Налетайте... Очень весенний салат из листьев одуванчика...

Налетайте... Очень весенний салат из листьев одуванчика...
Привет, мои дорогие друзья...
Сегодня на ужин приготовил вот такой салат-решил поделиться рецептиком...
Очень весенний салат из листьев одуванчика...







ингридиенты\ грамм\ ккал.

огурцы\ 265 \27

помидоры(я положил
консервированные) \ 125\25
не было под рукой
свежих

одуванчик(листья)
отмочить в солёной воде 1 час\ 80гр\ 17ккал

лук\ 60\ 26
морковь\ 120\ 40

редис\ 88 \30

яйца \96 (2шт.)\ 151.5

соев. соус \30\ 18
--------------- ---------------
864\ 334.5
Получилось на 100гр. 40ккал.----- отличное низкокалорийное и полезное блюдо, Я лично на ужин весь тазик умял...
Рейтинг:  +49
Алексей777
5 мая 2011 года 21 1696 169
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Налетайте... Очень весенний салат из листьев одуванчика...
  Привет, мои дорогие друзья...
Сегодня на ужин приготовил вот такой салат-решил поделиться рецептиком...
Очень весенний салат из листьев одуванчика...
ингридиенты\ грамм\ ккал.
огурцы\ 265 \27
помидоры(я положил
консервированные) \ 125\25
не было под рукой
свежих
одуванчик(листья)
отмочить в солёной воде 1 час\ 80гр\ 17ккал
лук\ 60\ 26
морковь\ 120\ 40... Читать полностью
 


Дневник Алексей777:



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 мая 2011 года
+1
Да ты эстет!

5 мая 2011 года
+3
Не забывайте, что Алексей повар! Молодчина!

5 мая 2011 года
+2
Спасибо ,что помнишь....

5 мая 2011 года
+2
а як же, это ж ещё дополнительный подвиг с твоей стороны, уметь вкусно готовить и суметь себя так от дрессировать!

5 мая 2011 года
+2

5 мая 2011 года
+1
tresc пишет:
Алексей повар!

не знала, впечатлилась. Отличная профессия для мужчины!

5 мая 2011 года
0
а, вы внимательно Алексея почитайте, его посты, он там всё-ё-ё про себя пишет...

5 мая 2011 года
+1

5 мая 2011 года
+3
спасибки....

5 мая 2011 года
+2
такую красоту грех и кушать ))))

5 мая 2011 года
0
Спасибо,низкокалорийное блюдо должно быть красиво
Не даром я бывший шеф повар...

5 мая 2011 года
+1
ух ты, круть!!!

5 мая 2011 года
+1

5 мая 2011 года
0
Алексей777 пишет:
Не даром я бывший шеф повар

ничего себе!! отличная профессия!

5 мая 2011 года
0
спасибо,пришлось сменить....Но навыки остались....

5 мая 2011 года
+1
Алексей777 пишет:
Но навыки остались....

ну это неистребимо да и все равно в жизни пригождается))

5 мая 2011 года
0
согласен....

6 мая 2011 года
0
Моя дочь сейчас учится на повара-кондитера! Мне очень нравится эта работа по сути. Я сама очень люблю готовить. А когда готовят мужчины - просто восхищаюсь!

6 мая 2011 года
0
СПАСИБО.....
Удачи вашей дочке....Классная профессия....-ПОЗДРАВЛЯЮ.........

5 мая 2011 года
+1
Молодец!!! Прямо вкусняшка и красота.

5 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
+1
смотри мою статейку : https://www.diets.ru/post/166320/ интересненько?

5 мая 2011 года
0
сейчас ПОСМОТРЮ.....

5 мая 2011 года
+1
Красотища-то какая! И выглядит очень аппетитно! Супер!

5 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
+1
Спасибо за рецептик.

5 мая 2011 года
0
не за что.....

5 мая 2011 года
+1
Ой, как краксиво!!!
Молодекчик!!! Вот только листья одуванчика я есть не смогу,
чисто психологически, так же как и ботву свеклы....

5 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
+1
Очень красиво! Вы просто молодец!А вот мне для себя лень красоту наводить,впрочем как и считать!

