуршлаг, стекало сутки в холодильнике. Потом съели

16 октября 2016 года
0
Нормальный настоящий аутентичный плов
Я Наташа пишет:
я ентот плов на дуршлаг, стекало сутки в холодильнике.
ужас

16 октября 2016 года
0
Я блины/оладьи жарю без масла, в тесто добавляю 1-1,5 ст.л. и на сковороду в самом начале чуть-чуть, ничего не пристает. Тоже не люблю, когда жирные.
По теме: вдвоём с ребёнком использовали 1 л на 2-2,5 месяца, втроём ещё с мужем на 1-1,5 месяца.

17 октября 2016 года
0
Каши я люблю,варю,но плов-это несколько другое.Стакан масла я точно не лью,как кто-то написал,но и не смазываю.Когда блины пеку,масло идёт только в тесто-3 столовые ложки,оладьи ,честно не очень люблю,но жарю детям иногда.В духовке пирожки делаю,но муж их почему-то не любит,поэтому балую иногда жареными-раз в месяц.Творожную запеканку делаю для себя в микроволновке за 6 минут-люблю очень.

17 октября 2016 года
0
А как запеканку делаете? А то чет мне в духовке последнее время лениво.

18 октября 2016 года
0
Вот не понимаю в этом плане мужчин. У меня папа и муж любят больше жареные пирожки.
Для меня это странно. Ведь печеные гораздо вкуснее!

16 октября 2016 года
0
У меня по разному)последние бутылку покупала при переезде, живу год.. Вот вроде на дне осталось..
купила новую)
предыдущую использовала 1,5 года

16 октября 2016 года
0
Вот вот Не, я масло пользую, о покупаю так редко что забываю когда предыдущая покупалась, наверное месяцев а 4-6 точно хватает.

16 октября 2016 года
0
я в салаты редко использую .. только жарить ..но там совсем чуть добавляю ..)

16 октября 2016 года
0
Очень хорошая тема! Задумаюсь над этим. Бутылки не хватает на месяц. От силы две недели. Кукурузное. На нем жарим, тушим и в салаты. Наверно много выливаю. Брала еще льняное, чтобы по чайной ложке пить, но отдала обратно, оно сильно горчило.

16 октября 2016 года
0
books80 пишет:
оно сильно горчило.
испорченное или некачественное

16 октября 2016 года
0
Сложно сказать тут, написано свежее и еще из вкуса вилл, но мне молча заменили. Но горчило очень сильно, в интернете пишут, что должно горчить немного. Может и правда не очень было. Но оно еще у меня вечером пролежало до утра в теплом шкафу, может это повлияло.

16 октября 2016 года
0
books80 пишет:
но мне молча заменили.
Раз молча, значит точно так не должно быть.
Я сама, кстати, покупаю только в аптеке и только в темной таре

16 октября 2016 года
0
В аптеке? Там для готовки есть? У нас в аптеке не видела масла. Может не замечала.

16 октября 2016 года
0
Льняное масло для готовки не предназначено вообще, на нем не готовят.
В аптеках на витринах не стоит, надо спрашивать.
Есть от 50 мл до, кажется, 500
Например,


17 октября 2016 года
0
Спасибо, буду иметь это ввиду!

16 октября 2016 года
0
books80 пишет:
Бутылки не хватает на месяц
та же картина.

16 октября 2016 года
0
Будем сокращать

16 октября 2016 года
0
Очень редко. Бутылки месяца на 3 точно хватает.

16 октября 2016 года
0
тоже самое- бутылки масла мне на полгода

16 октября 2016 года
0

16 октября 2016 года
0
У меня есть большая бутыль оливково для салатов. 1 литр расходуется где-то полгода, может меньше. Бутыль масла для жарки тоже где-то литр объема и хватает месяцев на 7. Люблю брать вкусные масла для салатиков - ореховые,оливковые настоянные на травах Ещё есть огромная бадья кокосового нерафинированного. Очень вкусное и ароматное. Я принимаю по чайной ложке с утра и мажусь им во всех местах. Этой бадьи очень надолго хватит.

16 октября 2016 года
0
Ну нормальное потребление масла

16 октября 2016 года
+1
у меня масла мало уходит.Льняное могу чаиную ложку жахнуть,когда на глаза попадется,сезамовое пару раз в неделю в салат чуток.Омлет раз в квартал могу пожарить,но там чисто смазать.Кокосовое есть,но тоже вечно забываю,в кашу его хорошая идея.Вот главное,не забыть

16 октября 2016 года
0
Да я вот тоже думаю хоть в кашу чтоль класть, а то совсем полезные жиры есть перестала

16 октября 2016 года
0
вот и я,а надо...

16 октября 2016 года
0
угу, надо, надо хоть масла приличного купить, у меня Рыжиковое стоит, его в кашу не положишь, уж очень запах сильный.

16 октября 2016 года
0
кокосовое с запахом вкусно будет,я сезамовое очень люблю в салаты.

16 октября 2016 года
0
Я у нас в продаже кокосового не видела, разве что в индийских магазах посмотреть. У меня только для волос есть кокосовое.

16 октября 2016 года
0
777dasha777 пишет:
только для волос есть кокосовое.
я покупаю эко в магазине,а куда я его намажу,или сьем,без разницы

16 октября 2016 года
0
У меня спецом для волос идет. Экомагазин у нас еще поискать нужно
Надо в иннете посмотреть.

17 октября 2016 года
0
можешь смело есть,оно подходит для всего

18 октября 2016 года
0
Заказала вчера кокосовое и кунжутное. Подружка как раз заказала, у и я примазалась вовремя

18 октября 2016 года
0
посмотрела свое масло, там добавки есть, другие масла и чего то еще. В общем оно чисто косметическое.

18 октября 2016 года
0
а,ну тогда да,на волосья мазюкаи

16 октября 2016 года
0
А что вы делаете с кокосовым маслом? Куда вообще применяете?

17 октября 2016 года
0
маска для волос,крем для тела,руки хорошо им,жарить на нем идеально,особенно,если без запаха.Вот в кашу хорошая идея

17 октября 2016 года
0
Спасибо! Для волос один раз пробовала, как маску, неплохо. Круче репейного масла. Остальное не пробовала. При жарке нет запаха кокоса? Нейтральное оно?

18 октября 2016 года
0
оно разное есть,с запахом и без. В принципе и с запахом нормально для жарки,если нравится кокос

18 октября 2016 года
0
Да, спасибо. Кокосы это вкусное дело. Масло я видела, никак до него не доберусь))

18 октября 2016 года
0
очень хорошая штука,прикупи,на все случаи.А зимои,когда кожа сухая,на тело,после душа -ммммм

19 октября 2016 года
0
Спасибо! Как будет возможность,обязательно куплю. Пока только попадаются большие бутылки не менее 1 литра. Видела в ашане кокосовое для волос, теперь там продается небольшое. Но надо взять небольшое пищевое на пробу.

16 октября 2016 года
0
Примерно на полгода бутылка литровая. На двух человек.

16 октября 2016 года
0
Не задумывалась даже ... Последняя бутылка месяца полтора стоит и ещё в ней 1/3 осталось . месяца на 2,5 значит хватает !

16 октября 2016 года
0
Полбутылки стоит, покупала с полгода назад. На меня одну на год, видимо, хватит

16 октября 2016 года
0
Жарю оладушки часто мужу, любит оч.
Много масла идет на них.

16 октября 2016 года
0
Я их почти без масла жарю, и так не самая полезная еда так еще и жирно а масле.

16 октября 2016 года
0
Аналогично. Оладьи без масла вообще, на приличной сковороде. Не прилипают никогда и всегда вкусные.

16 октября 2016 года
0
у меня совсем без масла чет не получается ((

16 октября 2016 года
0
Я в само тесто 1 ст л добавляю.
И потом на блиннице бывалой жарю. И больше не добавляю масло.
А вот недавно новую купила сковороду и не получилось без масла. Так, что оч от сковороды зависит.

16 октября 2016 года
0
Сковородки как раз такие что должно без масла жариться.

16 октября 2016 года
0

18 октября 2016 года
0
Вот-вот. У меня две такие, что должны без масла жарить. Но "правильная" только одна на другой обязательно надо смазать дно, иначе пригорит. Надо бы поменять

16 октября 2016 года
+1
Кстати, девушки - буквально недавно бухнула тесто на оладьи в силиконовую форму относительно тонким слоем ( см. полтора-два) и в духовку - и обалденно получилось, теперь все время так буду делать

16 октября 2016 года
0

16 октября 2016 года
0
мука -550гр
яйцо - 1шт
молоко- 450 гр
дрожжи - 1 пакетик
сахар - з ст.л
соль
изюм или яблоки

Вот по этому рецепту они у меня пышные, вкусные и не липнут к сковороде без масла

16 октября 2016 года
0
я дрожжевые не делаю, обычно просто на разрыхлителе. С дрожжами чет совсем не дружу. Последний эксперимент был в день родов 6 лет назад.

16 октября 2016 года
0
Да я тоже с дрожжами плохо дружу. Но тут такой рецепт, что это все смешал, дал постоять часа полтора, пока само поднимется и ложкой по оладушку на сковороду. Ни месить не надо, ни валять ничего.

16 октября 2016 года
0
Я так же и делала. Посмотрю, мож и попробую.

16 октября 2016 года
0
У меня на месяц где-то бутылка.

16 октября 2016 года
+1
Недели полторы -две. Вообще-то специально никогда не смотрела. В салаты никогда масло не использую, только для жарки - яичница, творожники, зажарки для супов, картошка...Во время варки гречки и риса - столовую ложку всегда добавляю. Использую только подсолнечное или Канола.

16 октября 2016 года
0
Куда так много? это ж совсем не полезно

16 октября 2016 года
+1
кто устанавливает норму? в жиру ничего не плавает и на других жирах , вроде маргарина и сливочного масла не готовлю.

16 октября 2016 года
0
Я никого не уговариваю. Но как бы жареное масло не полезно. Плюс достаточно калорийно.

16 октября 2016 года
0

16 октября 2016 года
0
Perach пишет:
Недели полторы -две.

16 октября 2016 года
0
А я сейчас на сливочном делаю сырники, омлет, яичницу и пр. На медленном огне, очень нежно получается, только чуть-чуть тоже его. Раньше почему то боялась на сливочном. А оно менее калорийное по факту. Растительное тоже мало расходуем очень. Всегда тоже удивлялась, когда родственники 5 литровые баклашки покупали

16 октября 2016 года
0
оно менее калориино,но жаренное концерогенно,да и животных жиров лучше поменьше


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "