Экспресс-конкурс "Рецепт правильной фрикадельфии"

Экспресс-конкурс "Рецепт правильной фрикадельфии" Гастрономическая мода не стоит на месте, и Москва уже наелась дефлапэ. Нынче все уважающие себя рестораны посылают своих поваров на курсы приготовления фрикадельфии. Блюдо это в заведениях стоит больших денег, на него записываются за 2 недели. Из чего оно готовится, и как - держится в строжайшем секрете. Просим пользователей посодействовать популяризации нашего проекта путем изыскания домашнего рецепта приготовления эксклюзиного блюда.



Если Вы знаете, как правильно готовить фрикадельфию, пишите, пожалуйста рецепты в комментарии к этой записи. Нам до сих пор неизвестна ни категория этого блюда, ни состав, ни пишевая ценность, ни способ подачи. Быть может, это десерт, а может, и горячее - мы не знаем. А Вы знаете? Пишите! Старайтесь, чтобы Ваши рецепты были не ответом на ветку, а новым комментарием. Прием рецептов - с этого момента и до 12:00 завтрашнего дня.

Авторы лучших рецептов получат ценные призы:



Подставку для салфеток и зубочисток от Татьяны Дмитриевой, набор из оригинальной перечницы и солонки (сюрприз) от Катерины Огородник и по 100 баллов рейтинга от Ларисы Моргуновой и Марины К.

Мы призываем Ваши креатив и дружественные чувства! Поможем Diets.ru прославиться!
Рейтинг:  +34
Катерина Огородник
5 мая 2011 года 2 1347 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экспресс-конкурс "Рецепт правильной фрикадельфии"
  Гастрономическая мода не стоит на месте, и Москва уже наелась дефлапэ. Нынче все уважающие себя рестораны посылают своих поваров на курсы приготовления фрикадельфии. Блюдо это в заведениях стоит больших денег, на него записываются за 2 недели. Из чего оно готовится, и как - держится в строжайшем секрете... Читать полностью
 


Дневник группы "Новости проекта":



Комментарии:

5 мая 2011 года
0
это что-то сильно майонезное))) моя ассоциация

5 мая 2011 года
0
быть может, быть может)

5 мая 2011 года
0
фрикадельки с филадельфией

5 мая 2011 года
0
ну да, представляется сразу тефтели в икре летучей рыбы)) Но думаю, все сложнее))

5 мая 2011 года
0
что-то вроде котлеток?

5 мая 2011 года
0
а мы не знаем

5 мая 2011 года
+3
"Рецепт правильной фрикадельфии" для меня это диетически и полезно приготовленные фрикадельки. вот мой рецепт приготовления фрикаделек с рисом и грибами.
ингредиенты:
- 400 гр.куриного фарша
- 2 шт. лука
- 0,5 ст.обезжиренного молока
- 1 ст.риса
- 100 гр.шампиньоны
- 2 сухарика многозерновых либо ржаных
- соли и перец по вкусу
приготовление:
лук почистить и пропустить через мясорубку. добавить куриный фарш и пропустить через мясорубку еще раз. сухарики размочить в теплом молоке, отжать и перемешать с фаршем. посолить, поперчить и сформовать небольшие фрикадельки. вскипятить в кастрюле небольшое количество подсоленной воды, опустить фрикадельки и отварить до готовности. в сотейнике разогреть оливковое масло и слегка обжарить порезанные шампиньоны. всыпать промытый рис, добавить фрикадельки, залить фрикадельки с рисом бульоном, в котором варились фрикадельки так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, посолить и отварить до готовности.
быстро, вкусно и полезно

5 мая 2011 года
0
а может, лучше взять шампиньон, обвалять его в икре и запечь в барчусьем жиру?))

5 мая 2011 года
0
а у меня все гениальное просто

5 мая 2011 года
+1
я тоже считаю, что бешеные бабки стоит отдавать только за простые и гениальные вещи))

5 мая 2011 года
+3
Рецепты, барышни, рецепты!

Можно мой вне конкурса? *Я не претендую на свою солонку, она, красивая-упакованная, ждет новую обладательницу на полочке рядом со мной. Но помечтать же о том, что я - не я хочется

Насколько мне известно, школ приготовления ФРИкадельфии - две - браззавильская и, так называемый, отличающийся некоторой экстравагантностью и принимаемый не всеми поклонниками классической фрикадельфии, макао-стайл.

И, если второй подробно описан в известном лимерике:

Один старичок из Макао
Макал свои туфли в какао,
А белый жилет
Он макал в винегрет -
Весёлый старик из Макао!


то с каноничным, браззавильским способом приготовления фрикадельфии все гораздо сложнее.
Существует мнение, что не так уж важно, какими будут съедобные ингредиенты этого произведения кулинарного искусства (главное - чтоб они отлично пачкались и, желательно не отстирывались), важно то, на какую именно вещь мы будем наносить эти продукты. Чем более маркой и нежной тканью она отличается, а также, чем выше ее стоимость и любовь к ней обладателя, тем ценнее и питательней получается это блюдо. Поделюсь простым, но эффектным рецептом:

-Сарафан DKNY, 1 шт, 44 размер, светлый беж
-Две палочки твикса, растопленного при тепературе +30 С в тени
-Бокал красного сухого вина.
Все смешать и не отстирывать.

Уверяю! Это блюдо вы никогда не забудете! Попробуйте, девочки!

5 мая 2011 года
+3
требую фоторецепт!!!

5 мая 2011 года
+1
формат не тот))

5 мая 2011 года
+1
я в шоке!!!! надо же такое сотворить?!!!

5 мая 2011 года
+1
а можно еще кошку об диван потереть)

5 мая 2011 года
0

6 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
+1
покопавшись в своем мозгу,в разделе кулинария,я решила что фрикадельфия-это нечто из фрикаделек и сыра"Филадельфия".как вариант фрикадельки фаршированные сыром "Филадельфия"или что скорее всего густой суп или соус из сыра "Филадельфия"с фрикадельками.так как фрикадельки это то что плавает в супе(то что тушат в соусе-это тефтели)поэтому мой рецепт:в мясной бульон кладем потушенные резаные шампиньончики с лучком,добавляем сыр "Филадельфия"немного сливок для мягкости вкуса(грибочков и сыра побольше!бульон горячий)взбиваем блендером в пюре ,ставим опять на огонь и варим в нем фрикадельки до готовности(рецепт фрикаделек на любителя)для удорожания блюда вместо шампиньонов берем дорогушие белые трюфили
может даже вкусно получиться

5 мая 2011 года
+2
трюфели, трюфели, я за трюфели!

6 мая 2011 года
0
Да мне кажется, не может, а должно получится вкусно))))

5 мая 2011 года
+1
тогда можно и золотой трюфель хапнуть!говорят они самые дорогие водятся в какой то одной месности и встречаются черезвычайно редко.вместо репчатого лучка взять порей или шалот.сливки максимальной жирности от новозеланских коровок с высокогорных пастбищ и каким нибудь сухим белым винцом приправить этак 10-25 летней выдержки.лучше колекционным(не больше 3 бутылок осталось в мире)

5 мая 2011 года
+1
а вот ГРЕЧЕСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

500Г гов. фарша

1\\2 ст.масла оливкого
1 яйцо,1 мелко нарезанная луковица
петрушка,соль,перец,чеснок

1 чашка риса (коф)


Все продукты кроме масла,перемешать и слепить шарики.В кипящию воду побросать шарики, добавить масла. Отварить до готовности.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 яйца,сок1 лимона,чуть муки -----взбить
добавить к уже чуть остывшему блюду,

5 мая 2011 года
0
классный рецепт!
надо приготовить)

5 мая 2011 года
0
1 чашка риса (коф) - вот это я знаю!

5 мая 2011 года
0
кофейная чашка

5 мая 2011 года
+1
нет, это чашка риса + коф, Марин, скажи!

5 мая 2011 года
0
а мне несмешно. очень трудно писать кирилицей давно не была в РОССИИ,

5 мая 2011 года
+1
все нормально, коф - это у нас один маленький человечек так напитки называет))

5 мая 2011 года
+12
на блюде золотом лежит комочек
сожрать наверно каждый чудо хочет
но шелестом банкнот не обладая
спросить лишь может
"что за хрень такая?"
ФРИ КА ДЕЛЬ ФИ Я!!!!!
что это за штука и чем ее едят
почему на золоте и к чему парад
ты не отгадаешь если не богат
только толстосумам тот комочек рад
ну ,а по секрету это просто то
что не скушал повар,не унес в пальто
то что в ресторане есть не станет кот
то что в холодильнике недели три живет
за бабло большое это впарят вам
вот и ФРИ КА ДЕЛЬ ФИЯ
там парам пам пам

5 мая 2011 года
+1
а в остальном, прекрасная маркиза ...

5 мая 2011 года
+1
1-е место за Вами!!!

5 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
0
Домрачева Анна , потрясающе!!

6 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
0
да ладно,это экспромт был....

5 мая 2011 года
0
а это и есть конкурс экспромтов

5 мая 2011 года
0
ДЕвочки - это просто даж не знаю как назвать!
Сегодня вечером брела мимо бистро "Фрикаделька" на Грибоедова и подумалось о фрикадельках, мол надо будет наваять.
Прихожу в родной Диетс и обнаруживаю конкурс фрикадельфовый!

5 мая 2011 года
0
надо наваять, надо. И поделиться)

5 мая 2011 года
0
Потом как-нить... сегодня я фруктов наоохотила - добыча грызется, более ничего ужо и не хочется...

5 мая 2011 года
+3
прочитала и даже посмеялась, потом прочитала мужчине и он тоже посмеялся))) объясняю почему))
некоторое время назад, когда я еще кушала все подряд я приготовила такое блюдо:
взяла куриный фарш, добавила к нему обжаренный мелко нарезанные лук и шампиньоны, сформировала из полученной смеси шарики и потушила в сметане с небольшим добавлением воды, естественно приправив солью и красным перцем (ну очень люблю именно красный перец). когда все было готово, я сервировала эти шарики таким образом. на тарелку положила листья зеленого салата, на них, порезанные кружочками помидорки, сверху на каждую помидорину шарик из курицы с грибами. добавила пюре и пару маслин для украшения. (меня очень редко, но пробивает на кулинарные изыски ) сверху еще присыпала зеленью - укропом и петрушкой (посыпаю этим все блюда, просто и красиво
наконец я добралась до момента, почему мы смеялись, прочитав название конкурса)) кода мужчина пришел к столу и увидел мое произведение, то он сказал: прям фрикадельфия какая-то на тарелке

ну вот собственно и все) рецепт я нигде не брала, придумывала сама, бывает у меня такое иногда

5 мая 2011 года
+1
вкуснее было бы, если б мужчина сам готовил. Зуб даю.

6 мая 2011 года
0
а не умеет он у меня готовить) зато прибирается и посуду всегда моет сам)

5 мая 2011 года
+2
Зашла, почитала, пошла вдохновляться... Сижу... Что-то вертится в голове... фрикадельфия... фрикадельки... Подумала ещё... ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА Мама 1,5 часа назад сказала выключить фрикадельки, которые она в латке тушить поставила!!!
Спасибо вам за спасённое блюдо

5 мая 2011 года
+3
почаще читайте Диетс))) спасем все, фигуру в первую очередь

5 мая 2011 года
+1
Катерина Огородник пишет:
спасем все, фигуру в первую очередь
100%

6 мая 2011 года
0
Как фрикаделек хочется С работы приду, сделаю

6 мая 2011 года
+1
Фрикадельки в вине)

Фарш (говяжий+свиной) 500г
1 большую луковицу
1ст. ложку муки
1 яйцо
1 ст. белого вина
чеснок, петрушка, соль, перец по вкусу
Немного батона, смоченного
Лаврушка

Нарезать чеснок с петрушкой, разделить на две части. Фарш смешать с яйцом, банотом, одной половинкой чеснока с петрушкой. Слепить фрикадельки, обвалять в муке, жарить несколько минут в кипящем масле, потом переложить в кастрюльку.
Лук с чесноком и петрушкой обжарить на сковороде, чуть добавить муки, потом готовую смесь переложить к фрикаделькам. Налить туда стакан вина, стакан воды, лавровыть лист, довести до кипения, 10 минут потушить.
Приятного аппетита)

6 мая 2011 года
0
Я как представлю сколько эти фрикадельфии стоят в ресторане, а потом сколько фарша на эти деньги можно купить......

6 мая 2011 года
+6
Катерина Огородник пишет:
как правильно готовить фрикадельфию
Рассказываю, это такое блюдо, которое готовят единожды и подают раз в жизни , но навсегда!

Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через желудок. Поэтому именно это блюдо будет памятным и тем самым, которое он оценит и будет вашим навеки.
Рецепт:
фри-три !!! Берешь три щепотки доброты, заправляешь тремя чайными ложками нежности, добавляешь три стакана любви, три горсти добрых слов.
Все тщательно перемешиваешь и обильно поливаешь сверху тремя литрами радости.
Ставишь в духовку на три минуты.
Прямо перед приходом любимого, сверху посыпаешь тремя последними ингридиентами: блеском глаз, нежностью взгляда и глубиной чувств. Поверьте это блюдо действует всегда. Готовить надо повторяю единожды и навсегда. Пользоваться вечно!

6 мая 2011 года
+1
прям какой-то колдовской рецепт

6 мая 2011 года
0
maylin пишет:
колдовской
так он и действует волшебно

6 мая 2011 года
+3
Рецепт мужской:
Фрикадельфия в кляре к пиву

Так как многие мужчины далеки от моды от кутюр, предлагаю использовать не высокую моду, но высокие технологии
Итак, берём 3-4 iPodа. Если есть с экранчиком - даже лучше - вкус будет богаче А при желании сделать блюдо просто волшебным можно взять ещё и iPhone Всё это маринуется! (маринад самый обыкновенный)
Обжаривается в кляре! Подаётся на большой тарелке (это традиция) и непременно под соусом Фиеста (сами понимаете - классика)
Блюдо производит неизгладимое впечатление


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "