Блинчики на воде(или на молоке-на любой кисломолочке).

Блинчики на воде(или на молоке-на любой кисломолочке). Сколько раз выручал этот вариант блинчиков!
Этому варианту-очень много лет, практически всю свою жизнь пеку по этому варианту-и в горе, и- в радости! Блины у меня на столе очень часто!
Скольких девчонок я научила печь по этому рецепту тонкие блинчики!
Тоненькие, ажурные-жарятся быстро, переворачиваются прекрасно!
Прекрасно подходят для блинчиков с начинкой-очень податливые, не рвутся. Подходят и для всевозможных блинчатых пирогов!
По этой пропорции можно печь и на сыворотке, тоже получаются очень вкусные!
Потребуется:
-9ст.л.пшеничной муки без горки
-1 яйцо
-сахар-по вкусу(я обычно добавляю 2 горсти)
-соль-по вкусу
сода-1/3 ч.л.
-уксус пищевой 5-9% -2-3ст.л.(уксусом не будет пахнуть, не волнуйтесь!)-в нем заключается тонкость рецепта
вода кипяч., комнатной температуры-столько, сколько потребуется
-растительное масло-2-3 ст.л.+чуть на смазку сковороды перед выпечкой первого блина
Смешаем яйца, сахар и соль до однородного состояния. Добавим муку с содой и добавим воду. Тесто должно получиться по средней густоте сметаны. Перемешаем венчиком очень хорошо, чтобы тесто получилось без комочков! Пусть постоит тесто минут 10-пусть продукты подружатся.
Далее добавим подсолнечное(или на Ваше усмотрение) масло. Я в дальнейшем -только смазываю сковородку перед выпечкой первого блина и больше масло не использую. Ставим разогревать блинную сковороду на плиту(я пеку на чугунной блиннице) и В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ -В ТЕСТО ДОБАВЛЯЕМ УКСУС!
Масса начнет пузыриться, перемешаем и приступаем к выпечке блинов!
Из данного количества получается порядка 11-12 блинчиков диаметром около 20-22см.










Рейтинг:  +146
Ваша мамочка Валя
28 октября 2016 года 261 3015 148
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчики на воде(или на молоке-на любой кисломолочке).
Тэги: питание

  Сколько раз выручал этот вариант блинчиков!
Этому варианту-очень много лет, практически всю свою жизнь пеку по этому варианту-и в горе, и- в радости! Блины у меня на столе очень часто!
Скольких девчонок я научила печь по этому рецепту тонкие блинчики!
Тоненькие, ажурные-жарятся быстро, переворачиваются прекрасно!
Прекрасно подходят для блинчиков с начинкой-очень податливые, не рвутся... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


28 октября 2016 года
+1
Тоненькие какие, дырчатые

28 октября 2016 года
+2
Да,Олюнь-смотреться можно через них!У меня девочки в группе,которые у меня бывают-называют их кружевом!Мы их и с икоркой ,и печенью трески-под водовку (теперь,после удаления поста и после того,как меняпредупредили об алкоголе )-буду так писать-прекрасненько идут!

28 октября 2016 года
+1
Я что-то пропустила про сухой закон

28 октября 2016 года
+2
Удалили пост с ликером из черноплодки и запретили.А у меня в заначке пост-Бейлиз как в домашних условиях делаю несколько лет-не успела опубликовать.Если надо-в личку скину!

28 октября 2016 года
+2
Спасибо, Валюша, я практически не употребляю, а уж, чтобы делать самой, мне, ленивице, что ты...

28 октября 2016 года
+2
Все,Олюнь-не пьют!

28 октября 2016 года
+1
Хотя, Валюш, давай в личку - у меня подруженция любит экспериментировать

28 октября 2016 года
+1
Удалили пост???? Фига се!!!
Хорошо, я успела все от него получить...
И это...
Можно мне в личку секреты домашнего Бейлиз...
Пж!!

28 октября 2016 года
+2
ОК!

29 октября 2016 года
+1

28 октября 2016 года
+1
Валечка, можно мне в личку рецепты "волшебных сиропчиков"
Я люблю экспериментировать

28 октября 2016 года
+1
Ок!

28 октября 2016 года
+1

28 октября 2016 года
+1
Мне Бейлиз в личку, пожалуйста

28 октября 2016 года
+1
Собрались сплошные ... как бы помягче написать-назвать .

28 октября 2016 года
+1
Точно-точно,Эля!

28 октября 2016 года
+2
За нас! - не буду отрываться от коллектива!

28 октября 2016 года
+1
ОК!

28 октября 2016 года
+1
И мне можно в личку,я его ооочень люблю

28 октября 2016 года
+1
ОК!

28 октября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
А у меня в заначке пост-Бейлиз как в домашних условиях делаю несколько лет-не успела опубликовать.Если надо-в личку скину!

И мне пожалуйста!!!

28 октября 2016 года
+1
ОК!Завтра!

29 октября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
А у меня в заначке пост-Бейлиз
а можно и мне в личку ?

29 октября 2016 года
0
ОК!

29 октября 2016 года
+1
Валюша, если можно, в личку оба рецепта- Бейлиз и ликер из черноплодки, я не успела...

29 октября 2016 года
+1
Алена!Бейлиз-пришлю.А Черноплодку-они удалили,у меня ничего не осталось.Я из интернета скопировала-и сразу сделала.Надо искать-не помню где нашла,надо восстанавливать все!И фоток нет-но сфоткаю в банке хоть то ,что стоит!Пропорции-ушли..Не записала нигде.Сама расстроилась!

29 октября 2016 года
+1
Спасибо огромное!

29 октября 2016 года
+2
Валечка и мне,пожалуйста,про Бейлиз-это единственное из алкоголя,что я могу пить

29 октября 2016 года
0
ОК!

29 октября 2016 года
+1
Мне, пожалуйста. К Новому году хочу что-нибудь сделать этакое.

29 октября 2016 года
+1
оК!

31 октября 2016 года
+1
Очень, очень надо!!! И ликер еще с черноплодки, пожалуйста.....

31 октября 2016 года
0
Бейлиз-пришлю!ОК!Ликер с черноплодки-никак!Удалили,а у меня ничего не осталось-писала прямо в дневник.Сама где-то нашла и сразу делала..Надо по памяти пропорции восстановить!Девоньки!может кто распечатывал?Скиньте мне,пожалуйста -в личку мои пропорции для ликера!

31 октября 2016 года
+1
спасибо большое

31 октября 2016 года
+1
И мне рецептик, плиз!!!

31 октября 2016 года
0
ОК!

2 ноября 2016 года
+2
А можно, мне тоже рецепт Бейлиза

2 ноября 2016 года
0
ок!

28 октября 2016 года
+1
Спасибо, Валя, за рецепт - попробую как-нибудь.

28 октября 2016 года
+2
Эля!Я их пеку-очень много!У меня весь Мосгорсуд их ест уже несколько лет!Лучший друг сына с детства -мировой судья-кормит всех моими блинами,это все знают!У нас лучший друг детства нашего сынули-вот как сын всю жизнь,а после Алешиной гибели-редкий день не позвонит и не приедет,при всей своей занятости.!Все девоньки с сайта ,бывающие у меня, с ним знакомы в реале!

28 октября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Мосгорсуд
Придется в следующий раз в Курск через Москву ехать. Как прочла еще про икорку с ***кой .

28 октября 2016 года
0
Быват и такое..Вот завтра намечается Уже пиццы заказали!А блины готовы!2кг сегодня зятю напекла-а он не приехал за ними!Просит порой напечь-кладет их в морозилку порционно.Потом-в микроволновку и -как только что пожаренные!

28 октября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Вот завтра намечается
К завтра не успею . А вам хорошо посидеть!

28 октября 2016 года
0
Сходка- у меня! Решили водовку пить!Давно не пили!(Я-то на таблетках,ну- пригублю! )

28 октября 2016 года
+1
Молодцы!

28 октября 2016 года
+1
Впервые слышу про такой рецепт блинчиков, как интересно, надо попробовать... Спасибо огромное.

