Привет всем и - успехов в нашем деле!
Я тоже сегодня стартую на новогоднем "диет-забеге"!!!
Обязательства на сегодня:
Все просто и по старинке: "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу."
То есть: завтрак: чай и ячневая кашка. Обед нормальный, но все ровно по половинке обычно съедаемой мной порции, ужин... нам не нужен! В крайнем случае - чаек "джинджер-лимон" или яблочко.
Буду отчитываться по ходу дня!
Привет всем и - успехов в нашем деле! Я тоже сегодня стартую на новогоднем "диет-забеге"!!! Обязательства на сегодня: Все просто и по старинке: "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу." То есть: завтрак: чай и ячневая кашка. Обед нормальный, но все ровно по половинке обычно съедаемой мной порции, ужин... нам не нужен...
Читать полностью
Можно найти в поисковике... Или по этой ссылке http://kp.ru/daily/24113/336498/
Удачи... А еще хорошо посидеть на японской диете, много всякой еды, ничего придумывать не нужно, меню все расписано на каждый день...
охх... японка мне не очень... мне короткие диеты помогают и - менять их... на "веселой" очень душевно получается ))) И мне некогда готовить 2 варианта еды каждый день, проще всего для меня диета "пол-порции". ))
Джана, я примерно также как и Вы питаюсь: на завтрак- овсянка на воде с тертым яблоком, на обед - рис с вареной курочкой ( все без соли) , а вечером чаек после учебы.
О, привет, коллега !!! ))) А я иногда утром - творог, иногда - кашка - т.е завтрак либо углеводный, либо белковый... И что интересно получается - если каша на завтрак... потом сладкого не хочется...
Привет!А моя беда-сладкое и мучное,без них я худею,но отказаться очень тяжело!Вот буду бороться с этим пристрастием.Может здесь найду приемлимое для меня питание.На белковых диетах вес уходит отлично-там же запрет на большинство углеводов,но долго на них не продержишься, да и вредно.
Я иногда беру сухой порошок, в специях, но с ним получается очень остро. А вот свежий - можно мелко резать, лепесточками, можно тереть. В любом случае хорошо заваривается! А главное еще и от простуд помогает!
Всем ,Привет!Конечно легко рассуждать на тему :утром кашка ,вечером -яблоко.А вот на деле как это получается!?Да и в силу уже своего возраста (мне 59)худеется очень трудно.Кажется соблюдаю все рекомендации ,занимаюсь гимнастикой и танцами ,а вес стоит на месте ,Рада тому ,что не добавляю еще.Конечно и со специалистами советовалась ,но хочется узнать и ваше мнение .Пожалуйста поделитесь
Ой, Лариса, у меня в принципе то же самое. После 40 быстрого сброса вообще не должно быть, нам в неделю больше 250 г низзя... не рекомендуется... Надо искать, что больше помогает... мне помогают легкий ужин и разгрузочные дни. Сейчас буду проверять )))
А имбирь можно просто отрезать кусочек,но не большой,и заварить чай.,т,е,залить кипяткоми настоять.На вкус имбирь горчит и имеет цитрусовый запах.Очень приятный получается напиток.Можно пить при простуде ,хорошо прогревает и антисептик
да сколько хочется! У меня сын когда простыл, выдул за день 3 литра почти ))) но не крепкого, конечно, а то он остренький... желудок тоже беречь надо...
Корень имбиря 2 см нарезать кольцами, 2 мелких зубчика чеснока раздавить, залить все кипятком и настоять 30-40 минут. воду перелить, имбирь и чеснок убрать. Пить в течении дня.
НУ вот наконецто узнала про имбирь как с ним оброшаться...А то я недавно думаю имбирь как редька наверное как кусанула... ужас какой горький но приятный запах
На себе проверено - действует! Только вот с завтраком...ну не могу утром есть, только кофе, и без ужина не могу, хотя бы яблочко или кефир. За неделю потеряла один кг!
ВАУ! Аккуратнее, килоха за неделю вобщем-то лишковато... А я утром после зарядки ем, ничего, только немного. та же каша не больше 5 ложек (десертных)... а кофе... ах, кофе... начала ограничивать...
Я прочитала где-то, что чем меньше вы съедаете с утра, тем больше хочется есть вечером! и воду надо пить минеральную с кремнеземом, SiO2.
а еще натощак утром выпить чайную ложку масла оливкового холодного отжима или льняного, или нерафинированного подсолнечного, и только через полчаса завтракать! для печени полезно, желчь гоняет и для кишечника)
Привет, Девчонки! А мне вот нравится Диета доктора Волкова.
1. Нужно максимально быстро готовить еду, тогда она легче воспринимается организмом.
2. Нужно самостоятельно выбирать режим питания. Между приемами пищи должно проходить не меньше двух часов (после мяса - не меньше трех), чтобы все успело перевариться. Есть надо тогда, когда подступает настоящее чувство голода - не потому, что рядом холодильник, а потому, что в желудке пусто. Хотите "после шести" - ради Бога, хоть в два часа ночи.
3. Нужно есть как можно более разнообразно. От этого не только витаминов -минералов прибавится, но и организм научится работать более эффективно.
4. Нужно научиться жевать. В XIX веке жил замечательный английский доктор Флетчер. Он успешно лечил хронические заболевания - ревматизм, подагру, псориаз, заставляя людей по сто двадцать раз жевать каждый кусок. Идея проста: у нас 32 зуба. Для удержания добычи необходимы лишь четыре клыка. Остальными двадцатью восемью, очевидно, нужно эту добычу разгрызать и перемалывать.
5. Нужно раз в день обливаться холодной водой. Казалось бы, к питанию это не имеет никакого отношения. Однако обливания стимулируют иммунитет. А значит - и перевариваться все будет лучше.
"Нельзя" по доктору Волкову
1. Нельзя консервы. Это изначально еда для выживания, а не на каждый день. Она не имеет вообще никаких преимуществ перед свежей, кроме срока хранения. Это относится не только к шпротам и кукурузе в баночке, но и к сокам - их тоже нужно пить свежеотжатыми.
2. Нельзя тушеное мясо и рыбу. Это та же консервированная тушенка, только без банки. За время тушения свежий продукт разрушается как структура. Мясо и рыбу можно готовить на пару, на гриле, в духовке, на открытом огне - плюс солить, вялить и в крайнем случае варить.
3. Нельзя бульон (ни рыбный, ни мясной) - в нем концентрат всего самого "неинтересного", что содержится в этих продуктах. Это сильный раздражитель для желудка. Единственное исключение - куриный бульон для восстановления сил после тяжелой болезни.
4. Нельзя ничего жарить на масле: нерафинированное масло холодной выжимки на сковородке горит, а рафинированное - совершенно бессмысленный продукт.
5. Нельзя копченое (особенно в заводских условиях) - это опять-таки мертвая еда длительного хранения.
6. Нельзя молоко. Это еда для детенышей коровы.
7. Нельзя пить одновременно с едой ничего, кроме воды и зеленого чая - да и то понемногу. Черный чай, кофе, сок - либо за полчаса до еды, либо через час после, иначе пищеварение дважды срабатывает на одну и ту же еду. Алкоголь желательно не употреблять вовсе, но если уж если хочется... Крепкие напитки лучше после еды, а вино - отдельно, с фруктами.
8. Нельзя газированную воду, пусть даже минеральную. Из нее удален кислород. А вода - это такая структура, которая обязана его набрать. Значит, попав внутрь, она наберет его там, что совсем неполезно.
тааак... первое вообще "мое все", я готовить люблю, но чтобы БЫСТРО!!!
Перерывы обычно больше 2 часов и даже 3-4...
Разнообразить меню люблю тоже!
