Ингредиенты:
Брокколи — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука
Соус "Бешамель" — 1,5 Чашки
Чеддер — 100 Грамм (можно любой твердый сыр)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Молоко — 2 Стакана (для соуса)
Мука — 2 Ст. ложки (для соуса)
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (для соуса)
Приготовление:
Шаг 1. Разберите капусту на соцветия. Хорошенько промойте её под холодной водой. Положите в кастрюлю с кипящей водой капусту минут на 10.
Шаг 2. Выложите капусту в форму для запекания
Шаг 3, Сделайте соус "Бешамель".
Возьмите сливочное масло, растопите в сковороде на среднем огне, постепенно всыпайте муку. Медленно вливайте молоко, интенсивно мешайте, доведите смесь до кипения. Добавьте соль, затем варите соус на медленном огне около 10 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Залейте соусом капусту.
Шаг 4. Натрите сыр, присыпьте им блюдо.
Шаг 5, Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится слегка коричневая корочка.
Приятного аппетита!
P.S. Я соус сделала чуть меньше и сыр, чтобы снизить калорийность. Расчет ккал блюда здесь. Вкусно!