Сколько раз выручал этот вариант блинчиков!
Этому варианту-очень много лет, практически всю свою жизнь пеку по этому варианту-и в горе, и- в радости! Блины у меня на столе очень часто!
Скольких девчонок я научила печь по этому рецепту тонкие блинчики!
Тоненькие, ажурные-жарятся быстро, переворачиваются прекрасно!
Прекрасно подходят для блинчиков с начинкой-очень податливые, не рвутся. Подходят и для всевозможных блинчатых пирогов!
По этой пропорции можно печь и на сыворотке, тоже получаются очень вкусные!
Потребуется:
-9ст.л.пшеничной муки без горки
-1 яйцо
-сахар-по вкусу(я обычно добавляю 2 горсти)
-соль-по вкусу
сода-1/3 ч.л.
-уксус пищевой 5-9% -2-3ст.л.(уксусом не будет пахнуть, не волнуйтесь!)-в нем заключается тонкость рецепта
вода кипяч., комнатной температуры-столько, сколько потребуется
-растительное масло-2-3 ст.л.+чуть на смазку сковороды перед выпечкой первого блина
Смешаем яйца, сахар и соль до однородного состояния. Добавим муку с содой и добавим воду. Тесто должно получиться по средней густоте сметаны. Перемешаем венчиком очень хорошо, чтобы тесто получилось без комочков! Пусть постоит тесто минут 10-пусть продукты подружатся.
Далее добавим подсолнечное(или на Ваше усмотрение) масло. Я в дальнейшем -только смазываю сковородку перед выпечкой первого блина и больше масло не использую. Ставим разогревать блинную сковороду на плиту(я пеку на чугунной блиннице) и В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ -В ТЕСТО ДОБАВЛЯЕМ УКСУС!
Масса начнет пузыриться, перемешаем и приступаем к выпечке блинов!
Из данного количества получается порядка 11-12 блинчиков диаметром около 20-22см.
Хорошо, я успела все от него получить...
И это...
Можно мне в личку секреты домашнего Бейлиз...
Пж!!
Я люблю экспериментировать
И мне пожалуйста!!!
а рецепт бейлиза скинь в личку пжлст,
На минералке пекла, а с уксусом не пробовала
Спит уже
Я что-то переволновалась, не могу уснуть половина пятого утра и ни в одном глазу
Думала, что выпью и усну, но не получается
Удалось поспать 5 часов
https://www.youtube.com/watch?v=KyAMXqZxtjg
P.S. Мой секретик. Если оставить тесто на ночь в холодильнике и печь на следующий день, то получаются офигительно тонкие кружевные блинчики!
Как удачно я решила бессонницу твоим постом полечить, Валечка! Утречком сразу и испробую новое для себя тесто.
Блинчики пекла. Вкус отменный, а вот с толщиной пока проблемы. Видимо, в моем понятии "сметана средней густоты" слишком густая. Все же мне с тестом пока нужна конкретика - скока в граммах вешать.
Ты мне сколько воды скажи, пожалуйста, Валюша! Я потом по своей муке отрегулирую.
Светуля - молодец! И рыбка у нее вкусная! А уж твои роллы из нее - песня. Другого приготовления я даже пробовать не буду.
Сама практически не ем, никогда не любила, а мои очень любят.
вот такая
все на wildberries заказываю, как раз на фотке написано
Блинчики на вкус- очень- очень!!! никто и никогда не узнаёт, что они на основе воды!!!!
Гибкие- неимоверно!!!! Только так в них начиночную заворачивали!!! супер!!! Не порвались, не растянулись!!! Очень - очень круто!!!!
При жарке- вообще восторг!!! Переворачиваются... Млин, с закрытыми глазами можно... вообще без зазубринки!!! Очуменно, я бы сказала!!!
Но!!! Есть минус!!! Огромный!!! я сделала 2 порции!!!! И их НЕ ХВАТИЛО!!!!
Спасибо большое за рецепт!!! Он занял достойное место среди моей подборки кулинарных рецептов!!!
P/S... Только они у меня дырчатыми почему то не вышли...
Уксус 9% был. Мука проверенная. Я тож хлеб сама пеку. Не покупаем в магазине почти.
.А вот по поводу соды... Возможно, я маловато положила. Я так не люблю привкус соды в выпечке, что всегда опасаюсь за этот продукт.
Да! Скорее всего в этом причина... Ладно, эти блинчики теперь у меня приживутся . Будем методом проб искать под себя необходимое количество.
Да, собственно говоря, суть то не в дырочках. Суть во вкусе, а он шикарен!
Я ещё сначала пекла блинчики для мясной начинки, а когда начинка закончилась- добавила в тесто малиновый сироп... такой аромат был...ммм.. Сладенькие! Самое то к чаю!!!