Всем привет! Вчера испекла очередной тортик по новому рецепту.
Получилось что-то похожее на шоколадный медовик.
Рецепт достаточно бюджетный и простой в приготовлении.
Рецепт:
Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- сахар - 0,75 стакана
- творог пастообразный - 150 гр
- ванилин - по вкусу
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 стакана
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 80 грамм
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - 2 стакана
Для украшения:
- грецкие орехи
- вареная сгущенка (по желанию)
Сначала крем. Все ингредиенты (кроме творога) сложить в кастрюльку, взбить венчиком до полного растворения, довести до кипения и постоянно помешивая, уварить до густоты. Снять с огня, остудить, накрыв пленкой (иначе будет корочка). В остывший крем добавить творог, перемешать и в холодильник.
Коржи: все ингредиенты кроме муки и какао сложить в кастрюльку, варить помешивая на водяной бане до полного растворения всех составляющих. Добавить какао и 0,5 стак муки, перемешать. Постепенно добавить всю муку, выложить тесто на стол. Добавить муки если нужно - тесто должно быть плотным, чтобы можно было его раскатать. У меня 8 коржей по 18 см, обрезаны крышкой от кастрюли)) Раскатываем, обрезаем, обрезки откладываем в сторонку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах (должны появится бугорки на корже, но не передержите!). Далее выпекаем обрезки 10 мин. Орехи и обрезки перемалываем в блендере по отдельности. Собираем торт: коржи промазываем кремом (крема не жалеем)), по чуть-чуть присыпаем орехами. Верхний корж я смазала кремом. Бока обсыпаем молотыми обрезками, верх - молотыми орехами. В холодильник на ночь. Утром достаём и наслаждаемся.
Утащила в избранное
Мои ближайшие планы - это Птичье молоко и Наполеон.
А я последнее время только его пеку
Наполеон любим,но сама не пекла.
разве так сбросишь лишние килограммы
Спасибо за вкуснючий рецепт!