Закуски на праздничный стол.

Предлагаю Вашему вниманию немного интересных закусок
для Вашего новогоднего стола



Помидоры, фаршированные креветками

Фаршированные помидоры являются классическим рецептом из холодных закусок, их можно приготовить с разными наполнителями, в основном это морепродукты, сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними.
В этом рецепте будем использовать основные наполнители: готовые креветки и простой майонез. На выходе получится очень вкусное и яркое блюдо на 4 персоны.

Ингредиенты:

королевские креветки 200 г
крупные маслины без кост. 4 шт
большой помидор 4 шт
корень сельдерея 1 шт
сметана 2 ст. ложки
листья мяты 1 ветка
петрушка, соль, перец

Приготовление:

Отварить королевские креветки (можно и обычные, но крупные), очистить и крупно порезать. Порвать на маленькие кусочки мяту и тонко нарезать корень сельдерея. Смешать сельдерей, креветки и мяту, добавить 2 ложки сметаны, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Вымыть помидоры, срезать вершину (примерно как на картинке) и аккуратно удалить внутренности.
Небольшая изюминка в этом блюде: на дно каждого помидора положить по одной крупной маслине или впоследствии украсить сверху. Затем в помидоры с горочкой выложить полученную смесь из креветок и сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями петрушки.

Перепелинные яйца с икрой



Ингредиенты:
- перепелиные яйца
- черная или красная икра
- зелень

Приготовление:

Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол

Банкетное блюдо «Калейдоскоп»



Ингредиенты:
говядина – 270 г
блинчики яичные – 1 шт.
морская капуста – 180 г
сметана – 4 ст. лож
желатин – 3 ст. лож
свинина – 270 г
куриная грудка – 240 г
морковь – 1 шт.
яичн. желток – 4 шт.
зелень – 20 г
соль – по вкусу
перец
Приготовление:

Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте сметаной с куркумой и желатином.

Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.

Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа со сметаной и распущенным желатином.

Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.

Боровички



Ингредиенты:

1 банка печени трески (можно минтая)
12 яиц (можно больше, начинка осталась)
1 небольшая луковица

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Почистить и отрезать 1/3 от яйца для шляпки. Осторожно вынуть желтки и помять их вилкой с печенью, добавить мелко нарезаный лук, солить не надо т.к. печень достаточно соленая.

Сделать крепкую заварку чая, процедить через ситечко и в ней прокипятить шляпки 10 мин ( на вкус яиц это не повлияет).

Теперь можно фаршировать яйца, в шляпку тоже положить немного начинки, чтоб лучше держались и не съезжали

Украсить зеленью

Рецепт закуски из яиц и творога



Ингредиенты:

6 яиц, сваренных вкрутую,
100 г. творога,
50 г. сливочного масла,
1 пучок зеленого лука,
зелень базилика и укропа,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Укроп, базилик и зеленый лук вымыть. Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть. Желтки растереть с творогом и маслом, добавить перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. Полученной массой нафаршировать яйца, украсить зеленью базилика, перьями зеленого лука и подать к столу.

Закуска "Созвездие Тельца"



Ингредиенты:

лаваш тонкий – 3 листа
паштет мясной – 1 банка
огурец маринованный – 2 шт.
масло сливочное – 150 гр.
горбуша соленая – 300 гр.
сыр плавленый – 1 баночка
икра минтая – 1 банка
или икра трески – 1 банка
зелень – по вкусу



Приготовление:

Приготовить первую начинку. Огурцы измельчить и соединить с паштетом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

Приготовить вторую начинку. Рыбу очистить от костей, кожуры, перекрутить через мясорубку и соединить с маслом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

Приготовить третью начинку. Сыр соединить с икрой. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

Первый лист лаваша намазать одной начинкой, сверху выложить второй лист лаваша и намазать другой начинкой, на второй лаваш выложить третий и намазать оставшейся начинкой.

Полученный слоеный лаваш свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Рейтинг:  +10
Морячка-новичок
2 ноября 2016 года 7 128 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуски на праздничный стол.
Предлагаю Вашему вниманию немного интересных закусок
для Вашего новогоднего стола
Помидоры, фаршированные креветками
Фаршированные помидоры являются классическим рецептом из холодных закусок, их можно приготовить с разными наполнителями, в основном это морепродукты, сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

3 ноября 2016 года
+1
На ночь глядя зашла в инет... Прощай сон!
Спасибо, утащила в избранное

4 ноября 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "