Гастрономическая мода не стоит на месте, и Москва уже наелась дефлапэ. Нынче все уважающие себя рестораны посылают своих поваров на курсы приготовления фрикадельфии. Блюдо это в заведениях стоит больших денег, на него записываются за 2 недели. Из чего оно готовится, и как - держится в строжайшем секрете. Просим пользователей посодействовать популяризации нашего проекта путем изыскания домашнего рецепта приготовления эксклюзиного блюда.
Если Вы знаете, как правильно готовить фрикадельфию, пишите, пожалуйста рецепты в комментарии к этой записи. Нам до сих пор неизвестна ни категория этого блюда, ни состав, ни пишевая ценность, ни способ подачи. Быть может, это десерт, а может, и горячее - мы не знаем. А Вы знаете? Пишите! Старайтесь, чтобы Ваши рецепты были не ответом на ветку, а новым комментарием. Прием рецептов - с этого момента и до 12:00 завтрашнего дня.
Авторы лучших рецептов получат ценные призы:
Подставку для салфеток и зубочисток от Татьяны Дмитриевой, набор из оригинальной перечницы и солонки (сюрприз) от Катерины Огородник и по 100 баллов рейтинга от Ларисы Моргуновой и Марины К.
Мы призываем Ваши креатив и дружественные чувства! Поможем Diets.ru прославиться!
ингредиенты:
- 400 гр.куриного фарша
- 2 шт. лука
- 0,5 ст.обезжиренного молока
- 1 ст.риса
- 100 гр.шампиньоны
- 2 сухарика многозерновых либо ржаных
- соли и перец по вкусу
приготовление:
лук почистить и пропустить через мясорубку. добавить куриный фарш и пропустить через мясорубку еще раз. сухарики размочить в теплом молоке, отжать и перемешать с фаршем. посолить, поперчить и сформовать небольшие фрикадельки. вскипятить в кастрюле небольшое количество подсоленной воды, опустить фрикадельки и отварить до готовности. в сотейнике разогреть оливковое масло и слегка обжарить порезанные шампиньоны. всыпать промытый рис, добавить фрикадельки, залить фрикадельки с рисом бульоном, в котором варились фрикадельки так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, посолить и отварить до готовности.
быстро, вкусно и полезно
Можно мой вне конкурса? *Я не претендую на свою солонку, она, красивая-упакованная, ждет новую обладательницу на полочке рядом со мной.
Но помечтать же о том, что я - не я хочетсяНасколько мне известно, школ приготовления ФРИкадельфии - две - браззавильская и, так называемый, отличающийся некоторой экстравагантностью и принимаемый не всеми поклонниками классической фрикадельфии, макао-стайл.
И, если второй подробно описан в известном лимерике:
Один старичок из Макао
Макал свои туфли в какао,
А белый жилет
Он макал в винегрет -
Весёлый старик из Макао!
то с каноничным, браззавильским способом приготовления фрикадельфии все гораздо сложнее.
Существует мнение, что не так уж важно, какими будут съедобные ингредиенты этого произведения кулинарного искусства (главное - чтоб они отлично пачкались и, желательно не отстирывались), важно то, на какую именно вещь мы будем наносить эти продукты. Чем более маркой и нежной тканью она отличается, а также, чем выше ее стоимость и любовь к ней обладателя, тем ценнее и питательней получается это блюдо. Поделюсь простым, но эффектным рецептом:
-Сарафан DKNY, 1 шт, 44 размер, светлый беж
-Две палочки твикса, растопленного при тепературе +30 С в тени
-Бокал красного сухого вина.
Все смешать и не отстирывать.
Уверяю! Это блюдо вы никогда не забудете! Попробуйте, девочки!
может даже вкусно получиться
500Г гов. фарша
1\\2 ст.масла оливкого
1 яйцо,1 мелко нарезанная луковица
петрушка,соль,перец,чеснок
1 чашка риса (коф)
Все продукты кроме масла,перемешать и слепить шарики.В кипящию воду побросать шарики, добавить масла. Отварить до готовности.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 яйца,сок1 лимона,чуть муки -----взбить
добавить к уже чуть остывшему блюду,
надо приготовить)
сожрать наверно каждый чудо хочет
но шелестом банкнот не обладая
спросить лишь может
"что за хрень такая?"
ФРИ КА ДЕЛЬ ФИ Я!!!!!
что это за штука и чем ее едят
почему на золоте и к чему парад
ты не отгадаешь если не богат
только толстосумам тот комочек рад
ну ,а по секрету это просто то
что не скушал повар,не унес в пальто
то что в ресторане есть не станет кот
то что в холодильнике недели три живет
за бабло большое это впарят вам
вот и ФРИ КА ДЕЛЬ ФИЯ
там парам пам пам
Сегодня вечером брела мимо бистро "Фрикаделька" на Грибоедова и подумалось о фрикадельках, мол надо будет наваять.
Прихожу в родной Диетс и обнаруживаю конкурс фрикадельфовый!
некоторое время назад, когда я еще кушала все подряд я приготовила такое блюдо:
взяла куриный фарш, добавила к нему обжаренный мелко нарезанные лук и шампиньоны, сформировала из полученной смеси шарики и потушила в сметане с небольшим добавлением воды, естественно приправив солью и красным перцем (ну очень люблю именно красный перец). когда все было готово, я сервировала эти шарики таким образом. на тарелку положила листья зеленого салата, на них, порезанные кружочками помидорки, сверху на каждую помидорину шарик из курицы с грибами. добавила пюре и пару маслин для украшения. (меня очень редко, но пробивает на кулинарные изыски ) сверху еще присыпала зеленью - укропом и петрушкой (посыпаю этим все блюда, просто и красиво
наконец я добралась до момента, почему мы смеялись, прочитав название конкурса)) кода мужчина пришел к столу и увидел мое произведение, то он сказал: прям фрикадельфия какая-то на тарелке
ну вот собственно и все) рецепт я нигде не брала, придумывала сама, бывает у меня такое иногда
Спасибо вам за спасённое блюдо
Фарш (говяжий+свиной) 500г
1 большую луковицу
1ст. ложку муки
1 яйцо
1 ст. белого вина
чеснок, петрушка, соль, перец по вкусу
Немного батона, смоченного
Лаврушка
Нарезать чеснок с петрушкой, разделить на две части. Фарш смешать с яйцом, банотом, одной половинкой чеснока с петрушкой. Слепить фрикадельки, обвалять в муке, жарить несколько минут в кипящем масле, потом переложить в кастрюльку.
Лук с чесноком и петрушкой обжарить на сковороде, чуть добавить муки, потом готовую смесь переложить к фрикаделькам. Налить туда стакан вина, стакан воды, лавровыть лист, довести до кипения, 10 минут потушить.
Приятного аппетита)
Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через желудок. Поэтому именно это блюдо будет памятным и тем самым, которое он оценит и будет вашим навеки.
Рецепт:
фри-три !!! Берешь три щепотки доброты, заправляешь тремя чайными ложками нежности, добавляешь три стакана любви, три горсти добрых слов.
Все тщательно перемешиваешь и обильно поливаешь сверху тремя литрами радости.
Ставишь в духовку на три минуты.
Прямо перед приходом любимого, сверху посыпаешь тремя последними ингридиентами: блеском глаз, нежностью взгляда и глубиной чувств. Поверьте это блюдо действует всегда. Готовить надо повторяю единожды и навсегда. Пользоваться вечно!
Фрикадельфия в кляре к пиву
Так как многие мужчины далеки от моды от кутюр, предлагаю использовать не высокую моду, но высокие технологии
Итак, берём 3-4 iPodа. Если есть с экранчиком - даже лучше - вкус будет богаче А при желании сделать блюдо просто волшебным можно взять ещё и iPhone Всё это маринуется! (маринад самый обыкновенный)
Обжаривается в кляре! Подаётся на большой тарелке (это традиция) и непременно под соусом Фиеста (сами понимаете - классика)
Блюдо производит неизгладимое впечатление
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.