Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
В обычной кастрюле никогда не получается рис рассыпчатым) если только сварить во много воды и промыть))( ну это извращение, конечно))
Промываем рис 5-7 раз.
Наливаем в кастрюлю воду (одна часть риса – две части воды), доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем рис. Накрываем крышкой ( плотно- я ставлю на крышку груз))))и готовим на сильном огне три минуты,
две минуты – на среднем и
порядка семи минут – на слабом.
Даем постоять еще 12 минут (не открывая крышки),
добавляем немного масла и всё- замечательный рассыпчатый рис. Он не всегда очень мягкий но я люблю именно такой (как для салатов).
На полный огонь , закипел и выключаю , стоит парится .. потом уже масло кладу ...
правильно или нет :
Как варить рис жасмин в кастрюле
1. Рис перебрать, выбросить темные рисинки, помыть.
2. В толстостенную емкость для варки, желательно чугунную, налить воду из расчета 1,5 стакана воды на стакан риса жасмин.
3. Рис жасмин положить в емкость с водой, подсолить по вкусу, поместить на большой огонь.
4. Дождаться закипания, до тихого уменьшить огонь, готовить 20 минут, не мешая, не открывая емкость, не доливая воды - в кастрюльке нужно сохранить максимум пара.
5. После 20 минут варки риса убрать кастрюльку с конфорки, открыть крышку, аккуратно взбить рис вилкой, чтобы он вспушился, закрыть крышкой, отставить потомиться 5 минут.
Как варить рис жасмин на пару в кастрюле
1. Рис перебрать, выбросить темные рисинки, помыть.
2. Положить рис жасмин в металлическую сетку или муслиновый мешочек, подходящие к диаметру кастрюли для варки риса.
3. В кастрюлю налить небольшое количество воды - 300-350 миллилитров.
4. Поместить кастрюлю на умеренный огонь, дождаться кипения.
5. Уменьшить огонь до тихого.
6. Металлическую сетку или муслиновый мешочек с рисом поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрыть крышкой.
7. Держать кастрюлю с рисом на конфорке 20-25 минут до его размягчения.
Как варить рис жасмин на пару в мультиварке
1. Рис перебрать, выбросить темные рисинки, помыть.
2. Замочить рис жасмин в холодной воде на несколько часов.
3. Снова промыть вымоченный рис, положить в мультиварочную корзинку-пароварку, если дырочки в ней слишком большие, застелить дно фольгой, сделать в ней маленькие дырки шилом или иглой.
4. Сверху на рис посыпать соль по вкусу.
5. Налить в корзинку-пароварку мультиварки воду, исходя из расчета три стакана воды на один - риса.
6. Закрыть мультиварочную чашу, на 40 минут включить режим "Варка на пару".
7. После сигнала о завершении варки, не открывать мультиварку еще 5 минут, чтобы рис потомился.
Уф! Сварила. короче, на 5 стаканов риса ясмин, (упаковка в 1 кг),7 с половиной стаканов холодной воды, 1 столовая ложка соли и немного плеснула раст. масла. Предварительно не обжаривала и не замачивала. Получился рассыпчатый. Всё. Теперь есть что ребёнку везти на ознакомительные шашлыко-посиделки
ВСЕМ СПАСИБО!
Ставлю с водой на огонь. На 1 ст риса где-то 1.3-1.5 стакана воды. Пока закипает вода-промываю рис. Пока вода не станет позрачной. Засыпаю рис в киаящую воду. Накрываю крышкой. Как только закипает вода с рисом- убавляю огонь на самый минимум....минут 15-20 такого томления- и рис готов. Первых 15 мин крышку вообще не открываю. После истечения 15 мин открываю проверить.как дела. Рис получается рассыпчастый