Салат "А-ля Мимоза".

Салат "А-ля Мимоза". Всем, доброго времени суток!!!

Рецепт вариации на тему, всем известного салата"Мимоза".

Баночку консервы (жидкость сливаю, можно немного оставить) я обычно беру сайру в масле, разминаю



мелко нарезаю небольшую луковицу и добавляю к рыбе



3-4 яйца на терке



крупное яблоко без семечек натираю на терке и сбрызгиваю лимонным соком



майонез и перемешиваю



Салаты с майонезом я не солю. Можно подать в общем салатнике, а можно подать на подсушенных тостах, вкусно и красиво







Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +45
zolotaia
21 октября 2016 года 19 727 86
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "А-ля Мимоза".
  Всем, доброго времени суток!!!
Рецепт вариации на тему, всем известного салата"Мимоза".
Баночку консервы (жидкость сливаю, можно немного оставить) я обычно беру сайру в масле, разминаю
мелко нарезаю небольшую луковицу и добавляю к рыбе
3-4 яйца на терке
крупное яблоко без семечек натираю на терке и сбрызгиваю лимонным соком
майонез и перемешиваю... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 октября 2016 года
+2
Ух ты , как интересненько

21 октября 2016 года
+1
Рада, что заинтересовала

21 октября 2016 года
+1
и на любимой тарелочке!!
Применение салатика.просто

21 октября 2016 года
+1
Marta21 пишет:
и на любимой тарелочке!!
Этим тарелочкам уже 13 лет практически. Еще других расцветок есть
Marta21 пишет:
Применение салатика.просто

21 октября 2016 года
+1
давай и другие расцветки.будем любоваться

23 октября 2016 года
+1
Они где то мелькали на фотках, с компа зайду посмотрю

23 октября 2016 года
+1
договорились

23 октября 2016 года
+1
Вот такая большая овальная и с таким же рисунком есть тарелочки плоские



А еще есть с тюльпанами, новый набор еще в коробке стоит, друзья на форфоровую свадьбу подарили

Вот эта черненькая тоже Люминарк


24 октября 2016 года
+1
видал,какая красота на этих тарелочках!!!

24 октября 2016 года
+1

24 октября 2016 года
+1

21 октября 2016 года
+1

21 октября 2016 года
0

21 октября 2016 года
+1
Спасибо,дорогая!Сегодня и сделаю!

21 октября 2016 года
+2
Валечка, всегда на здоровье!!!

21 октября 2016 года
+2
Спасибо! Попробую с яблоком! У нас в семье любимый салат с тунцом. Тунец, яйца, лук и майонез. Самое главное мелко очень нарезанный лук и удачная баночка тунца. Теперь еще добавлю яблочко!

21 октября 2016 года
+1
На здоровье!!!
tatyana konovalova 56 пишет:
удачная баночка тунца.
Да, самое главное чтобы рыбка вкусная была, это точно

21 октября 2016 года
+1
ой каке фоточки вкусные прям слюнки потекли

21 октября 2016 года
+1
Спасибо большое, рада что вам понравились мои фотографии

21 октября 2016 года
+2
все понравилось - и салатик и подача и аппетитные фоточки

21 октября 2016 года
0

21 октября 2016 года
+2
стала не любить сложные салаты- а раньше ням ням

21 октября 2016 года
0
А какие не сложные

21 октября 2016 года
+1
ms domarin пишет:
стала не любить сложные салаты-
По моему проще простого салат....для супер ленивых,как по мне...

21 октября 2016 года
0
Ленусь, я думаю ms domarin имеет ввиду не сложность приготовления, а то что несколько продуктов, смешивается

21 октября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
имеет ввиду не сложность приготовления, а то что несколько продуктов, смешивается
Возможно,но я просто так поняла....

21 октября 2016 года
0

21 октября 2016 года
+1
Супер подсказка,спасибо,Ленуля! Сделаю сегодня,только я обычно яблоко не ложила....попробую...
С яблочка шкурку не срезаешь?

21 октября 2016 года
0
Я слоями тоже без яблока делаю, но с морковкой
Елена Петровна пишет:
С яблочка шкурку не срезаешь?
Неа, но можно почистить если хочешь

21 октября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
с морковкой
Тоже с ней,если слоями,но этот рецепт меня подкупил быстротой и легкостью в приготовлении...

21 октября 2016 года
0
Да и слоями мимоза быстро делается, а тут просто задумала на тостики, поэтому и не укладывала слоями

21 октября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
слоями мимоза быстро делается,
В принципе да,но так быстрее для меня....

21 октября 2016 года
0
Так же все на терке ведь натирается, только слоями уложить, минут на 5 подольше. А если как у меня с тостами, так еще и подольше, на тосты разложить

21 октября 2016 года
+2
А я сейчас ела - тунец в собственном соку, яйцо и свежий огурец. Без заправки)
Практически в тему

21 октября 2016 года
0

21 октября 2016 года
+2
Вроде простой салатик а так красиво-мастерская подача в нарядной тарелочке

21 октября 2016 года
0
Спасибо большое

21 октября 2016 года
+2
Я тоже с яблочком делаю Мимозу. Слоями муж у меня не любит ( не этот салат ,а вообще все), сразу перемешиваю.
Отличная идея, Ленуся, подать на тостах! Просто ,но очень выигрышно смотрится , для застолья очень удобно.

21 октября 2016 года
+1
InnaS пишет:
Отличная идея, Ленуся, подать на тостах!
Ага, очень удобненько или в тарталетки можно.
InnaS пишет:
Просто ,но очень выигрышно смотрится , для застолья очень удобно.

