Сегодня я прям в ударе (в хорошем смысле этого слова ) кашеварю целый день!
1 Каша в мульте
кукурузная крупа + геркулес + молоко + вода + сахар + соль
режим Молочная каша и вкуснятская каша готова!
Рецепты и фото взяты на сайте Мультиварка. ру и как всегда чуть скорректированы
2 Макароны с курицей! автор
neznaika 659
Честно говоря, не верила что макароны получатся в мульте (вот такая я Фома неверующая) хотя и фото видела и рецептов много!
Вот сегодня решила попробовать!
Получилось очень даже вкусно!!
Теперь макароны, также как и каша будут всегда готовиться в мульте!
Филе курицы 2 целых грудки (у меня филе, а всякие разные запчасти куриные с мяском, примерно 250 гр)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский (у меня отсутствовал)
Макароны 1 пачка (я побоялась всю пачку положила 300 гр)
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем лук на режиме "Выпечка"
Морковь
Перец
Филе
Затем(в выключенную МВ) макароны, посолить, пеперчить, положить специи.
Заливаем водой что бы они были не много прикрыты и ставим режим "плов"
После сигналов можно сразу есть - вкусно
Для тех кто считает калории: в 100 гр - 119,2 ккал!
На этом кулинарное шое не закончилось
3 Супчик сварился между делом на плите гороховый
4 Рецепт скопирован полностью с мультиварки, потому что так аппетитно написать я бы наверно не смогла
автор svane
Узбекская ханума (ленивые манты!)
Для теста понадобится:
Полстакана воды,
Одно яйцо,
Три столовых ложки растительного масла, (я брала 2)
Соль (как водится по вкусу),
Два стакана муки. (не знаю сколько у меня ушло, я на ощупь делала )
Замешиваем всё это дело и накрываем пленкой на полчаса.
Можно убрать в морозилку или холодильник!
Пока тесто доходит самое время заняться начинкой. И как обычно встает вопрос, какое мясо использовать (
я брала свинину). Блюдо то восточное, можно ли что-то кроме баранины. Берите любое мясо, хоть медвежатину, это не принципиально, как например в плове. В общем, готовим обычный фарш. Лучок, специи, все по вкусу.
Если есть навыки, используйте мелко нарубленное мясо, так ханум получается сочнее.
Теперь надо разделить тесто на несколько кусочков.
Затем раскатать первый кусок, раскатывать сильно до прозрачности не нужно, толщина лепешки должна получиться примерно 1,5 мм.
Теперь выкладываем фарш и распределяем по всей лепешке, не доставая краев примерно на сантиметр.
Ну и собственно самый важный момент - сворачиваем лепешку с фаршем в рулетик.
Особое внимание уделите краям получившегося рулета, и как можно тщательней слепите их. Потому что во время приготовления, пар, образующийся внутри ханума, ищет выход и как правило, находит его на концах блюда, если вы сохраните его внутри, он превратится во вкуснейший бульон.
Теперь выкладываем эту красоту и готовим примерно 45 минут (режим варка на пару в мульте).
Чтобы не ходить из угла в угол 45 минут глотая слюнки в ожидании ханума, можно приготовить салатик из овощей. А прежде чем выложить ханумы на блюдо (конечно если вы готовили их несколько), возьмите один, и, надкусив край, выпейте бульон. Если вы готовили из баранины, то вас ждет потрясающие вкусовые ощущения.
Значит один рулетик я, как и положено сделала чисто с фаршем, во второй положила горсть зелени укроп+петрушка, в третий - мелко нарезанную тыкву, в четвертый - немного кубиком картошки!
В мультю поместились 2: с фаршем один и с зеленью!
Остальные 2 лежат в морозилке ждут очереди!
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!
Сижу и себе разные отмазки на сегодня придумываю!
Когда выйдешь, приготовь!
Фарш же в само тесто не нужен? или тоже надо добавлять?
надо сделать обязательно будет, интересные рецептики!
теперь я после 8 точно не ем!