«Для нашего кетчупа мы используем только свежие томаты, в нем нет консервантов и красителей...» заявляют производители.
А ведь это далеко не так!
Предлагаем рецепт кетчупа, который можно приготовить между делом, занимаясь готовкой рядового ужина.
Время приготовления блюда: 2 часа + 10 минут
Количество порций на выходе: 200 г
Ингредиенты:
3 помидора ~500 г
1 яблоко ~ 150 г
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 щепотка корицы
2 щепотки острого красного перца
Процесс приготовления:
Состав для приготовления кетчупа:
1.Помидоры и яблоки вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. У яблок удалить сердцевину.
Подготавливаем томаты и яблоки
2.Пропустить все через мясорубку. Добавляем соль, сахар к томатно-яблочному пюре. В кастрюле, с толстым дном, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 2 часа, иногда помешивая лопаткой. За несколько минут до окончания добавляем перец, корицу, мускатный орех.
Увариваем кетчуп
3.Снять с огня и протереть через сито.
Протираем через сито
4.Кетчуп готов.
Калорийность:
на 100 г :100,7 ккал; белки — 1,8 г; жиры — 0 г; углеводы — 23,95 г.
Подсказки:
1. Кожицу с плодов снимать не нужно.
2. Летом, когда всё дешёвое, можно закатать в стерилизованные банки.
Советы для здоровья:
Такой соус — хоть куда! И к мясу, и к макаронам, и даже к овощам.
спасибо