28 октября 2016 года
0
У меня -палочка-выручалочка! Рецепт-с наших голодных-90-ых годов!

28 октября 2016 года
+1
Попробую обязательно

28 октября 2016 года
0
Удачи!Легко ,просто и вкусно!

28 октября 2016 года
+1
Уже и не знаю сколько лет пеку блинчики из такого теста. Я конечно муку в ложках не считала, сыпала сколько надо было, но продукты те же. Помню, в конце девяностых - начале 2000-х жили в такой бедности... А эти блинчики были как палочка выручалочка.

28 октября 2016 года
+1
Так я и написала в комментариях-из голодных 90-ых рецепт.Очень он выручает всегда!Вода у нас не дефицит-а остальное вроде тоже -доступно сейчас! Мне,по-молодости так продиктовали,так и считаю всю жизнь-только далеко не 9 ложек-а 45 ,порой бывает! И,конечно-уже на глаз все!А 9 ложек-это 200г муки,в среднем!

28 октября 2016 года
+1
Какой хороший рецепт.Завтра испробую.Валюш,а о какой группе ты рассказываешь???

28 октября 2016 года
0
Мариночка!Мы,на сайте уже больше 5 лет-в одной группе,по -60.Родные стали!Закрыты от всех,дружим,общаемся одним коллективом!Все знаем-обсуждаем!

28 октября 2016 года
+1
Валюш, ведь уже в каком-то твоём постике проскальзывал этот рецепт, но так и не испекла
а рецепт бейлиза скинь в личку пжлст,

28 октября 2016 года
+1
Надюш!А он и сейчас в дневнике есть-еще аж с 2012 года.Я-то пеку-а тут в группе Экономных-не давала!Ведь -Экономный вариант очень,да и в дневниках-уже там столько всего...Почистить уж пора многое!

28 октября 2016 года
+1
Я тоже люблю блинчики и печь, и есть ))) На этой неделе в тесто положила творог, чтобы не пропал. Оказалось вкусненько

28 октября 2016 года
+2
Конечно,Танюш,вкусно-с творожком все хорошо!

28 октября 2016 года
+1
Я по молодости, как только с тестом для блинчиков не экспериментировала: и тёртое яблоко добавляла, и какао, и варенье, и остатки каш. А вот с творогом почему-то не делала

28 октября 2016 года
+1
А я и сейчас-с разным припеком!Вкусно!

28 октября 2016 года
+2
Валечка, спасибо за рецепт!
На минералке пекла, а с уксусом не пробовала

28 октября 2016 года
+1
Вот и попробуй,Танюш!Приехал????????

28 октября 2016 года
+1
Приехал мой мальчик!
Спит уже
Я что-то переволновалась, не могу уснуть половина пятого утра и ни в одном глазу
Думала, что выпью и усну, но не получается

28 октября 2016 года
+1
Слава Богу!Все,Танюша!Пусть все сложится !Рада,очень рада!

29 октября 2016 года
+1

Удалось поспать 5 часов

29 октября 2016 года
+1
Вот и хорошо!Все устаканится!

30 октября 2016 года
+1

28 октября 2016 года
+1
Клааааассссс!

28 октября 2016 года
+1
Рецепт,Танюш,из 90-ых!

28 октября 2016 года
+1
я думаю))) но в наши он тоже пойдёт на ура!

28 октября 2016 года
+1
Спасибо

28 октября 2016 года
+1

28 октября 2016 года
+1
Валюша,привет! Так и не научилась печь такие блинчики тоненькие.У меня мама такие блинчики печет тоненькие,но на молоке....Я иногда прошу таких блинов нам напечь...Но сейчас не очень удобно ее просить об этом,ей ведь уже 84 года

28 октября 2016 года
0
Ленуся,попробуй вариант!Они легко и просто.Не получатся-но у всех получаются,просто испечешь в духовке заливным пирогом!Я так иногда делаю-добавлю чуть муки,какие-нибудь консервы и -вот пирог!Калорийность-на воде-поменьше! А мамочке-долгих лет и здоровья покрепче!

28 октября 2016 года
+1
А ты переворачиваешь их лопаткой или как?