Насчет 120 раз это трудно. Разве что с бифштексом с кровью, но я такого обычно не ем... )))
Обливаюсь!!! Ура!!!
Вобщем, почти все подходит!
1. Нельзя консервы. ну, едим, но оч. редко!
Готовлю в микроволновке и духовке больше всего...
А вот бульоны... отказаться? А мой любимый вегетарианский борщ?!? Там никакого мяса...
Вообще варю супы обычно только на курином... или овощи сами по себе...
лучше вообще не жарить...
Копчености люблю, но раз в пару месяцев.
А вот молоко у меня замечательно "работает"...
С едой не пить, вроде нормально, да еще и не запивать... лучше попить перед едой...
Газировку... мдя, не пьем, а минералку как? тож нельзя?
Не только овощные бульоны ,но и супы овощные или супы-пюре.Особенно с теми овощами ,что растут в вашей местности .И еще про воду хотела сказать.Если хочется что-то съесть ,но голода вроди бы и нет ,нужно попить простой воды,....еще раз.....еще раз.Действует замечательно !Я в какой-то статье о воде вычитала ,что воды мы пьем мало и это вовсе не голод ,а жажда.Попробуйте!
Конечно, Лариса, рецепт очень простой... Кипятим воду, потом в нее - морковку, немножко картошки, подсаливаем, потом - лаврушку и перец (запах, будто варили мясо ), взбиваем яйцо (на большую семью (нас 6) - 2 яйца, и в самом конце добавляем крапиву, замороженные укроп и петрушку, доводим до закипания, закрываем крышкой. Все, готово.
Вместо картошки можно иногда перловку кинуть (но ее предварительно распарить).
если вкус кажется пресноват, добавляем специи (сушеные травки). или кладем больше крапивы.
Суп мои едят со сметанкой, а я люблю чуть забеливать молоком. А то от крапивы бульон почти как чай )))
Я раньше готовила только из свежей крапивки, дачной... А как-то зимой захотелось, просто сил не было... а я сушу травки всякие лекарственные, ну и крапивка была, она же еще харопонижающее и противовоспалительное ))) я взяла да и сварила из сушеной. С тех пор и заготавливаем еще и на суп )))
Как вариант, варят его и на бульонах разных. А яйцо добавляют - сперва варят, потом мелко режут и уже по порциям раскладывают...
Ну,похудела-то я нечаянно,можно сказать. Подлечивала гастрит,а получилось похудеть.
Я позже подробно расскажу,сейчас спать уже хочу! у нас уже полночь.
Джана,спасибо!Я из щавеля по весне такой супчик варю.Но крапиву на зиму посушить (или заморозить,тоже можно)в голову не приходило ,хотя других трав сушу и овощей замораживаю много.Спасибо за идею!
ПОЗДРАВЛЯЮ с скинутым!!! Браво!!!
А где эту диету посмотреть? Тут на сайте есть?
Удачи... А еще хорошо посидеть на японской диете, много всякой еды, ничего придумывать не нужно, меню все расписано на каждый день...
Удачи в нашем нелегком деле!
а еще натощак утром выпить чайную ложку масла оливкового холодного отжима или льняного, или нерафинированного подсолнечного, и только через полчаса завтракать! для печени полезно, желчь гоняет и для кишечника)
СПАСИБО!!!
1. Нужно максимально быстро готовить еду, тогда она легче воспринимается организмом.
2. Нужно самостоятельно выбирать режим питания. Между приемами пищи должно проходить не меньше двух часов (после мяса - не меньше трех), чтобы все успело перевариться. Есть надо тогда, когда подступает настоящее чувство голода - не потому, что рядом холодильник, а потому, что в желудке пусто. Хотите "после шести" - ради Бога, хоть в два часа ночи.
3. Нужно есть как можно более разнообразно. От этого не только витаминов -минералов прибавится, но и организм научится работать более эффективно.
4. Нужно научиться жевать. В XIX веке жил замечательный английский доктор Флетчер. Он успешно лечил хронические заболевания - ревматизм, подагру, псориаз, заставляя людей по сто двадцать раз жевать каждый кусок. Идея проста: у нас 32 зуба. Для удержания добычи необходимы лишь четыре клыка. Остальными двадцатью восемью, очевидно, нужно эту добычу разгрызать и перемалывать.
5. Нужно раз в день обливаться холодной водой. Казалось бы, к питанию это не имеет никакого отношения. Однако обливания стимулируют иммунитет. А значит - и перевариваться все будет лучше.
"Нельзя" по доктору Волкову
1. Нельзя консервы. Это изначально еда для выживания, а не на каждый день. Она не имеет вообще никаких преимуществ перед свежей, кроме срока хранения. Это относится не только к шпротам и кукурузе в баночке, но и к сокам - их тоже нужно пить свежеотжатыми.
2. Нельзя тушеное мясо и рыбу. Это та же консервированная тушенка, только без банки. За время тушения свежий продукт разрушается как структура. Мясо и рыбу можно готовить на пару, на гриле, в духовке, на открытом огне - плюс солить, вялить и в крайнем случае варить.
3. Нельзя бульон (ни рыбный, ни мясной) - в нем концентрат всего самого "неинтересного", что содержится в этих продуктах. Это сильный раздражитель для желудка. Единственное исключение - куриный бульон для восстановления сил после тяжелой болезни.
4. Нельзя ничего жарить на масле: нерафинированное масло холодной выжимки на сковородке горит, а рафинированное - совершенно бессмысленный продукт.
5. Нельзя копченое (особенно в заводских условиях) - это опять-таки мертвая еда длительного хранения.
6. Нельзя молоко. Это еда для детенышей коровы.
7. Нельзя пить одновременно с едой ничего, кроме воды и зеленого чая - да и то понемногу. Черный чай, кофе, сок - либо за полчаса до еды, либо через час после, иначе пищеварение дважды срабатывает на одну и ту же еду. Алкоголь желательно не употреблять вовсе, но если уж если хочется... Крепкие напитки лучше после еды, а вино - отдельно, с фруктами.
8. Нельзя газированную воду, пусть даже минеральную. Из нее удален кислород. А вода - это такая структура, которая обязана его набрать. Значит, попав внутрь, она наберет его там, что совсем неполезно.
Перерывы обычно больше 2 часов и даже 3-4...
Разнообразить меню люблю тоже!
Насчет 120 раз это трудно. Разве что с бифштексом с кровью, но я такого обычно не ем... )))
Обливаюсь!!! Ура!!!
Вобщем, почти все подходит!
1. Нельзя консервы. ну, едим, но оч. редко!
Готовлю в микроволновке и духовке больше всего...
А вот бульоны... отказаться? А мой любимый вегетарианский борщ?!? Там никакого мяса...
Вообще варю супы обычно только на курином... или овощи сами по себе...
лучше вообще не жарить...
Копчености люблю, но раз в пару месяцев.
А вот молоко у меня замечательно "работает"...
С едой не пить, вроде нормально, да еще и не запивать... лучше попить перед едой...
Газировку... мдя, не пьем, а минералку как? тож нельзя?
У нашего семейства любимый супчик - крапивный... сушим крапивку с весны... а зимой едим... )))
Вместо картошки можно иногда перловку кинуть (но ее предварительно распарить).
если вкус кажется пресноват, добавляем специи (сушеные травки). или кладем больше крапивы.
Суп мои едят со сметанкой, а я люблю чуть забеливать молоком. А то от крапивы бульон почти как чай )))
Как вариант, варят его и на бульонах разных. А яйцо добавляют - сперва варят, потом мелко режут и уже по порциям раскладывают...
Я позже подробно расскажу,сейчас спать уже хочу! у нас уже полночь.