Куриная грудка -"аля"холодец!(заливное из куриной грудки)

В расчете на  100г  грамм: (с учетом уварки)

Б-13.9 Ж-0.5 У-0.2 Ккал-60.9


У меня муж, как и многие мужчины, уважает холодец!
В праздники -редкий стол у меня бывает без холодца. Но-калорийный, наваристый холодец-и хорош, и -не хорош!
Сварим быстрое заливное(холодец) из куриной грудки.
Украшать заливное специально не стала. Добавила только побольше чесночка(через чесночницу)-не любит у меня муж морковку и т.д(. Да и как я делаю-не знает. Считает, что я занимаюсь полдня куриным холодцом! Может бы и не стал бы есть-но знает, что куриная грудка полезна в процессе постройнения! )
Потребуется:
-куриная грудка-1шт(у меня большая,700г)
-морковка, луковица-для бульона
-вода питьевая
-соль, перец черный-по вкусу
-чеснок-свежий по вкусу.
-1 пакетик желатина-30-40г(у меня желатин быстрорастворимый Д. Уоткер-30г)
Описывать весь процесс варки куриной грудки-не буду, надобности не представляет. Сварим куриную грудку (при варке бульона добавим морковку, различные любимые Вами коренья, приправки, луковицу кладу, помыв конечно, прямо в шелухе. Она придает бульону особый аромат и золотистость). Я варю без кожи-но с каркасной косточкой порядка 40-50 минут. Разбираю грудку на волокна, нарезаю помельче ножом(не люблю прокрученные холодцы)и раскладываю по судочкам.
Сверху на мясо через чесночницу выдавливаю по вкусу зубчики чеснока, добавляю молотый черный перец.
Отдельно занимаемся желатином. Поступайте-согласно инструкции на пакетике! У меня-быстрорастворимый, его не надо замачивать.

Процеживаю бульон через сито и добавляю в остывший бульон желатин. Довожу его до кипения, но кипятить нельзя! Иначе-он потеряет свои желирующие свойства!
Разливаем бульон в формы с куриной грудкой. Даем полностью застыть! Для желающих-можно украсить морковкой, зеленью!
Приятного аппетита!



Тэги:  питание

Рубрика: курица

Рейтинг:  +88
Ваша мамочка Валя
31 октября 2016 года 104 2221 82
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная грудка -"аля"холодец!(заливное из куриной грудки)
Тэги: питание

В расчете на  100г  грамм: (с учетом уварки)
Б-13.9 Ж-0.5 У-0.2 Ккал-60.9
У меня муж, как и многие мужчины, уважает холодец!
В праздники -редкий стол у меня бывает без холодца. Но-калорийный, наваристый холодец-и хорош, и -не хорош!
Сварим быстрое заливное(холодец) из куриной грудки.
Украшать заливное специально не стала... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


31 октября 2016 года
+2
Я вот с таким желатином делаю. Он с приправами. Вкусноооо


1 ноября 2016 года
+1
Наташа!Я тоже иногда -но муж носом шевелит,что-то там не нравится.Если под рюмашечку-проходит ,не замечается-а так-один чеснок и много мяса.

31 октября 2016 года
+2
А я только есть люблю холодец, а готовить - нет. Но с таким легким рецептом и я справлюсь, Валечка!

1 ноября 2016 года
+1
Иннуль!Уж проще некуда! А Гриша считает,что я тружусь -аки пчелка весь день с холодцом.Пока разберешь,столько часов варишь..А в желатине-плохого что?Даже для суставов его пьют специально!

1 ноября 2016 года
+1
Я не против желатина, Валечка. Просто еще так не пробовала сама делать. А вот мама вчера варила традиционно в скороварке, два раза всю кухню отмывала - дважды срывало клапан.
Мне б после такого в горло не полез холодец...

1 ноября 2016 года
+2
InnaS пишет:
два раза всю кухню отмывала - дважды срывало клапан.
с ума сойти

1 ноября 2016 года
+1
Можно запросто! Но маму не убедишь, что мы холодец только ради ее спокойствия едим. У нее праздник, значит на столе должен быть холодец. Пусть хоть всю ночь придется варить и мыть, но он должен быть сварен по старинкею

1 ноября 2016 года
+1

1 ноября 2016 года
+2
Холодца захотелось, скоро у мужа день рождения, наделаю тоже холодца

1 ноября 2016 года
+1
Ленусь,всегда холодец проходит хорошо,а под водочку-особенно!Какой праздник без застолий и без горячительного,тем более в ваши морозы!

1 ноября 2016 года
+1
Да, зимой особенно такого хочется, частенько холодец готовлю.

1 ноября 2016 года
+1
тоже регулярно делаю
Очень люблю холодцы и заливное

1 ноября 2016 года
+1
Светуля!Наш человек!

1 ноября 2016 года
+1
не люблю прокрученные холодцы
И я мясцо режу только ножом

1 ноября 2016 года
+1
Надюша! Нас так ,наверное,приучили!Не было такого количества техники!