28 октября 2016 года
+1
Попробую как-нибудь испечь

28 октября 2016 года
+1
Мастер-класс:
https://www.youtube.com/watch?v=KyAMXqZxtjg


28 октября 2016 года
0
Лопаткой.Пеку на чугунной блинной сковородке.Налила половник-и трясу сковородку,чтобы растекся!

29 октября 2016 года
+2
90-е канули в небытие, а этот рецепт блинчиков актуален по сей день! Самые вкусные и экономичные! Пеку только такие, все, кто пробует - в восторге!
P.S. Мой секретик. Если оставить тесто на ночь в холодильнике и печь на следующий день, то получаются офигительно тонкие кружевные блинчики!

29 октября 2016 года
+1
И я так делаю порой!Утром замес сделаю-просто на столе стоит-и минимальные 10 минут для того,чтобы продукты подружились-перерастуют в полдня стояния даже просто на столе.А порой-замешу-и лень в итоге!Ставлю в холодильник-до завтра!

29 октября 2016 года
+1
Бабушка пекла блинчики на воде. Ох, и вкусно же было! А я так ни разу не пекла.
Как удачно я решила бессонницу твоим постом полечить, Валечка! Утречком сразу и испробую новое для себя тесто.

29 октября 2016 года
+2
InnaS пишет:
Как удачно я решила бессонницу твоим постом полечить, Валечка!
Чего не спишь так поздно?

29 октября 2016 года
+1
Ленуся, ответила в вотс аппе.

29 октября 2016 года
+2
Иннуля!Там со свекровью нормально все?Почему не спала?

29 октября 2016 года
+1
Валюша, свекровь практически все так же. А ночью стали в голову всякие мысли лезть обо всем. Вот я и решила, что лучше почитаю посты.
Блинчики пекла. Вкус отменный, а вот с толщиной пока проблемы. Видимо, в моем понятии "сметана средней густоты" слишком густая. Все же мне с тестом пока нужна конкретика - скока в граммах вешать.

29 октября 2016 года
+2
Иннуль!Буду печь-точно взвешу все.Мука -это порядка 200г.Я и из густого теста-делаю тонкие.Просто наклоняю-наклоняю сковородку-туда-сюда и блин растекается!И получается нужной густоты!

30 октября 2016 года
+1
У меня вчера и сегодня на кухне обе руки были левыми. Вчера тесто было густым, сегодня моё тесто было слишком жидким. Новолуние.... или еще что?
Ты мне сколько воды скажи, пожалуйста, Валюша! Я потом по своей муке отрегулирую.

31 октября 2016 года
+1
Иннуль,вот это-проблема..Муку взвешу точно в следующий раз,и воду буду лить мерным стаканом.Но на неделе-не планирую блины.Только доели сегодня на завтрак с семгой блинчики.В субботу приезжала моя Светуля -навезла разной вкуснючей рыбки.Сказка!Такая рыбка-семга и свежая,и копченая.Угорь для роллов привезла-вообщем рыбных вкусняшек,она без этого не приезжает!Затарила нас вкуснотой!Таких вкусняшек в магазинах и не найдешь...Всегда нас радует!

31 октября 2016 года
+1
Валечка, мне не к спеху. Как отмеришь, так и напишешь.
Светуля - молодец! И рыбка у нее вкусная! А уж твои роллы из нее - песня. Другого приготовления я даже пробовать не буду.

31 октября 2016 года
+1
Все благодаря ее знатной рыбке!

29 октября 2016 года
+2
Только что закончила печь блины, захожу на сайт и у тебя блины
Сама практически не ем, никогда не любила, а мои очень любят.

29 октября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
Сама практически не ем, никогда не любила, а мои очень любят.
Леночка,а я их обожаю.....Наверное,если бы напекла,то обязательно бы съела....

29 октября 2016 года
+1
Напеки-и с утра,Леночка-на здоровье!

30 октября 2016 года
+2
я пару от силы 3 съедаю, и то лучше фаршированные творогом

29 октября 2016 года
+2
А я блинчики-уважаю,Ленусь!

29 октября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
я блинчики-уважаю,Ленусь!
Я их тоже уважаю,но пока еще печь не научилась...

30 октября 2016 года
+2
Вот и мои часто есть могут их

29 октября 2016 года
+2
Хочу научиться печь такие блинчики,надо будет сковородку с ручкой купить.....Лучше какую?И в мастер классе посмотрела,там руками переворачивают....Моя мама тоже руками и смазывает картошкой,смоченной в растительном масле...

29 октября 2016 года
+1
Ленусь!Я руками не могу.Только лопаточкой.Жарю на чугунной сковородке-блинной.Смазываю только перед выпечкой первого блина-а так масло в тесто выливаю.Я написала.Масла надо мало!Единственное-когда пеку блины на дрожжах-вот тогда смазываю или картошкой с маслом-как мама твоя,или на вилку кусочек сала свиного свежего-и им.Но это только-на Масленицу делаю,редко!а так -вот эти блины-по этому рецепту-на воде или вместо воды-сыворотка.Ее у меня всегда много-вот и пускаю в дело.Пить ее -не пью,творог делаю постоянно.Сейчас муж с утра-давай сырники каждый день-каждый день их будет есть!Что-то на него нашло.То ел просто творог с молоком,сметанкой-а теперь сырников хочет!

29 октября 2016 года
+3
Сковородка-чугунная,делают у Вас.С ручкой-прикручивается деревянная.Блины-чудо!Перепокупала много разных блинниц-но чугунная вещь!Да и она-на всю жизнь!Я пеку много всегда,писала и показывала.Все любят мои блины.Лешин друг-судья который-за раз может штук 15 съесть-со сметаной,сгущенкой и вареньем!С детства так!Он сам и говорит-счастье детства у него в памяти-поесть у меня блины!Они с Алешей бежали к нам из школы,уроки вместе делали-и часто их кормили блинами.Я,если дома была-жарила свеженькие,а так мама приходила и разогревала им.90-ые голодные годы были как раз!И блины-очень часто жарила!Спасали они хорошо!

29 октября 2016 года
+1
Спасибо,теперь поняла,какая мне сковородочка нужна....Буду пробовать...Даже фото,приятно!

29 октября 2016 года
+1

30 октября 2016 года
+1
Валюша,доброе утро!Вчера на рынке присматривала сковородку -блинницу,хотела чугунную....Продавец сказала,не берите.....посоветовала легкую какую то...

30 октября 2016 года
0
Ленусь!Легкие-на год-два и мне не нравятся блины на них печь.Они советовать будут-им же продавать надо!Была одна из первых-лет 17 назад-но то была настоящая тефалевская-та служила долго.Я пеку-то всегда много-и в итоге середина выпучивается.Масла-чтобы не говорили-одинаково надо!Я не наливаю на сковородку-а в тесто только.Смазываю лишь перед выпечкой первого блина.Единственное-уход за чугунной,чтобы не ржавела!И я люблю чистые сковородки,чтобы на них не было гари.А это силы и время!С тефлоновой проще!

30 октября 2016 года
+1
Сказала,что чугунная очень тяжелая......предложила какую то алюминиевую,специально блинница....

30 октября 2016 года
+1
Ленусь!Чугунная-да,тяжелая-но вечная.А алюминиевая-на короткий срок.Им же продавать надо!Но сковорода должна блинная быть тяжелой!Почитай в интернете!Сейчас много металлических тяжелых-достойных.Но все-не дешевые!Бери хорошую!А масла-я тебе написала-уходит одинаково!Просто-уход,но за всем нужен уход!Я блины уже лет -много лет,еще Алеша был жив-и дарил мне настоящую французскую,жарю только на блинницах.На сковородке с высоким бортом-я и не смогу пожарить уже.Привыкла на блинницах..

30 октября 2016 года
+1
Спасибо!

30 октября 2016 года
+2
Вчера опробовала новую сковородку в деле, замечательная

30 октября 2016 года
+2
zolotaia пишет:
опробовала новую сковородку в деле, замечательная
Лена,у тебя чугунная?

30 октября 2016 года
+1
До этого была несколько лет Тефаль, очень легкая и тоненькая, блины на ней тоже замечательные получаются. Но красный кружочек совсем уже исчез и поэтому на этом месте блинчики как чуть прослежу, подгорать стали. Недавно заказала себе новую сковородку. Написано литая алюминиевая, тяжеленькая.
вот такая


30 октября 2016 года
+2
Прикольная такая..... И сколько такая + - стоит?У нас же наверное тоже где то можно на сайте заказать?

30 октября 2016 года
+1
Лен, с моей скидкой на сайте чуть больше тысячи руб.она мне обошлась.
все на wildberries заказываю, как раз на фотке написано

30 октября 2016 года
+2
посмотрю....

30 октября 2016 года
+1

6 ноября 2016 года
+2
Вилдберрис теперь посудой торгует? Несколько лет назад у них одежду пару раз заказывала

7 ноября 2016 года
+2
И посуда, и косметика все что хочешь

7 ноября 2016 года
+2
Надо заглянуть на сайт. Спасибо

8 ноября 2016 года
+2
Ой, да было бы за что

30 октября 2016 года
0
Ленусь!Все-таки-чугунная-не чугунная-но легкую не бери!

30 октября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
чугунная-не чугунная-но легкую не бери!
Добре...

29 октября 2016 года
+1
Всю жизнь смазывала сковородку салом,а можно оказывается и картошкой в масле-вот точно век живи-век учись!

29 октября 2016 года
+1

29 октября 2016 года
+1
Какие кружавчики! Надо будет попробовать испечь такие, спасибо, Валюш!

29 октября 2016 года
+1

29 октября 2016 года
+2
Так.... все по списку...
Блинчики на вкус- очень- очень!!! никто и никогда не узнаёт, что они на основе воды!!!!
Гибкие- неимоверно!!!! Только так в них начиночную заворачивали!!! супер!!! Не порвались, не растянулись!!! Очень - очень круто!!!!
При жарке- вообще восторг!!! Переворачиваются... Млин, с закрытыми глазами можно... вообще без зазубринки!!! Очуменно, я бы сказала!!!
Но!!! Есть минус!!! Огромный!!! я сделала 2 порции!!!! И их НЕ ХВАТИЛО!!!!
Спасибо большое за рецепт!!! Он занял достойное место среди моей подборки кулинарных рецептов!!!

P/S... Только они у меня дырчатыми почему то не вышли...

30 октября 2016 года
+2
А уксус какой %?У меня 9%-у нас другого нет,покупаю в Пятерочке-красную цену.Еще многое зависит от муки.Мука во всех регионах-разной влажности,помол отличается(это из практики хлебопечения,покупаем разную муку-хлеб пеку в ХП дома порядка8 лет,редко магазинный едим)).Не знаю,у меня дырчатые получаются.Я,порой соды чуть больше кладу-на глазок,ложкой залезу в пачку.Я ведь не считаю-делаю на глаз.Но изначально-все считала,сейчас-на вид все!Но рада,что рецепт пошел в жизнь!Я всегда говорю-главное,чтобы меня не ругали!

30 октября 2016 года
+2
Какой ругать... Вы что!!! Я за такие блинчики Вас восхвалять только буду!!! а
Уксус 9% был. Мука проверенная. Я тож хлеб сама пеку. Не покупаем в магазине почти.
.А вот по поводу соды... Возможно, я маловато положила. Я так не люблю привкус соды в выпечке, что всегда опасаюсь за этот продукт.
Да! Скорее всего в этом причина... Ладно, эти блинчики теперь у меня приживутся . Будем методом проб искать под себя необходимое количество.
Да, собственно говоря, суть то не в дырочках. Суть во вкусе, а он шикарен!
Я ещё сначала пекла блинчики для мясной начинки, а когда начинка закончилась- добавила в тесто малиновый сироп... такой аромат был...ммм.. Сладенькие! Самое то к чаю!!!


30 октября 2016 года
+1
Светуль!Дырочки -будут значит!Главное-мне что очень нравится-они податливы!Не рвутся-не ломаются-при фаршировании,да и так-вкусные!Да и экономные,что тоже -не маловажно!

30 октября 2016 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "