В расчете на 100г грамм: (с учетом уварки)
Б-13.9 Ж-0.5 У-0.2 Ккал-60.9
У меня муж, как и многие мужчины, уважает холодец!
В праздники -редкий стол у меня бывает без холодца. Но-калорийный, наваристый холодец-и хорош, и -не хорош!
Сварим быстрое заливное(холодец) из куриной грудки.
Украшать заливное специально не стала. Добавила только побольше чесночка(через чесночницу)-не любит у меня муж морковку и т.д(. Да и как я делаю-не знает. Считает, что я занимаюсь полдня куриным холодцом! Может бы и не стал бы есть-но знает, что куриная грудка полезна в процессе постройнения! )
Потребуется:
-куриная грудка-1шт(у меня большая,700г)
-морковка, луковица-для бульона
-вода питьевая
-соль, перец черный-по вкусу
-чеснок-свежий по вкусу.
-1 пакетик желатина-30-40г(у меня желатин быстрорастворимый Д. Уоткер-30г)
Описывать весь процесс варки куриной грудки-не буду, надобности не представляет. Сварим куриную грудку (при варке бульона добавим морковку, различные любимые Вами коренья, приправки, луковицу кладу, помыв конечно, прямо в шелухе. Она придает бульону особый аромат и золотистость). Я варю без кожи-но с каркасной косточкой порядка 40-50 минут. Разбираю грудку на волокна, нарезаю помельче ножом(не люблю прокрученные холодцы)и раскладываю по судочкам.
Сверху на мясо через чесночницу выдавливаю по вкусу зубчики чеснока, добавляю молотый черный перец.
Отдельно занимаемся желатином. Поступайте-согласно инструкции на пакетике! У меня-быстрорастворимый, его не надо замачивать.
Процеживаю бульон через сито и добавляю в остывший бульон желатин. Довожу его до кипения, но кипятить нельзя! Иначе-он потеряет свои желирующие свойства!
Разливаем бульон в формы с куриной грудкой. Даем полностью застыть! Для желающих-можно украсить морковкой, зеленью!
Приятного аппетита!
Мне б после такого в горло не полез холодец...
Очень люблю холодцы и заливное
Я его на НГ всегда готовлю
Люблю желе и часто пользуюсь желатином. Для курицы, рыбы, овощей, фруктов-ягод, паштетов.
Только мне больше нравится в формочках. После застывания подаю без формочек. Получается симпатично.
А для праздничного стола вынимаю из форм и выкладываю на большое блюдо. Украшаю зеленью или овощами.
Фотографии не очень удачные. Темные.))
Судак с креветками в желе
Куриное филе в желе.
Печеночный паштет с ананасами в желе.
Правда, там по рецепту нет гадов, только креветки, но я для массы всё равно добавляю.
Покупаю вот такую заправку там же в Ашане( на пачке есть рецепт),молоко кокосовое и варю. А вот грибы не добавляю, мне не нра, склизко Наверно, это уже не классический Том Ям, но я очень люблю.А ты не пробовала сама варить?
Надо попробовать с этой заправкой заливное сделать
Люблю много мяса Спасибо, Валюш! Видимо, пора холодцом заняться
Я делаю мусс из творога с желе, просто перемешиваю, он хорошо застывает
Заливное получилось очень вкусное спасибо за рецептик
Я еще один контейнер с апельсинчиком кислым сделала. Мне вкусно, но на любителя, конечно. Я люблю необычные сочетания
Вот спасибо, что напомнила!
Обязательно сварю, это же то что доктор прописал !