Наверное, я колесо не изобрела своим рецептом, но выкладываю - вдруг кому пригодится.
Готовятся эти сырнички очень просто и быстро, а уж как радуют глаз своим солнечным оттенком в пасмурные осенние дни! К тому же канун Хэллоуина...
Ингредиенты для варианта № 1 - белки 14, жиры 10, углеводы 8,4, калорийность 180,1:
Творог 9% жирности (сухой, крупинками) 430 г
Тыква сырая 125 г
Яйцо крупное 1 шт
Манная крупа 27 г
Сахар 10 г
Мука 1 сорта (для обвалки) 10 г
Масло растительное для обжарки 15 г
Тыкву натереть на средней терке, смешать с творогом, яйцом, манкой и сахаром.
Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их (без фанатизма!) в муке.
Пожарить на сковороде под крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты для варианта № 2 - белки 11,5, жиры 7,7, углеводы 12,6, калорийность 165,3:
Творог 9% жирности (влажный) 360 г
Тыква сырая 180 г
Яйцо крупное 1 шт
Манная крупа 70 г
Сахар 10 г
Мука 1 сорта (для обвалки) 10 г
Масло растительное для обжарки 13 г
Тыкву натереть на средней терке, смешать с размятым вилкой творогом, яйцом, манкой и сахаром.
Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять в муке.
Пожарить на сковороде под крышкой на маленьком огне.
И обещанный блинный смайлик. Тоже солнечных оттенков:
Это я купила дочери новую блинницу и не удержалась
, опробовала на своей кухне:
А сковородка вообще отпад
Не буду спорить, Наташа!
Ваши банановые оладьи следующие на очереди.
Блинчик позитивчик
Мне подходит второй вариант сырничков, а если их ещё и запечь, а не пожарить...
У меня поллоджии в фигуристой тыкве. Тоже не соберусь еще раз оцукатиться. Дочь потихоньку папайю таскает. Тыкву бы не взяла.
Для меня новость что их обвалять в муке , может по этому у меня к сковородке прилипают , я то не когда не обваливаю
Какие сырнички красивые....какой смайл веселый....как мне хочется все это великолепие попробовать!!
Приглашаю! Угощайся! Виртуально.... так оно безвреднее.
Всё правда
Я уже сбегала к твоим маффинам. Красавы! Жду рецептик.
Какая у вас уборщица молодец! Уважает тебя.
К нам в магазины нынче завезли на редкость вкусную сладкую тыкву, вот я и закупилась, а теперь во всё ее кладу, не озвучивая родным, что это тыква, они ж ее не едят.
Это мои с тыковкой
Мне Ваш рецепт очень понравился! Я оценила и утащила к себе.... Спасибо!