Всем привет. Нужна помощь. Я сейчас нахожусь на Северных Курилах и здесь много рыбы и белой и красной. Название некоторых видов рыб я даже слышу впервые. Поделитесь, пожалуйста, вашими проверенными рецептами из рыбы:засолка, запекание, котлеты и т.д. Рецепты нужны любые, диетические и не очень, главное, чтобы было вкусно. Без Вас не знаю, что делать с этой рыбой. Обещаю все приготовить и рассказать.
Всем привет. Нужна помощь. Я сейчас нахожусь на Северных Курилах и здесь много рыбы и белой и красной. Название некоторых видов рыб я даже слышу впервые. Поделитесь, пожалуйста, вашими проверенными рецептами из рыбы:засолка, запекание, котлеты и т.д. Рецепты нужны любые, диетические и не очень, главное, чтобы было вкусно. Без Вас не знаю, что делать с этой рыбой...
Читать полностью
Рыба с овощами. Готовить можно и в сковороде и духовке.
Приготовить тушёные овощи - кабачок, морковь, репчатых лук, сладкий перец, помидоры, томатная паста.
Рыбу разрезать на порционные куски и проложить как начинку между двумя слоями овощей. Потушить 15-20 минут. И можно есть.
Рыбные котлеты.
Готовим фарш - рыба, овсянка, творог, яйцо, твёрдый сыр, репчатых лук. Все пробить блендером. Сковороду сбрызнуть маслом и жарить до румяной корочки.
Засолка рыбы.
На 1 кг свежей рыбы взять 1 ст. ложку соли и 2ч. л. сахара, шепотку розмарина. Равномерно распределить сыпучие ингриенты по рыбе. Прижимать к рыбе плотно массажными движениями. Положить сверху гнёт и оставить на сутки при комнатной температуре, потом хранить в холодильнике. Есть можно чере 48 часов.
Рыбу солят очень просто. 2 части соли + 1 часть сахара. Пересыпать хорошо, оставить при комнатной температуре на ночь, потом на два дня в холодильник. Все. Ешьте! На основе ее можно сделать пресервы: разделать на филе, тоненько порезать и в банку, пересырая чесночком, перцем, лаврушкой.. По вкусу. Залить маслом и в холодильник.
Филе в форму кожей вниз, на нее -помидорку тоненько, затем мелкопорезанные СОЛЕНЫЕ огурцы, потом лук и майонез. В духовку. Съедаеся и в горячем и в холодном виде!
Если есть где, то можно сначало засолить, а потом вялить. Я родилась и выросла на Колыме. Рыбы было в достатке. Ели страгонину, чир замораживают, а потом построгать стружкой тонкой и с солью и перцем ели. А вялиная рыба, ах, объедение. Только требует времени сделать. И еще рыбный пирог. Тесто дрожжевое, рыбу режим, убираем кости, отвариваем рис, расскатываем тесто, выкладываем рис, кольцами лук, сверху рыбу, лавровый лист,посалить, поперчить, на рыбу лук, рис и закрываем сверху вторым пластом теста. В духовке выпекаем. Рыбу надо брать жирных сортов, и в которой поменьше костей.
Приятного аппетита!
Ах, я бы поела рыбки сейчас!
Рецептов засолки дали много, а вот рецепт запекания в духовке в фольге. Делаю так скумбрию (режу вдоль по кости) и форель, семгу, горбушу, кижуч и т.п. (стейки). На фольгу выложить рыбу, сверху немного посолить, поперчить, можно любые специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку лимона без кожуры), можно (если рыбка суховата типа горбуши) положить кружок помидора и ломтик болгарского перца, зелень. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30 при темп. 180-200 градусов.
попробуй, вкусно ... Если рыба совсем сухая, то можно чуть-чуть сбрызнуть маслом раст., а жирные сорта (скумбрия, форель и т.д.) и без лишнего жира хороши
Красную рыбку вчера делала,порезала кусочками 400гр,уложила в противень,туда же пачку цветной капусты,грам 50 маринован. огурчиков и залить смесь из пары яиц ,сыра тёртого и зелени. Вкуснотища,можно цветную заменить на брокколи,красную рыбу на белую ( палтус,навага,треска), запекала до золотистой корочки. Фото не дают вставить,на сайте новенькая,ещё рейтинг маленький. Живу в Северо-Курильске,а вы? Заходите ко мне ,будем дружить
А вы сами рыбу любите или не очень? Я к рыбе достаточно равнодушна: конечно съела бы, если кто приготовил Но готовить рыбку для меня та ещё морока Готовлю самые простые варианты: запекаю, делаю простейший рыбный суп, иногда жарю. Но не часто
вот не засаливала ни разу, надо научиться
Совсем не диетично - но очень вкусно : рыбные котлеты.
Рыба красная , свинина - мясо с салом ( лучше использовать такую, где сало и мясо - прослойками), пропорции выбирайте сами, я делаю - 3\4 - рыба, можно батон ( без корочки) или манную кашу( просто залить крупу кипятком, помешивая, чтобы не было комочков), лук репчатый, если есть зеленые перышки и укроп - мелко их порезать и добавить, яйцо. Лучше обжарить, но можно и в духовку. Можно взбить блендером, но мне больше нравится после мясорубки, и фарш отбить вручную.
Столько прекрасных рецептов накидали Вам!А я бы,если бы до рыбоньки дорвалась,наморозила бы и фаршика и филе,Да ушищу бы знатную сварила с угольком да водочкой!Ух,щас слюной захлебнусь!
Да, я вот тоже захлебываюсь. Я - рыбу очень люблю ( у меня и сейчас - один ящик в морозилке- рыбой забит). Только моя вряд ли с рыбкой хозяйки поста сравнится
Приготовить тушёные овощи - кабачок, морковь, репчатых лук, сладкий перец, помидоры, томатная паста.
Рыбу разрезать на порционные куски и проложить как начинку между двумя слоями овощей. Потушить 15-20 минут. И можно есть.
Рыбные котлеты.
Готовим фарш - рыба, овсянка, творог, яйцо, твёрдый сыр, репчатых лук. Все пробить блендером. Сковороду сбрызнуть маслом и жарить до румяной корочки.
Засолка рыбы.
На 1 кг свежей рыбы взять 1 ст. ложку соли и 2ч. л. сахара, шепотку розмарина. Равномерно распределить сыпучие ингриенты по рыбе. Прижимать к рыбе плотно массажными движениями. Положить сверху гнёт и оставить на сутки при комнатной температуре, потом хранить в холодильнике. Есть можно чере 48 часов.
https://www.diets.ru/post/1667975/
Рыбу просто запекать - что может быть проще?
Или в соляной корке делать просто потрошеную...
Блин, как ж я завидую
https://www.diets.ru/post/1605056/
https://www.diets.ru/post/1600772/
Я бы только запекала и солила.
Сейчас сама имею некий доступ к нормальной рыбе. Я светиться скоро начну
Приятного аппетита!
Ах, я бы поела рыбки сейчас!
вот не засаливала ни разу, надо научиться
Рыба красная , свинина - мясо с салом ( лучше использовать такую, где сало и мясо - прослойками), пропорции выбирайте сами, я делаю - 3\4 - рыба, можно батон ( без корочки) или манную кашу( просто залить крупу кипятком, помешивая, чтобы не было комочков), лук репчатый, если есть зеленые перышки и укроп - мелко их порезать и добавить, яйцо. Лучше обжарить, но можно и в духовку. Можно взбить блендером, но мне больше нравится после мясорубки, и фарш отбить вручную.
Приятного аппетита!!!