Эта великолепная закуска - моя фантазия в Испанском стиле - яркая, сочная, с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов! Приглашаю всех в сказочное путешествие по Испании! Вы только представьте... Солнечная Севилья... жгучее летнее солнце... а в тесном, уютном кафе легкая прохлада... стол, покрытый белоснежной скатертью... яркие колечки сочной, ароматной освежающей закуски и бокал терпкого белого Хереса с кусочком льда...
Ингредиенты:
Лосось (филе) - 250 г
Креветки очищенные - 100 г
Кальмары отварные - 100 г
Перец сладкий красный и жёлтый - 2 шт.
Вино сухое белое - 100 мл
Вода кипяченая холодная - 150 мл
Сливки жирностью 33-38% - 100 мл
Лук зеленый - 1/2 пучка
Маслины-10 шт
Специи - розмарин сушеный - на кончике ножа, тимьян сушеный - 1 щепотка
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Желатин - 20 г
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Холодные сливки взбить.
Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых розмарина и тимьяна, слегка припустить в белом вине. Остудить.
У перцев срезать верхушку так, чтобы оставалось немного мякоти. Нарезать эту мякоть кубиками и добавить к смеси креветок и кальмара. Туда же нарезать зеленый лук и маслины.
Разбухший желатин подогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить во взбитые сливки, непрерывно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть добавить к отварному лососю, вторую часть - в смесь креветок и кальмаров.
Перцы разделить на две части. Одну начинить лососевой, другую - креветочной массами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Если перцы "неустойчивые", то их для поддержки можно поставить в креманики или бокалы.
Перед подачей перцы нарезать кольцами и выложить на плоское блюдо. Подать можно с маслинами или зеленью и соусом Salsa.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
оказывается автор один
классный рецепт
сразу же как только увидела рецепт, так и полезла на поваренок.ру