10 полезных сладостей

Десятка полезных сладостей:

1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
Рейтинг:  +11
Аистёнок
30 октября 2016 года 1 266 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 полезных сладостей
Десятка полезных сладостей:
1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины
2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей... Читать полностью
 


Дневник Аистёнок:



Комментарии:

30 октября 2016 года
+1
Да,но все равно нужно знать меру и в полезных сладостях...

30 октября 2016 года
+1
На завтрак точно можно

30 октября 2016 года
+1
Да,я думаю,что и в перекус можно днем,но не много...

30 октября 2016 года
+1
А какая разница при всех прочих равных условиях зефирка на завтрак или на ужин?

30 октября 2016 года
0
Ну типа того,что такие продукты правильнее усваиваются в первой половине дня.На ночь лучше что ни будь другое съесть. Но это мое мнение.

30 октября 2016 года
+2
При условии соблюдения энергетического баланса, хоть все угли разом съесть прямо перед сном, жира не отложится, обеспечен лишь отек, поскольку 1 гр углей может задержать до 4 гр воды, т.е с точки зрения увеличения жира разницы не будет, с точки зрения воды в тканях будет

30 октября 2016 года
0
ооозефир..о мармеладка...обожаю...а ещё тортик...

30 октября 2016 года
0
зефиррррррррррррррррррррррррр
спасибо за статью

30 октября 2016 года
+2
Я.конечно.не в курсе.сколько калорий в молочном шоколаде. Но в черном 78% 550 ккал на 100 г...это немало тоже

30 октября 2016 года
0
А кто говорит что его нужно плитками есть

30 октября 2016 года
+1
Никто.
Просто в посте написано.что * в нем немного калорий*.

30 октября 2016 года
0
Ищем замену Сникерсам?)

30 октября 2016 года
+1
Нуу... черный шоко не вкусно,а калорий столько же,я за молочный; зефир, мармелад, пастила всегда тяжеленькие, поэтому в 1 штучке калорий больше чем в полоске шоко, конфете,вафле, поэтому смысл заменять? И вообче, бестолку кушать зефир,когда хочется сникерса, в итоге есть риск и зефир съесть,а потом все равно желанный сникерс вкусить
Мера и отдавать себе отчет и тогда все можно,а не подменять одно другим. Сладости где сахар в принципе не могут быть полезными, а разница в 30-100 ккал, худеющему картину не делают..

31 октября 2016 года
0
Shik-GS пишет:
в 1 штучке калорий больше чем в полоске шоко, конфете,вафле, поэтому смысл заменять?
Смысл есть, заменить неполезные сладости полезными или вам все равно? организм ведь не помойка

31 октября 2016 года
0
просто иногда организм требует "Хочу ВАФЛЮ!" и можно съесть тонну яблок, получить куда больше калорий, чем от одной именно вафли. По крайней мере, у меня именно так

31 октября 2016 года
0
Зачем есть тонну яблок
Оля Николаевна пишет:
организм требует "Хочу ВАФЛЮ!"
Если грамотно налажено питание то такого не будет или будет но крайне редко

31 октября 2016 года
0
Давайте честно. Сколько в природе существует человек, относительно общей популяции, которые не грешат углеводами? Которые так шикарно наладили питание, что не тянет на сладенькое?
Я не говорю о килограммах вафель, но за разумное разрешение продуктов при вписывании их в суточный калораж

31 октября 2016 года
0
Вопрос не в том сколько таких существует, вопрос в том сколько захотели изменить свое питание так чтобы не пускать слюни в кондитерском отделе. И это вопрос не силы воли

31 октября 2016 года
0
Вот и я об этом. Количество этих людей, как ни крути, не велико. И в этой ситуации и надо решать проблему по возможности минимизируя вред

31 октября 2016 года
0
В этой ситуации нужно включать голову, почему организм сходит с ума в кондитерке, а не идти у него на поводу.
Если так продирает на кондитерку, значит в рационе чего то не хватает, как правило правильных углей, многие диеты грешат войной с углеводами, а на овощах и фруктах столько не набершь, лопнешь

31 октября 2016 года
0
Аистёнок пишет:
В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру
в разумных количествах можно есть что угодно

31 октября 2016 года
0
В посте написано про сладости, которые делают по ПРАВИЛЬНОЙ технологии. В наше время такие продукты стоят очень дорого и в обычных супермаркета х не продаются к сожалению.
Сахар - наркотик. Сколько его не ешь, а смысл один: прием очередной дозы. Зависимость от сахара сильней, чем от кокаина. Это научный факт. Поэтому, разумное количество постепенно, незаметно начинает перерастать в большее. А вам нужны эти лишние угли? Кстати, без вреда для здоровья, сахара (в любом виде) можно употреблять не более 30 гр. в сутки.
На себе проверяла: стоит неделю не поесть сахар в любом виде. Его уже и не хочется. Как только слопаешь что-нибудь с сахаром, снова тянет на всякие сладости.

31 октября 2016 года
0
Велена01 пишет:
На себе проверяла: стоит неделю не поесть сахар в любом виде. Его уже и не хочется. Как только слопаешь что-нибудь с сахаром, снова тянет на всякие сладости.
Вот точно!Полностью согласна!


Оставить свой комментарий
B i "