21 октября 2016 года
+2
Я в былые времена делала Мимозу с печенью трески. Жирно, но вкус нежнейший

22 октября 2016 года
+1
Я обычно с сайрой делаю, а с печенью трески тоже вкусненькие салатики получаются

21 октября 2016 года
+2
Леночка,спасибо !!!Запомню твои бутики"Мимоза" !!!!!

22 октября 2016 года
+1
Ириша, на здоровье!!!

22 октября 2016 года
+2

23 октября 2016 года
+1

22 октября 2016 года
+1
Такие варианты любила моя мама, она даже в салат" селедка под шубой " обязательно терла яблочко, от чего традиционная зимняя мешанина преобретала пикантность, изысканность, праздничность для вкусовых рецепторов. Надо попрбовать ваш вариант! Угощу Вас, при случае , настоящей " мимозой"!

22 октября 2016 года
+1
dev1605 пишет:
Угощу Вас, при случае , настоящей " мимозой"!
Настоящая, это какая?

22 октября 2016 года
+2
Я имею в виду, что выложу рецепт классической мимозы

22 октября 2016 года
+1
Слоями я тоже делаю, только вместо яблока морковка

22 октября 2016 года
+2
Точно, и я так. Наверное, у нас вкусы похожи.

22 октября 2016 года
0
Это классический вариант мимозы

22 октября 2016 года
+2
Я его люблю не за то, что он клссический... Или... это вкус такой, классический?

22 октября 2016 года
+1
А я еще и сыр -слой-тру в Мимозу.Яблоко не добавляю,только- морковка!

22 октября 2016 года
+1
И я сыр добавляю.
С яблоком хочу попробовать на тосты или в тарталетки, как Леночка предлагает

22 октября 2016 года
0
Я сегодня собралась сделать-да муж поменял планы-и вчера,и сегодня!Теперь думаю-завтра,с утра-на бутерброды!(Если,конечно,опять что-то не запросит! )

22 октября 2016 года
+1
Муж , наверное, разбалован вкусняшками?

22 октября 2016 года
+1
Да мои же рецепты-все на быструю руку!Пеку только -не мало!Но у меня и гости почти ежедневно,кто-то -но приезжает.Муж на работу много выпечки носит.У них -ланч и все приносят что-то к чаю.Общий стол!Правда,я ему по плечо-но ест много!А вес у нас -на вчера одинаковый!Но мужики-у них все иначе!Они с другой планеты! В 10 вечера-ритуал-2 пакета сливок+кусок пирога какого-нибудь!Или хлеба свежеиспеченного(сама в ХП много лет пеку)-четверть буханочки-и нормально!Ну ест-пусть ест,главное-на здоровье!

22 октября 2016 года
+1
Главное - на здоровье!

22 октября 2016 года
0
Поджарый всю жизнь!Со школы...(мы в одном классе,в одном институте-первая любовь!)

22 октября 2016 года
+1
половинки!
я тоже иногда думаю, что жизнь бы сложилась по- другому,если бы мы встретились в 20 лет...

22 октября 2016 года
0
Возможно...Только расходились-сходились аж 3 раза за 37 лет!В других браках побывали-и опять вместе! Но всю жизнь друг друга не выпускали из виду!

22 октября 2016 года
+1
О, так у вас сложные отношения. А из краткого описания показалось, что все безоблачно. Но, при близком рассмотрении, ни у кого безоблачно не бывает...

22 октября 2016 года
0
Нас гибель единственного сына развела.Когда-то говорили про Мордюкову и Тихонова-смерть сына развела,я не понимала-как так могло.А вот это так!Каждый сам был в горе,каждый переживал по-своему...Не дай Бог никому такого..

22 октября 2016 года
+1

Валечка!
Я читала, только не писала ничего...

22 октября 2016 года
+1

23 октября 2016 года
0
Сыр ни разу не бобавляла, но много рецептов мимозы встречала именно с сыром. Надо как то попробовать, сыр мы любим.

23 октября 2016 года
+1
Потому что вкусно

23 октября 2016 года
+2

23 октября 2016 года
+1

23 октября 2016 года
+2

23 октября 2016 года
0

22 октября 2016 года
+2
Вкусненько!
яблочко! ммммм.. я даже в крабовый его добавляю!

22 октября 2016 года
+1
наденька_57 пишет:
яблочко! ммммм.. я даже в крабовый его добавляю!

22 октября 2016 года
+2
Спасибо, как раз продумывала рецетпы "намазок" для тостов и тарталеток (на ДР на работу), очень хорошая идея видоизменить "мимозу"! Кстати, я тоже этот салат и в полной вариации всегда с сайрой делаю.

22 октября 2016 года
+1
На здоровье!!!
Елена-Алёнка пишет:
я тоже этот салат и в полной вариации всегда с сайрой делаю.
А я вообще практически всегда только сайру в масле и покупаю

22 октября 2016 года
+2
И я

22 октября 2016 года
0

22 октября 2016 года
+2

27 октября 2016 года
+2
Мимозу я люблю
Только в последнее время стало сложно купить вкусную консерву

27 октября 2016 года
+1
Я всегда только сайру покупаю

27 октября 2016 года
+2
Лена, у меня от последней сайры такая изжога была

27 октября 2016 года
+1

28 октября 2016 года
+2
Я раньше могла пообедать хлебом и баночкой сайры, теперь покупать боюсь.
Надо знать где нормальную производят

28 октября 2016 года
+1
Да уж...

28 октября 2016 года
+2

29 октября 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "