Шоколадный пирог с творожными шариками

Сегодня от меня ещё один рецепт ))) Нашла в интернете и чтобы не потерять, копирую сюда. Кто делал раньше или сделает первым здесь, поделитесь ощущениями.


Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной гЛазурью.

Тэги:  Десерт, пирог

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +44
Татьяна Виктооровна
28 октября 2016 года 64 766 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный пирог с творожными шариками
Сегодня от меня ещё один рецепт ))) Нашла в интернете и чтобы не потерять, копирую сюда. Кто делал раньше или сделает первым здесь, поделитесь ощущениями.
Ингредиенты:
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

28 октября 2016 года
+1



Фото, конечно, тоже из инета

4 ноября 2016 года
+1
Очень красивый пирог! Утащила себе,спасибо!

4 ноября 2016 года
0
У меня пока в планах, ещё не делала

28 октября 2016 года
+1
У меня,конечно-не так красиво.Но делаю иногда.Глазурью лень было поливать-посыпала просто кокосовой стружкой.И шариков-меньше делала(творога видимо мало было,не помню что-то)

28 октября 2016 года
+1
Валечка, вкусно получилось?

28 октября 2016 года
0
Танюш!Вкусно!

28 октября 2016 года
+1
Значит, точно сделаю

28 октября 2016 года
+1
Я делала. Было практически как на картинке.
Вкусно...че уж там скрывать...с пальцами отъесть можно.
Фоток нет, к сожалению.

28 октября 2016 года
+1
не зря я значит на него внимание обратила

29 октября 2016 года
+1

28 октября 2016 года
+1
А у меня он так и не получился. Хотя задумка очень интересная,рискнуть что-либо ещё раз

28 октября 2016 года
+2
а что не получилось? Даже если шарики рассыпались в процессе, вкус то наверно от этого не пострадал?

28 октября 2016 года
+2
Давно это было,года три назад. Но дело было как раз в тесте,а не шариках. Шарики получились ,сейчас читаю рецепт и вспоминается,что в моём муки было указано больше и тесто получилось очень тяжелым.

28 октября 2016 года
0
В принципе-можно любой бисквит и в него-шарики.Я даже в американский сумасшедший пирог иногда шарики раскладываю.Прекрасно!

28 октября 2016 года
+1
Что это за сумасшедший пирог?

28 октября 2016 года
+2
Меня тоже пирог заинтересовал

29 октября 2016 года
+2
Ок!Будет пост!Совсем простой-бисквит шикарный!Без яиц!Для нашей группы рецепт-класс!

29 октября 2016 года
+1
Уже давно такой пирог у меня в закладках, но еще не пекла

29 октября 2016 года
+1
Устроим коллективную выпечку пирога

30 октября 2016 года
+1

29 октября 2016 года
+1
Танюша,прям заинтриговала пирогом,прийдется делать... Так захотелось такой вкусняшки....

29 октября 2016 года
+1
ВКонтакте в новостях увидела рецептик. Как там его сохранить, не знаю. Пришлось сюда переносить, чтоб не потерялся)))

29 октября 2016 года
+1
Очень красивый! Я, наверное, такой сделать не осилю...

29 октября 2016 года
0
Вроде несложный рецепт

29 октября 2016 года
+1
Красивый пирог. Утащила в норку, в избранное. Спасибо!

29 октября 2016 года
+1
Поделись потом результатом

30 октября 2016 года
+1
Как только все срастется, испеку и поделюсь.

30 октября 2016 года
+1
Звучит и выглядит красиво и вкусно. Я так давно ничего не пекла. Когда будет возможность, об,зательно сделаю

30 октября 2016 года
0
Как идёт строительство?

31 октября 2016 года
+1
В целом комплекс выходит на финишную прямую. Еще месяц-другой и все. Вчера прям перед моим окном три тренажера установили.
А у меня конца-края не видно.

31 октября 2016 года
+1
Пользуйся моментом, пока тренажёры под окном стоят и никто плату за их использование не взимает

30 октября 2016 года
+2
Я вчера купила брошюрку с рецептами, а там рецепт этого пирога - это судьба - однозначно придётся пробовать делать)))

30 октября 2016 года
+1
Точно судьба))

30 октября 2016 года
+2
Может заморочусь в четверг...
В пятницу поедем внучку навестить, спеку если время будет)

30 октября 2016 года
+2
Я тоже пожалуй соберусь. Доем творожное суфле, которое сегодня приготовила, и сделаю

30 октября 2016 года
+2
А где рецепт творожного суфле?

30 октября 2016 года
+2
Я сегодня в группе выложила

30 октября 2016 года
+1

4 ноября 2016 года
0
Отчет!
По начинке:у меня был очень сухой творог и кокоса 30 грамм. Взяла крахмала кукурузного 2 ст.л. В выпечке консистенция на мой взгляд хорошая,в меру плотная.
Тесто: шоколада не было. Взбила 4 желтка,закинула сухие ингредиенты (какао золотой ярлык,крахмал кукурузный). Получилось очень грустое тесто,даже не тесто а крошка. Поэтому было решено взять плюс 2 белка от начинки. И все равно тесто густовато получилось на мой вкус.
Выпекла. Итог-мне нехватило немного воздушности и влажности в выпечке. Пирог для любителей очень шоколадной выпечки. Сахара немного,поэтому если любите более сладкое надо чуть больше сахара. Допускаю что мои руки не оттуда растут откуда надо))) короче,как то так



4 ноября 2016 года
0
Как красиво на фото получилось! Наверное и вкусно....

4 ноября 2016 года
0
Вкусно!но на любителя очень шоколадной и малосладкой выпечки))) я все же немного другое люблю

4 ноября 2016 года
0
Mirashka1 пишет:
на любителя очень шоколадной и малосладкой выпечки)))
Это как раз для меня...

9 ноября 2016 года
0
А у меня-очень воздушный получился.Фото-выше!Все зависит-и от того,что и в чем производите выпечку!Даже помол и влажность муки зависит- в итоге!

9 ноября 2016 года
+1
Ну вот что то у меня пошло не так)))но все равно вкусно!

4 ноября 2016 года
0
Шоколадный и маломальский - это в моем вкусе. А вот тяжелое тесто тоже не люблю. Надо тесто значит подкорректировать.
Смотрится замечательно

4 ноября 2016 года
0
Я просто все сухие ингредиенты сразу забросила,а надо было постепенно))

20 ноября 2016 года
+1
Сделала сегодня. У меня почему-то теста получилось мало, шарики не утопли. Ну что сказать. Вкусно. Но на мой вкус слишком сладко. И даже при моем любви у шоколаду, слишком сильный шоколадный вкус. Не жалею, что сделала, но повторять не буду


11 декабря 2016 года
0


А вот он в моем исполнении

12 декабря 2016 года
0
Здорово у тебя поднялся Значит, я что-то налажала

13 декабря 2016 года
0
Я, кстати даже не заморачивалась с отдельным взбиванием белков с сахаром, сразу все 4 яйца, сахар и 2 белка бросила в миксер и взбивала минут 8-10, потом на маленькой скорости по ложке добавила растопленный шоколад и все сухие ингридиенты.
Разрыхлитель у меня самодельный сода+лимонная кислота+немного муки, бросила чайную ложку.

11 декабря 2016 года
0

12 декабря 2016 года
+1
Красавец! Мне сочетание кокосовой стружки с творогом понравилось

12 декабря 2016 года
+1
А у меня руки не дошли до него ,Танюша...

12 декабря 2016 года
0
Шоколад даёт насыщенный цвет, но как по мне, шоколадного вкуса черезчур

12 декабря 2016 года
+1
Не знаю,не пробовала конечно,но мне кажется,что шоколадного вкуса чересчур быть не может....

12 декабря 2016 года
0
Я тоже так думала, но оказалось что может)))

12 декабря 2016 года
0
Попробую,потом скажу...


Оставить свой комментарий
B i "