5 мая 2011 года
0
А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ....

5 мая 2011 года
+1
Леш ну фурор чего сказать))) а приготовь нам еще чего нибудь токо так же сфотографируй

5 мая 2011 года
0
Обязательно дорогая....

5 мая 2011 года
+2
Красота!!!!Леш,вкусный ужин!!! Хотя одуванчик не пробовала,думаю,весна рядом..

5 мая 2011 года
0
СПАСИБО....Одуванчик ,как шпинат.....

5 мая 2011 года
+1
красота сумашедшая! цветочек с редиски просто убил наповал! Я тоже люблю такие салатики, вот только про одуванчики фопрос))) листья не горчат? помню в детстве одуванчики пытались жевать, не сильно съедобно было
.

5 мая 2011 года
0
СПАСИБО....
Листики надо сначала хорошо промыть и замочить на час в солёной воде(1ст.ложка соли на литр воды)потом отжать и вуаля.....
не горчат потом почти

5 мая 2011 года
0
спасибо! надоо будет попробовать в выходные пойду травку на полянке пощипаю

5 мая 2011 года
0
УДАЧИ.....

5 мая 2011 года
0
Красотища неописуенная.А одуванчик - это который желтеньким цветет ? И с какой целью добавляется?Витамины что-ли?

5 мая 2011 года
+1
К стати употреблять можно и сами цветки )) в салат только лепесточки можно так же маринуют цветки потом употребляют в качестве закуски или добавления к мясным блюдам) я помню бабушка варенье с них делала) но я честно не очень его любила есть

5 мая 2011 года
+1
В одуванчике, кстати (особенно в корне), очень много кальция!

5 мая 2011 года
0
СПАСИБО.....
А одуванчик это тот,который жёлтеньким цветёт....
Отличный источник витаминов и пищевых волокон---супер метёлка

6 мая 2011 года
0
Тогда надо пробовать ! Мерси.

6 мая 2011 года
0
не за что,приятного аппетита....

5 мая 2011 года
+1
А я ела супчик из крапивки. Не так красиво, но очень вкусно. Сейчас смотрю на молодую крапиву голодными глазами, как на мясо.
Спасибо за одуванчиковый салат. В ресторанах такой подают?

5 мая 2011 года
+1
В ресторанах ещё и не такое подают.....
Супчик из крапивы постоянно готовлю....
Были бы деньги = открыл бы специальный низкокалорийный ресторанчик...

6 мая 2011 года
0
А я тоже просто мечтаю о собственном ресторане. С удовольствием бы сотрудничала

6 мая 2011 года
0
Осталось пару миллиончиков накопить....

6 мая 2011 года
0
точно)) но мечтать не вредно))

6 мая 2011 года
0
права-права.....

6 мая 2011 года
0
а чего ты ревеш ))) надо с малого начинать типо блинчики и пончики))мини агрегат купить я ж тоже мечтаю но....как я выше сказала мечтать не вредно)) нужно очень захотеть, пока видать не очень хоца

6 мая 2011 года
0
сталкивался я с этим малым бизьнесем.... понимаешь ли....

6 мая 2011 года
0
да уж)) не говори нафиг, нафиг

6 мая 2011 года
0

6 мая 2011 года
0
Ланса пишет:
мини агрегат купить

а как же творчество? пончики из агрегата никакой романтики и морального удовлетворения

6 мая 2011 года
+1
зато бабки на процветание

6 мая 2011 года
0
точно....

6 мая 2011 года
0
ну как говорится, любовь это бесплатно

6 мая 2011 года
+1
Да, Алексей, скорее открой сеть низкокалорийных ресторанов. Чтоб на каждом углу был.

6 мая 2011 года
+1
не найдётся парочки миллиончиков,для начала?

6 мая 2011 года
0
А где искать? Может и мне там лежат!

6 мая 2011 года
0
Эх знал бы где....Был бы ресторатором давно....

6 мая 2011 года
0
маленький ресторанчик на 3-5 столиков моя мечта на старости лет обожаю готовить, даже больше чем есть, хотя поесть я тоже люблю

6 мая 2011 года
+1
вот и я б такой хотела (

6 мая 2011 года
0
Эх девчёнки ---скинемся и откроем давайте....

6 мая 2011 года
0
А ведь произведем фурор многоплановый ресторанчик получится

6 мая 2011 года
0
получится....точно фурор...

6 мая 2011 года
0
я то долеко а так даааа

6 мая 2011 года
0
бум работать в этом направлении))))

6 мая 2011 года
0
БУМ......!!!!

6 мая 2011 года
0
я за))

6 мая 2011 года
0

6 мая 2011 года
0

6 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
0
Одуванчики - смело!

5 мая 2011 года
0
Вот прям вкусно?
Я всегда думала, что это шутка такая...

Ты молодец

5 мая 2011 года
0
нямка просто,главное полезно очень....

6 мая 2011 года
0
Алексей777 пишет:
полезно очень
А чем именно? Там какие-то витамины? или ещё что

6 мая 2011 года
0
Очень много пищевых волокон...
Отличная метёлка.....

6 мая 2011 года
0
Ага!...
Пасиб

6 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
0
Красота и вкуснота Одуванчики всё боюсь попробовать, кажется, что горькие будут... Но они сейчас как раз у нас растут, такие молоденькие, зелененькие... соблазнительные весенние бесплатные витаминчики

6 мая 2011 года
0
отмочи в солёной воде(1ст.ложка на 1л.)пол часа и смело кушай..........

6 мая 2011 года
0
Обязательно попробую

6 мая 2011 года
0
приятного аппетита

5 мая 2011 года
0
Очень аппетитно выглядит! Лови ++++

5 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
0
А мы в детстве делали варенье из одуванчиков

5 мая 2011 года
0
АГА на мёд немного похоже....

6 мая 2011 года
0
Давно хотела попробовать одуванчики.. все никак не удается.

6 мая 2011 года
0
Лешка - СУПЕР! Побольше таких рецептиков! Это Тебе!

6 мая 2011 года
0

6 мая 2011 года
0
Леша, супер!!! Спасибо!!!
Такая красота и, уверенна, что вкуснота!!! Только так красиво я не оформлю (((...хотя, стоит попробовать!
забрала в избранное! )

6 мая 2011 года
0
Спасибо...
Немного фантазии и всё получится....

6 мая 2011 года
0
по виду вкуснятина необыкновенная! Я бы такой тазик умяла, а мы раньше еще делали салат с мокрицей (с ранней, пока она мягонькая, как раз через пару неделек должна появиться), тоже вкуснятина
Леша спасибо за рецепт! взяла на вооружение

з.ы. еще поделись рецептиком крапивного супчика, и если можно с картинкой готового блюда

6 мая 2011 года
0
СПАСИБО.....
kaymera пишет:
ще поделись рецептиком крапивного супчика, и если можно с картинкой готового блюда

Буду готовить - учту обязательно....

6 мая 2011 года
0
На такую красоту можно просто смотреть и уже наелсяСупер, здорово, я обожаю когда на тарелочке красота Вот бы научится тоже делать цветочки!! Может мастер класс какой сделаешь??

6 мая 2011 года
0
СПАСИБКИ.....
esitnikova83 пишет:
Может мастер класс какой сделаешь??
Я подумаю.....
СПАСИБО огромное....Вам вы меня здорово все поддерживаете.....

6 мая 2011 года
+1
Класс! Пошла собирать одуванчики! Спасибо!

6 мая 2011 года
0
давай - давай....вперёд за здоровьем....

6 мая 2011 года
0
ой я тоже сначала удивилась а потом вспомнила что ты повар. Не знаю как на вкус, но выглядит очень красиво. Осталось найти редис и поробовать.

6 мая 2011 года
0
Повар-это призвание....
СПАСИБО....

6 мая 2011 года
0
Повар он и в Африке повар!!!! А что самое главное в поваре - это то что бы он был еще и вкусовиком!!!!!! Хорошее сочитание, а ты бальзамик не делаешь? Он бы не много оттенил вкус!

6 мая 2011 года
0
спасибо...
Бальзамик....?Хммммм....надо попробовать-СПАСИБО...


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "