Я очень люблю крекеры, ржаные хлебцы и вообще всякие соленые печеньки.
На просторах интернета нашла рецепт, адаптировала его под свой вкус.
Из этого количества получилось 2 противня крекеров. Они соленые и не мягкие, предупреждаю сразу, но ароматные из-за семечек. Мне очень понравились, а особенно с кусочком сыра...ммм...итак сам рецепт:
Мука пшеничная цельнозерновая 300 гр
Семена льна 4 ст.ложки
Масло подсолнечное рафинированное 30 гр
Вода 150 мл
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Замешиваем тесто-у меня это сделала хлебопечка на режиме пицца. Тесто получилось пластичным, и спокойно раскаталось на столешнице без муки. Раскатываем как можно тоньше.
Вырезаем нужную форму, раскладываем на силиконовый коврик или пергамент
Выпекаем при 180 градусах минут 15-20, до легкого золотистого цвета
Вот что получается
Приятного аппетита!