Фотографию показываю всегда-она у меня в фотоальбоме, разговариваем уже несколько лет в сезон тыквы о цукатах из нее-а отдельного поста нет! Сама у себя еле-еле нашла в подборке о тыкве!
Тыква — 1 кг
Сахар — 400 г
Вода — 200 мл
Лимон (либо апельсин) — 1 шт
Корица (молотая) -по желанию(я корицу люблю, но в цукатах она искажает вкус по моему мнению, а многие-посыпают ею)
Сахарная пудра (сахарный песок)
Для приготовления цукатов возьмите сладкие сорта тыквы.
Порежьте тыкву на кусочки.
Сварите сироп из 200 мл воды и 400 г сахара.
В сироп опустите тыкву и лимон (апельсин), которые можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. Отварите тыкву на медленном огне до мягкости. Варить следует около 10 минут, в два захода, так как сиропа получается немного.(поварили после закипания минут5-дайте остыть и еще раз проварите). Далее откиньте кусочки на сито, дав стечь остаткам сиропа. Сироп-можно потом куда захотите, очень вкусный! Обваляйте в сахаре или в сахарной пудре. Я насыпаю сахарный песок в тарелку и опускаю тыкву в него, переворачиваю, чтобы песок равномерно попал на кусочки..
Затем выложите на бумагу для выпекания, и подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.
Из практики-мне больше нравится сушка при комнатной температуре. Для этого я раскладываю их на поднос с бумагой для выпечки и сушу на столе. Этот процесс занимает максимум 2 суток, но цукаты получаются очень нежные!.
Цукаты понравились всей семье. Ели так, добавляла в кашу, в качестве начинки в сырники.
Дочь с зятем решили, что цукаты из папайи сделаны. Не стала их переубеждать.
Нет тыкв, зато в нашем Магните остались приправы по 3 рубля, которые закончились у Тани Марты21.
Тыкву люблю
Я иногда чищу папки на компе, что-то забытое и полезное, что-то удаляю
Сохранишь на симку, симка ломается
У меня мама по старинке в телефонную книжку переписывает
Срочно исправляю оплошность
Спасибо
Прошу всех, кому можно и кто сделал - съешьте за меня по ломтику и мысленно пошлите мне ощущения Получится, что и я поела
Вопрос-проварить в сиропе, остудить , а потом еще обвалять в сахаре или пудре-так???
И затем сушить.
Это для тех кто с Кавказа
Рецепт шикарный!