В общем есть у нас семья которая делает вино, в гости надо сказать ходим к ним с удовольствием
Так вот у главы семейства скоро ДР, промелькнула мысль мож им бочку для вина подарить, они разливают в бутылки.
На сколько отличается процесс изготовления с бочкой или не отличается. В общем есть в этой штуке вообще смысл?
Какой лучше объем? Я смотрю 5 литров пока, для поиграться наверное пойдет?
Люди такие которым по жизни ничего не надо
Но в принципе и любой фигне будут рады. Но который год отдариваемся спиртным, охота уже чего то поинтереснее.
Вот типа того
http://ntradit******ion.ru/goods/Dubovaya-bochka-Tradicionnaya-5-l
Дарить?
Опрос завершен.
Да
11
(85%)
Нет
2
(15%)
Всего проголосовало: 13
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
У нас именно в бутылках и делают, поэтому и вопрос ))
Я только большие бутыли (как раз наверное 20л) видела с перчаткой сверху. А потом вино. Делают ягодное, получается ближе к крепленому, но очень вкусное, особенно вишневое. По хорошему им бы виноград подарить чтоб посадили, они давно хотят о руки не доходят. Сезон для подарка не очень удачный, это если только в апреле на Др жене дарить.
И с моей довольной мордахой)))
Думаю, такую бочку как у вас правильно использовать для подачи вина. Представляете, большой праздник, на столе бочонок, все в восторге))
Ваши знакомые делают вина-скороспелки? Сделал-выпил месяца за 2-4-5?
То, что "стоит не один год" в неправильных условиях, может тупо превратиться в винный уксус \
Обычно самопальное вино - плодовое - типо токайского. Весело и быстро.
Выдержанные вина требуют спец условий (влажность, температура, микробный контроль)
Простым бочонком тут не обойтись.
И какое вино в ней можно выдерживать? Только сухое?
Они пока только ягодно/фруктовое делают, до винограда никак не дойдет у них. Есть смысл?
Вот если бы мне кто подарил бочку литров на 20 хотя бы...я бы экспериментировала