Цельнозерновые крекеры с льняными семечками

Я очень люблю крекеры, ржаные хлебцы и вообще всякие соленые печеньки.
На просторах интернета нашла рецепт, адаптировала его под свой вкус.
Из этого количества получилось 2 противня крекеров. Они соленые и не мягкие, предупреждаю сразу, но ароматные из-за семечек. Мне очень понравились, а особенно с кусочком сыра...ммм...итак сам рецепт:

Мука пшеничная цельнозерновая 300 гр
Семена льна 4 ст.ложки
Масло подсолнечное рафинированное 30 гр
Вода 150 мл
Соль 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Замешиваем тесто-у меня это сделала хлебопечка на режиме пицца. Тесто получилось пластичным, и спокойно раскаталось на столешнице без муки. Раскатываем как можно тоньше.


Вырезаем нужную форму, раскладываем на силиконовый коврик или пергамент


Выпекаем при 180 градусах минут 15-20, до легкого золотистого цвета
Вот что получается


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Mirashka1
16 октября 2016 года 13 281 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цельнозерновые крекеры с льняными семечками
Я очень люблю крекеры, ржаные хлебцы и вообще всякие соленые печеньки.
На просторах интернета нашла рецепт, адаптировала его под свой вкус.
Из этого количества получилось 2 противня крекеров. Они соленые и не мягкие, предупреждаю сразу, но ароматные из-за семечек. Мне очень понравились, а особенно с кусочком сыра...ммм...итак сам рецепт:
Мука пшеничная цельнозерновая 300 гр... Читать полностью
 


Дневник Mirashka1:



Комментарии:

17 октября 2016 года
0
Mirashka1 пишет:
Я очень люблю крекеры, ржаные хлебцы и вообще всякие соленые печеньки.
И я люблю! Какая красота получилась! Зачем покупать готовые, когда можно самим сделать! Я тоже пеку такие, в основном из ржаной муки.

17 октября 2016 года
+1
Оу,ржаные не делала! Поделитесь рецептиком?

17 октября 2016 года
0
Всё тоже самое, только вместо пшеничной ржаную использовать.

17 октября 2016 года
0
А вы случайно из льняной муки не делаете? Потерялся рецепт, не могу никак вспомнить у кого его видела...

17 октября 2016 года
0
Неа,пока только этот рецепт освоила)))

17 октября 2016 года
0
Ржаная же очень липнет... Вы с мукой ее раскатываете?

17 октября 2016 года
0
Больше муки и не липнет.

24 октября 2016 года
0
Не надо больше муки. Кладете тесто между разрезанным файлом и раскатываете.


Оставить свой комментарий
B i "