Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает!

Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает! Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа
для голубцов канули в Лету!

Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана,
то бросает в дрожь!

Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в
чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю
время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды.

Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в
микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у
меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они
такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!

Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте
утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с
обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
Рейтинг:  +97
Морячка-новичок
26 октября 2016 года 53 1473 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает!
  Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа
для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана,
то бросает в дрожь!
Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

26 октября 2016 года
0
Спасибо за совет! Обязательно попробую. Голубцы люблю, но как подумаю что надо будет с капустой возиться , сразу вся охота пропадает.

26 октября 2016 года
0
Вы сами пробовали?

26 октября 2016 года
+5
Я пробовала. Кочан бедный крутился там полчаса, не меньше, время я добавляла и добавляла. И все равно листья отходили очень плохо, ведь микроволновка готовит продукт изнутри, а не снаружи. В общем, когда я наконец, смогла снять верхние листья, серединка кочана была проварена уже до состояния каши. Больше не экспериментировала.

26 октября 2016 года
+1
Вот и у меня ничего не получилось. Пришлось по старинке в воде

26 октября 2016 года
0
Я не пробовала,но по логике оно так и получится...
Микроволновка греет внутри,а не снаружи,действительно

26 октября 2016 года
0
чудно, конечно, но когда я разогреваю что-то, то у меня середина холодная, я края кипят...поэтому всегда приходится доставать и перемешивать. Может от режима зависит...

26 октября 2016 года
0
Это у вас скорее всего посуда неподходящая, плохо пропускает микроволны, при этом нагревается сама, а уже от нее - продукт.

26 октября 2016 года
0
да разная посуда, в том числе и спец.для микроволновок...а еда ведет себя одинаково

26 октября 2016 года
0
У меня тоже продукт снаружи прогревается сначала. От посуды не зависит, ее может и вообще не быть. Где-то читала как работают микроволны - они проникают на 2 см вглубь продукта и все, глубже продукт прогревается уже сам от себя.

26 октября 2016 года
0
У меня так же, я даже когда мясо размораживаю, оно по краям уже вареное

26 октября 2016 года
0
Как жаль. Что-то я расстроилась.

26 октября 2016 года
+2
я кладу в обычный пакет капусту- выковыряв кочерыжку- и на максимум в СВЧ на 10 мин- отлично все пропаривается и отходит..только внутри сырые листочки- их потом еще ставлю на минут 5..

26 октября 2016 года
0
Спасибо. Ну, теперь точно-быть голубцам!

27 октября 2016 года
+1

27 октября 2016 года
+1

26 октября 2016 года
0
Ну вот. Только порадовалась, что упростился процесс приготовления голубцов. Мой муж их очень любит, а готовить всегда так долго! Я еще слышала, что можно заморозить кочан. Вот когда совсем мороз-мороз. Заморозить, а потом разморозить. Сама не пробовала, но мне кажется, что каша будет вместо листьев.

26 октября 2016 года
+1
нет, отлично получается, если морозить. В деревнях часто так и делают, оставляют на веранде несколько кочанов специально на голубцы. Но оттаивает очень долго, надо сильно заранее доставать размораживать.

26 октября 2016 года
0
Тогда надо попробовать.

26 октября 2016 года
+1
я пробовала и не один раз, только капусту заворачиваю в целофан и все отлично выходит, вот только не догадалась под холодную воду и приходится долго ждать, пока остынут, теперь буду охлаждать

26 октября 2016 года
+1
Значит от микроволновки зависит. Я вроде на самую большую мощность ставила.

26 октября 2016 года
0
и что? сырая? в целофане получается эффект пароварки

26 октября 2016 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
целофане получается эффект пароварки
В целлофане не пробовала. У меня кочан прогревается как то не очень, ни один лист не отошёл

26 октября 2016 года
0
вот то, что у меня выше описано - снаружи сырая, внутри в кашу, получилось именно в пакете

26 октября 2016 года
0
кому как повезет наверное, а я как первый раз такой способ попробовала, теперь другие не признаю, отдала дочке микроволновку, пока новую не куплю, никаких голубцов не будет

26 октября 2016 года
0
Странно...у меня прекрасно получается

26 октября 2016 года
+1

27 октября 2016 года
0

26 октября 2016 года
0
Отличный совет! Действительно - век живи - век учись.

26 октября 2016 года
0
Спасибо за дельный совет! Обязательно буду пробовать.

26 октября 2016 года
0
А я не люблю- не вареную, не припущенную, только из свежей делаю голубцы, хоть и приходится делать всё чуть аккуратнее.

26 октября 2016 года
+1
Из свежей невозможно,листья не гнутся просто -напросто

26 октября 2016 года
0
Я просто не делаю их идеально закрученными, как из варенной, тяжело, но другие не люблю,.

26 октября 2016 года
0

26 октября 2016 года
0
а я покупаю - крыжавки (капуста квашенная целиком).
А с сырой никогда не делала, не хочется возится Хотя голубцы обожаю

26 октября 2016 года
0
Emerald пишет:
крыжавки (капуста квашенная целиком).
Я сама квасила такую специально для бобовых голубцов. Если любите чечевицу, нут, фасоль, то попробуйте такие голубцы, ну очень вкусные.
Emerald пишет:
крыжавки
Прикольное слово

27 октября 2016 года
0
местное, наверное так на базаре называют.
не знала про бобовые голубцы пошла читать.
Я обычные крутила, немного кисловатые, но мне нравится

27 октября 2016 года
+1
Emerald пишет:
немного кисловатые
Вот именно этот квашенный вкус очень сочетается с бобовой смесью. Только если соберетесь готовить, то каждую составляющую варить лучше отдельно , чем брать готовую бобовую смесь. Все-таки нут, фасоль,чечевица по-разному готовятся.

28 октября 2016 года
0
спасибо за совет!!!

26 октября 2016 года
0
Можно еще замораживать кочан целиком, потом достать и снимать листья, когда немного оттает. Сама не делала, но моя подруга только так готовит голубцы.

26 октября 2016 года
0
Я заворачиваю кочан в пищевую пленку и в микроволновку, и листья отделяются без проблем.

26 октября 2016 года
0
Я раньше только в микре капусту на голубцы делала.Уже 3 раз кочаны замораживаю.Прелесть.Листья эластичные,как хочешь их крути!!!

26 октября 2016 года
+3
А я, хоть убейте, не понимаю в чем проблема отварить кочан капусты?

26 октября 2016 года
+1
у меня посуды нет большой, чтобы кочан отваривать)))) самая большая кастрюля 3 литра. а покупать тазик специально для голубцов чот не хочется)))

26 октября 2016 года
0
Видимо, вы голубцы не делаете. Дело не в том, чтоб отварить. Если весь кочан варить, то верхние листья расползаются, а те, что под ними - еще сырые. А голубцы еще и заворачивать потом надо. Поэтому и варят кочан долго, чтобы постепенно снимать пропаренные (!) листья ,не давая им развариться. Долго из-за "послойной" проварки листьев. Если бы они не ломались ,когда их снимают сырые, то все было бы значительно быстрее.

26 октября 2016 года
0
Проблема не во времени, наверное. Ну да, достаточно муторно доставать его из кипятка, обдирать горячий, снова пускать в тазик. Но процесс-то при этом не стоит - пока кочан обваривается для новых листьев - уже ободранные заворачиваются. Мне не очень нравилось именно вытаскивать из кипятка кочан, мокрый, горячий, обдирать...
замораживать предпочитаю.

26 октября 2016 года
0
Да, кипяток проблема. Согласна, пока каждый новый слой варится, листья готовишь, голубцы вертишь... Все равно не стоишь без дела. Только, как в рекламе, надо БЫСТРЕЕ!

26 октября 2016 года
+1
Велена01 пишет:
варят кочан долго
Да нет, совсем не долго. Листья снимаются по мере размягчения. В кочерыжку воткнуть нож, что б вытаскивать кочан. Тут дело не во времени, а в нежелании возиться с кипятком.

26 октября 2016 года
0
Ну вот и я так же. Только я ещё у сырого кочана кочерыжку вырезаю и листики сами отпадают. Уже на автомате всё делается, без всяких проблем.

26 октября 2016 года
0
Спасибо, что просветили!

26 октября 2016 года
+1
В том что 2 минуты варишь, потом из кипятка его достаешь, обжигаешься, снимаешь верхние листья и снова варишь, обжигаешься.... И так многА раз. Вокруг воды куча, на столе беспорядок и рукам горячо

26 октября 2016 года
0
Это точно!

26 октября 2016 года
0
Не надо доставать кочан из кипятка, не у всех есть посуда подходящая.А в микроволновке всё просто и быстро.Я например и картошку там запекаю-6 минут и готово.И вкуснее,чем просто отваренная.

26 октября 2016 года
0
ух ты как здорово и быстро я тоже как вспомню отваривать капусту так вздрогну спасибо

26 октября 2016 года
+1

26 октября 2016 года
+1
Последнее время только в микроволновке и делаю. Только в пакет заворачиваю, и ножом дырочку в нем.

26 октября 2016 года
0
я сначала кочерыжку вырезала, потом грела

26 октября 2016 года
+2
Делаю так же.Всё прекрасно отстаёт.Ставлю минут на 6,обдираю листья,и ещё на столько же.Серединка не переваренная,наоборот,сырая.Раньше выкидывала,а сейчас режу крупными кусками и на дно кастрюли,а сверху голубцы.Получается тушёная капуста бонусом к голубцам. Замечательный способ! Как вспомню танцы с отвариванием... За это микроволновку и люблю-сложное превратилось в простое!

26 октября 2016 года
0
я кладу в обычный пакет капусту- выковыряв кочерыжку- и на максимум в СВЧ на 10 мин- отлично все пропаривается и отходит..только внутри сырые листочки- их потом еще ставлю на минут 5..

31 октября 2016 года
0
Тоже так делаю, как-то решила попробовать и получилось! Всё быстро и легко! Только таким способом и делаю, конечно если капуста влазит в микроволновку

31 октября 2016 года
0
спасибо большое за совет, обожаю голубцы и обязательно попробую

31 октября 2016 года
0
А значок "Взято с интернета" не надо ставить?


Оставить свой комментарий
B i "