Салат. Просто салат

Доброго всем вечера!

Хочу сегодня напомнить вам про салатик, вы наверное все с ним знакомы. Меня на него в детстве подсадила посадила сестра. Она, кстати, его называла Русским. Но сейчас под этим названием больше известен другой рецепт. Прелесть моего салатика в том, что туда можно добавлять любые продукты, которые завалялись в холодильнике (ведь мы же экономные хозяйки) или что подсказывает вам фантазия. Значит, приступаем...

Основные продукты:
Капуста
Редька
Яблоко
Морковь

Режем все мелкой соломкой, перемешиваем, солим и заправляем уксусом (соком лимона) и раст маслом.

Кроме этого можно постругать любую зелень, огурец или болгарский перчик. Я обязательно добавляю молотый кориандр. А моя сестра любила варёное яичко добавлять. Говорила для связки продуктов. А сегодня я положила в салат консервированный горошек (банку вчера открыла - не пропадать же ему теперь).

Ну и особая прелесть салата в его низкой калорийности, можно хоть тазик за раз схомячить)))

Тэги:  Салаты

Рубрика: салаты овощные

Рейтинг:  +35
Татьяна Виктооровна
28 октября 2016 года 22 1070 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат. Просто салат
Тэги: Салаты

Доброго всем вечера!
Хочу сегодня напомнить вам про салатик, вы наверное все с ним знакомы. Меня на него в детстве подсадила посадила сестра. Она, кстати, его называла Русским. Но сейчас под этим названием больше известен другой рецепт... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

28 октября 2016 года
+3
Оооочень люблю - именно такой - капуста, яблоко, редька, морковь, огурчик. Я еще такой со сметанкой люблю

28 октября 2016 года
+2
Ой, а я со сметаной его не пробовала

28 октября 2016 года
+2
Попробуй, вдруг понравится

28 октября 2016 года
+1
Всю зиму делаю похожий салат-моркрвь,огурчик,редька,все на терке для корейской морковки. Дома называю его антикризисным салатом)))

28 октября 2016 года
0
У нас чёрной редьки зимой в магазе не найдёшь. А я именно с ней люблю

28 октября 2016 года
+1
Черную не люблю,беру зеленую-она иногда сладкая попадается как редиска)))

28 октября 2016 года
+1
А я серную именно за едреный вкус уважаю)))

28 октября 2016 года
+1
Яблочко ещё обязательно

28 октября 2016 года
+1
Надо попробовать с яблочком,спасибо!

28 октября 2016 года
+2
Ну а чем не Русский салат! Все продукты доступные=бюджетные и сочетание замечательное!

28 октября 2016 года
+2
Да, для меня он всегда останется Русским, несмотря на всю информацию в Интернете. Тем более, что это память о сестре

28 октября 2016 года
+1
А я только здесь познакомилась с ним.У нас как-то не готовили его.Этот салатик,только с яйцами и мяском-Иннуля показала,как Генеральский.Очень нравится,попробую и в твоем виде,Танюш!Спасибо!

28 октября 2016 года
+1
Для редьки с мясом у меня другой рецепт. Как найду, поделюсь. А яйцо действительно связывает продукты в единое целое

28 октября 2016 года
+1
Делала такой, но без яйца. Надо, как у тебя сестре нравится, с яйцом попробовать

28 октября 2016 года
+3
Я яйца не люблю, поэтому исключила их из рецепта. Сестра умерла совсем молодой, поэтому для меня этот салат - это не только любимый продукт, но и дань памяти

28 октября 2016 года
+1
Тань, я не знала...Моя старшая сестра тоже ушла совсем молодой, в 25...

28 октября 2016 года
+1
Это ещё в 88 году было, ей 24 исполнилось. Жалко, когда уходят такие молодые

29 октября 2016 года
+1
А моя в 1986... и полных 25 не было...

28 октября 2016 года
+1
Привет,дорогая! Такой полезненький салатик и главное можно импровизировать,добавляя какие то свои ингридиенты.....

28 октября 2016 года
0
Я его очень люблю, по осени частенько делаю

29 октября 2016 года
+1
Вкуснятинка какая! Делаю такой с майонезом, надо попробовать с маслом.

29 октября 2016 года
+1
Я майонез уже 5 лет не ем. Но и раньше этот салат всегда почему-то маслом заправляли

30 октября 2016 года
+2
У нас дома Генеральский готовили (+ мясо и яйцо), а без мяса я в дни лени делала.
Ваш салатик для меня новинка. Буду готовить, т.к. очень люблю это сочетание.

29 октября 2016 года
+1
Никогда не смешивала капусту с редькой, интересненько

29 октября 2016 года
+1
Обязательно яблочко ещё. Очень вкусно

30 октября 2016 года
+1
Капусту с яблоком и морковкой очень часто делаю, еще изюм иногда добавляю. А вот с редькой в новинку.

29 октября 2016 года
+2
Как во время твой салатик!
Я как раз думала по этому поводу!

29 октября 2016 года
+1
Мы с тобой думаем в одном направлении)))

29 октября 2016 года
+1
Хороший салатик - сегодня приготовила с зелёным луком, зеленой редькой, зелёными яблоками и оранжевой морковкой
Хорошо, когда настоится и сок даст!

29 октября 2016 года
0
Ага, когда чуток постоит, лучше

29 октября 2016 года
+2
А на следующий день - ещё лучше если останется

30 октября 2016 года
+1
Еще одно достоинство салата в сохранности вкусовых качеств

29 октября 2016 года
+2
Сегодня приготовила! Правда, добавила помидорку и замороженные огурчики, вот и они пригодились!
Замечательный салатик!

29 октября 2016 года
+1
Надюш!Как огурцы замороженные?Не расстроили?

29 октября 2016 года
+1
Валюш, все составляющие так хорошо подружились!
а замороженные огурцы мне понравились, показалось, что чуть сластят
Короче - буду морозить!

29 октября 2016 года
+1
Вот и хорошо!Главное-век живи,век--учись!Я сама года 2 назад отподружки узнала о заморозке огурцов.

29 октября 2016 года
+1
Надо тоже попробовать с помидоркой

29 октября 2016 года
+2
Хммм, интересный салатик... Черную редьку давно не продают, проще зеленую или дайкон купить.
Попробую салат, когда какую-нибудь редьку куплю. Спасибо

29 октября 2016 года
+1
У нас по осени появляется и в магазинах, и на рынке. А зимой тоже только зелёная и дайкон

30 октября 2016 года
+2
Точно! Надо на рынок к бабулям сбегать

1 ноября 2016 года
+1

Яблоко не стала добавлять. добавила свежий огурец без шкурки и капусту кольраби еще.
Жалею. что мало настрогала.

1 ноября 2016 года
+1
его можно не бояться побольше нарезать. Салат и через сутки вкуснючим остаётся.

2 ноября 2016 года
+2
Доела сегодня... Еще сделаю

30 октября 2016 года
0
Танюш,а у нас черную продают-в Перекрестках и Ашанах,и очень дешевая,до самой весны-может не обращала внимания просто!

30 октября 2016 года
+1
Валюша, нет у нас таких магазинов. Живу в глухос краю, тайга кругом
До нас Магнит только из большой цивилизации добрался , Чибис ( была такая сеть) нас бросил..

30 октября 2016 года
+1
все,Танюша,я поняла!

30 октября 2016 года
+1
А я черную редьку купила!! Ляляля Завтра сделаю салат прям с утра!! Пока тесто будет подниматься на пирожки мужу

30 октября 2016 года
+1
Я вчера с дайконом сделала и с вонючим подсолнечным маслом-вкусно!

1 ноября 2016 года
+1
Я тоже с ароматным маслом люблю

1 ноября 2016 года
+1
Я квашенную капусту только ароматным маслом заправляю

2 ноября 2016 года
+2
Я вообще могу ароматное добавить куда приспичит
А как мне нравилось картошку в мундире отварную макать в ароматное масло с сольцой...ммм

29 октября 2016 года
+1
Все продукты доступны .Будем делать! Спасибо !

29 октября 2016 года
+2
А у меня сегодня были гости с сайта.Все для салатика было.Пока я занималась пиццами(обещала дочке подружки испечь на стол и с собой домой 2 штуки дать,вот и пекла -много больших)-муж сделал салатик.Правда,он все потер на терке и делали с дайконом!Очень вкусно!Заправили подсолнечным маслом-с запахом!

30 октября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
у меня сегодня были гости с сайта.
Валюша,а кто был?

30 октября 2016 года
0
Из моей группы по- 60,Светуля 77777,моя сама близкая-с дочками.

30 октября 2016 года
+1
Даже не знаю такую...

30 октября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Светуля 77777
Посмотрела у тебя в друзьях...

30 октября 2016 года
0
Так мы там -сколько лет...Это я тут светиться последние года 2 стала.А так-тоже,меня единицы знали...Там все время,модератор группы.Там-жизнь вся шла!Весь день!

30 октября 2016 года
+1
Я кроме капусты тоже на тёрке тру.

30 октября 2016 года
+1
Танюш!Ты написала-нарезать соломкой.А у нас времени не было-капусту,конечно,мелко порезал-а остальное-на терку!Наделал муж много-сегодня еще стоит.Переложили без масла в отдельный контейнер.А вот насчет горошка-ты надоумила хорошо.У меня остался-я как-то вчера и не запомнила этого!Если не пропадет до завтра-то добавлю горошек!Не пропадать же добру!

30 октября 2016 года
+1
Мне тоже лень все стругать)))
А я сегодня миш-маш повторила себе на обед

30 октября 2016 года
+1
Хочу все сделать,да все что-то другое готовлю.Муж просит каждое утро сырники..А себе-одной с утра -лень.Надо днем как-нибудь приготовить !

30 октября 2016 года
+1
Главное, что готовится быстренько

30 октября 2016 года
+1
Это -да!Быстро!И в обед нормально!

30 октября 2016 года
+1
А для меня ещё прелесть в том, что творог и овощи яичный вкус забивают

30 октября 2016 года
+2
вовремя попался рецептик. Сегодня приготовлю

30 октября 2016 года
+2
Я тоже сегодня повторила, пока редька есть

31 октября 2016 года
+2
Наверное на терке для корейской морковки хорошо будет!

31 октября 2016 года
0
Шикарно получится

31 октября 2016 года
+1
Сейчас буду делать этот твой салат,дайкон купила....

31 октября 2016 года
0
Расскажешь потом про ощущения. У меня ещё редька и капуста остались, можно ещё порцию замутить. Но че-т венигрета захотелось. Доем своё суфле и приготовлю

31 октября 2016 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Доем своё суфле
Суфле вообще красотище такое...

31 октября 2016 года
+2
Танюш!Отчитываюсь.Мы делали в субботу-перед приездом гостей.Отложили часть в контейнер-много наделали,но ничем в контейнере не заправляли..Вот сегодня в обед-доели салатик.Заправили маслом с запахом и капелькой уксуса только перед обедом.Салат стал вкуснее еще,настоялся и яблоко не потемнело.Делали-я писала -с дайконом!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 ноября 2016 года
0
Я всегда его много сразу режу и мне на 2 дня хватает. Я заправляю соком лимона и маслом тоже сразу. Отлично в холодильнике сутки выдерживает. И, Валечка, ты права, даже вкуснее становится после того, как продукты поженятся)))


Оставить свой комментарий
B i "