В питании детей и взрослых природные
сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.
Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от
сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара -
фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и
сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
Желательно полностью исключить из питания
сахар (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив его на
глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям).
Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях -
в сахарном тростнике и в сахарной свекле.
Во всех странах отмечается полная зависимость между производством
сахарозы и распространением кариеса и остеопороза среди населения.
В связи с массовым распространением употребления
сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения
сахарозы из питания населения путем ее переработки на
глюкозу и фруктозу, и применения только
глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полно масштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения значительно хуже, чем у предыдущего.
В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.
Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи высокопоставленных советских
"товарищей" и их семей применялись только
глюкоза и фруктоза.
13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезней зубов.
Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.
Организм млекопитающих (и человека) предварительно разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные
сахара - глюкозу и фруктозу
В момент разложения
сахарозы массово образуются свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения)
сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.
Прием
сахарозы - это удар в спину иммунитету.
В России исторически в качестве сладостей использовали мед
(традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века
сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.
Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.
Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных
сахаров (
фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие
”изыски для баловства”.
По мере роста производства
сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались
сахарозой, и которых самих кормят
сахарозой с первого года жизни?!
Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения
сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на
фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.
Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее
глюкозы, т. к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.
Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство
фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На
теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью
”Приготовлено на фруктозе”.
Замените в своих сахарницах вредную
сахарозу на полезную и вкусную
Кстати, она и слаще
сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!
И используйте
фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать
сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...
По данным исследователей
сахароза (торговое название
”сахар”):
* Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
* Вызывает нарушение минерального обмена.
* Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
* Снижает функциональную активность ферментов.
* Может вызвать повреждение почек.
* Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
* Ведет к дефициту микроэлементов хрома и меди, нарушает всасывание кальция и магния.
* Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
* Ухудшает зрение.
* Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
* Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
* У детей повышает уровень адреналина.
* Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
* Ускоряет наступление возрастных изменений.
* Способствует развитию алкоголизма.
* Вызывает кариес и остеопороз.
* Способствует ожирению.
* Увеличивает риск развития язвенного колита.
* Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
* Приводит к развитию артрита.
* Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
* Способствует возникновению грибковых заболеваний.
* Вызывает образование камней в желчном пузыре.
* Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.
* Провоцирует обострение хронического аппендицита.
* Способствует появлению геморроя.
* Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
* Способствует возникновению пародонтоза.
* Увеличивает кислотность.
* Снижает выработку гормона роста.
* Увеличивает уровень вредного холестерина.
* Способствует повышению систолического давления.
* У детей вызывает сонливость.
* Может вызвать рассеянный склероз.
* Вызывает головную боль.
* Нарушает всасывание белков.
* Служит причиной пищевой аллергии.
* Способствует развитию диабета.
* У беременных может вызвать токсикоз.
* Провоцирует экзему у детей.
* Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
* Может нарушить структуру ДНК.
* Вызывает нарушение структуры белков.
* Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
* Предрасполагает к развитию катаракты.
* Может приводить к повреждению сосудов.
* Ведет к появлению свободных радикалов.
* Провоцирует развитие атеросклероза.
* Способствует возникновению эмфиземы легких.