Предупреждаю сразу, я не забыла написать,-яиц в пирог не надо! Очень экономный! Мы же в группе Экономных!!!
Рецепт-очень старый, простой до- нельзя так сказать-с "бородой", но у нас в группе почему-то никто не написал рецепта на него. И что самое интересное-есть те, которые не в курсе, что это за пирог.. Поэтому представляю вариант пирога.
Да и у меня когда-то уже был вариант этого пирога в моем дневнике. Напомню рецепт этого пирога!
Пеку-как палочка-выручалочка его. Благо, практически, у каждой хозяйки есть продукты для этого пирога. Пирог -испечет даже самая, только начинающая печь, малоопытная хозяюшка.
Супер простейший и быстрый пирог!
"Сrazy cake"-именно под этим названием я и нашла этот пирог в интернете. Его пекли в трудные времена в Америке, пекут и до сих пор.
Его можно использовать как основу для пирога-далее разрезать на слои и промазать вашим любимым кремом или вареньем. Можно покрыть глазурью.
Получается пышный пирог, похожий на бисквит.
Потребуется :
мука -3стакана,
сахар-1-стакан(зависит от вашего вкуса)
соль-1ч.л.,
сода-2ч.л.(если разрыхлитель-4ч.л)
какао-0,5стакана
масло растительное-3/4-1стак
уксус(любой)-2ст.л.,
вода холодная!!! кипяч.-2стак.
Смешаем все продукты и перемешаем вилкой до однородной массы, не затягивая по времени весь процесс. Тесто должно получиться -как густая сметана. Выливаем в форму и выпекаем 30-40минут при 180градусах. У меня силиконовая форма-я ее сбрызнула водой, а другие-надо промазать, по-видимому.
Пирог получается очень большой-я всегда пеку половинную норму. Сверху заливаю глазурью.
Можно испечь и в формочках для кексов-получатся прекрасные кексики!
Пекла, именно его, и с творожными шариками!
Фотографии-сделаны раньше, жаль нет в разрезе!
Был еще пирог, назывался Капроновый. Помню, что банка сгущенки и крахмал, кажется. Не знаете такой?
я уже пекла.
экономный получился...
Теперь знаю, спасибо Валюша
Спасибо, Валюша
Завтра домой и сразу Ваш рецепт к испробуем.Фотоотчет вышлю!!!!!
Мы до сих пор в больнице...