1 ноября 2016 года
+1
Валечка, прочитала и вспомнила про заливной язык.
Я его на НГ всегда готовлю

1 ноября 2016 года
+1
Танюш!Так я его редко сейчас делаю..В этом году-и не делала,по-моему! Раньше,как-то все доступнее было..

2 ноября 2016 года
+1
На прошлый НГ не готовила, отправляла посылку и деньги сыну в армию. В этом году посмотрю на цены

1 ноября 2016 года
+1
я часто такой делаю вкусно!

1 ноября 2016 года
0
Главное,быстро,Светуль!

1 ноября 2016 года
+6
Хороший рецепт. Замечательный.
Люблю желе и часто пользуюсь желатином. Для курицы, рыбы, овощей, фруктов-ягод, паштетов.
Только мне больше нравится в формочках. После застывания подаю без формочек. Получается симпатично.
А для праздничного стола вынимаю из форм и выкладываю на большое блюдо. Украшаю зеленью или овощами.
Фотографии не очень удачные. Темные.))

Судак с креветками в желе



Куриное филе в желе.



Печеночный паштет с ананасами в желе.


1 ноября 2016 года
+2
А я на день рождения заливала его в силиконовую форму ,большую-для кексов(с серединкой которые).Застыл-из силиконовой формы-прекрасно выскакивает,переложили на блюдо.В середину поставили зелень!Все были в восторге!В маленьких формочках тоже делала.

1 ноября 2016 года
+1

1 ноября 2016 года
+1
Обожаю холодец,но только есть...

1 ноября 2016 года
+1
Лентяйка!Ленусь!Этот -малокалориен,желатин-для костей полезен!Я,как поем-отвес гарантирован!Делать 15 минут+время сварить курицу .

2 ноября 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
малокалориен,желатин-для костей полезен!Я,как поем-отвес гарантирован!Делать 15 минут+время сварить курицу .
Если так,то ладно,уговорила....

2 ноября 2016 года
+1

1 ноября 2016 года
+1
Рецепт замечательный, но холодцом и заливным у меня исключительно супруг занимается

1 ноября 2016 года
+3
Завтра морских гадов заливать буду!

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Завтра морских гадов заливать буду!
Валюша, расскажи, плиз, о морских гадах поподробнее. Обожаю их! Но холодец с гадами ни разу не ела! Даже не слышала о таком!

5 ноября 2017 года
0
Любаша!Я пользуюсь Д.Уоткером-в основном.В Ашанах,Перекрестках есть.Варю гаденышей .Продаются наборы-ассорти в пакетах или даже развесные в Ашане покупали-варю с морковкой,солю.Затем их раскладываю-в судочки,а бульон от них с желатином,как для любого заливного.Лимончика кусочками,петрушечки и морковки для украшения!Я и рыбу любую точно так!Пропорции желатина-на упаковке написаны,я правда от написанного кол-ва жидкости-чуть меньше жидкости использую.Не люблю дрожащее,люблю-чтобы крепенько было!

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Продаются наборы-ассорти в пакетах или даже развесные в Ашане покупали-варю с морковкой,солю.Затем их раскладываю-в судочки,а бульон от них с желатином,как для любого заливного.Лимончика кусочками,петрушечки и морковки для украшения!
Спасибо, обязательно сделаю

5 ноября 2017 года
0
Дороговато,конечно,уваривается хорошо-но вкусно!Так съесть-не дойдет до одного места ,вот -заливное или салаты какие-то!Уже вкусно,с бульоном -сытнее получается,опять же желатин-тоже нам нужен!

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Дороговато,конечно,уваривается хорошо
Я всегда в Ашане покупаю эти коктейли. Добавляю в суп Том Ям, очень его люблю.
Правда, там по рецепту нет гадов, только креветки, но я для массы всё равно добавляю.
Покупаю вот такую заправку там же в Ашане( на пачке есть рецепт),молоко кокосовое и варю. А вот грибы не добавляю, мне не нра, склизко Наверно, это уже не классический Том Ям, но я очень люблю.А ты не пробовала сама варить?

Надо попробовать с этой заправкой заливное сделать

5 ноября 2017 года
+1
Нет,Любаш,не пробовала.Надо попробовать!

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Нет,Любаш,не пробовала.Надо попробовать!
Попробуй! Если ты гадов любишь, тебе должно понравиться

5 ноября 2017 года
+1

10 ноября 2017 года
+1
Доем за выходные котлеты и сделаю такой холодец. А завтра посмотрю такой желатин.Честно говоря, я люблю холодец из рожек и ножек

10 ноября 2017 года
0
Из рожек и ножек пусть и калорийнее-но вкуснее.А это-быстрый вариант!Танюш!Можно и с простым желатином!

3 ноября 2016 года
+1
И я сторонник минимализма в холодце. Соль и чеснок. Режу тоже ножом.
Люблю много мяса Спасибо, Валюш! Видимо, пора холодцом заняться

3 ноября 2016 года
+2
Танюш!Готовь!

7 ноября 2016 года
+1
Надо мяско прикупить

7 ноября 2016 года
+1
Валюша, это очень вкусно, знаю

9 ноября 2016 года
0

7 ноября 2016 года
+1
Валюша, прекрасный рецепт. И польза и красота в одном любимом блюде.

16 ноября 2016 года
+1

16 ноября 2016 года
+1
КЛАСС ! Рецептик просто супер!!!

16 ноября 2016 года
0

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Процеживаю бульон через сито и добавляю в остывший бульон желатин. Довожу его до кипения, но кипятить нельзя!
Валя, а зачем доводить до кипения? Нельзя ли просто влить и размешать?
Я делаю мусс из творога с желе, просто перемешиваю, он хорошо застывает

5 ноября 2017 года
+1
Любаш,с творогом можно просто перемешать-получается хорошо.А вот с мясом-рыбой несколько раз дрожащее получалось.Пишут-что надо довести до кипения-это в свойствах желатина.Не знаю,может и можно-но вот сталкивалась,что дрожало желе куриное,вроде и в пропорциях было.Но яв от несколько лет покупаю Уоткер и с ним все делаю,делаю -как на упаковке написано! .

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
вот с мясом-рыбой несколько раз дрожащее получалось.Пишут-что надо довести до кипения-это в свойствах желатина.Не знаю,может и можно-но вот сталкивалась,что дрожало желе куриное,вроде и в пропорциях было.
Ага, понятно. Спасибо попробую и так, и так, понаблюдаю

5 ноября 2017 года
+1
Попробуй,расскажи потом!Может и зря еще нагреваем!

5 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Попробуй,расскажи потом!Может и зря еще нагреваем!
Ок

5 ноября 2017 года
0

7 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Попробуй,расскажи потом!Может и зря еще нагреваем!
Валюш, сделала. На первый раз решила сделать без дополнительных телодвижений. Подготовила желатин, вылила в горячий бульон, размешала. Всё застыло прекрасно)
Заливное получилось очень вкусное спасибо за рецептик
Я еще один контейнер с апельсинчиком кислым сделала. Мне вкусно, но на любителя, конечно. Я люблю необычные сочетания

7 ноября 2017 года
+1
Любаш!А ты с какой маркой желатина делала?Рада,что получилось и понравилось!Этот вариант иногда хорошо спасает,когда вдруг холодца мужу захочется!Ест с горчичкой и нормально,и не надо мутузиться с ножками-рожками!

11 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
ты с какой маркой желатина делала?
Валя, не помню, обычный был, с замачиванием на 40 мин

11 ноября 2017 года
+1
Поняла!

11 ноября 2017 года
+1
купила желатин

11 ноября 2017 года
0
Какой,Танюш?

11 ноября 2017 года
+1
как у тебя на картинке

11 ноября 2017 года
0
Быстрый,замачивать не надо!

11 ноября 2017 года
+1
Валюша, вот такую муку нашла, но еще не купила Пшеничная мука Общего Назначения

11 ноября 2017 года
0
Танюша!А сорт у муки?есть общего назначения-но в/с.Это просто -на все идет!

12 ноября 2017 года
+1
нет там сорта.

12 ноября 2017 года
0
странно!Тогда скорее всего-пшеничная,обычная.Вот-для всего.На серой-скольких производителей перепокупала-всегда 1сорта,2-го не видела ни разу!Вот и на всей муке-обычно написано-для чего она.Мы покупаем-хлебопекарную,т.к.хлеб сама пеку всегда.Но были разы-и общего назначения покупали.Я,правда,разницы не поняла!

12 ноября 2017 года
+1
в воцап глянь

11 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Ест с горчичкой
Я с хреном ем))

10 ноября 2017 года
+1

Вот спасибо, что напомнила!
Обязательно сварю, это же то что доктор прописал !

10 ноября 2017 года
+1
И в похудательном процессе работает хорошо,и сытно получается!

11 ноября 2017 года
+1
Дааа, я тоже периодически делаю такой холодец - украшаю в желатик листочек петрушки, кусочек морковки и яйца. Питательно и полезно!!!

11 ноября 2017 года
0
Вкусно и быстро!

13 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!!! На Новый Год - в самый раз! Вкусно, быстро, красиво и малокалорийно! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!

13 ноября 2017 года
0
На здоровье!

14 ноября 2017 года
+1
Валюша! И этот рецепт - сохранила в избранном! И переписала в книжечку - она всегда со мной!!! Спасибо, моя ХОРОШАЯ!!!

14 ноября 2017 года
0
На здоровье!

16 апреля 2019 года
+1
А вот и мой холодец. В мяско насыпала чеснок. Спасибо за науку!

16 апреля 2019 года
0
На здоровье,Клара Святозаровна! Я всегда с чесночком делаю.Морковка-так,для украшения немножко!С горчичкой-отлично!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "