Ещё один капустный салат

Доброго всем дня!

Предлагаю вам рецепт ещё одного капустного салата, а если точнее Капусту маринованную. Обещала рецепт Елене Петровне, но решила, что может ещё кому пригодиться. Рецепт популярный, многие наверняка знают. Ну напомню. Накануне зимы очень актуально.

Продукты:
Капуста 2 кг
Морковь 2-3 шт
Чеснок 1 головка
Масло растительное 1 стакан

Рассол:
Вода 1 л
Уксус 150 мл
Сахар 1 стакан
Соль 1-2 ст л

Все ингредиенты для рассола довести до кипения и покипятить 5-7 мин. Пока охлаждается, шинкуем овощи. Перемешиваем овощи, добавляем масло и заливаем рассолом. Храниться в холодильнике 7 дней точно. Потом не знаю, дольше просто хранить было уже нечего.

Рецепт не самый диетичный, но салат можно есть уже через 12 часов после приготовления. И очень вкусно!
Рейтинг:  +26
Татьяна Виктооровна
3 ноября 2016 года 21 542 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ещё один капустный салат
Доброго всем дня!
Предлагаю вам рецепт ещё одного капустного салата, а если точнее Капусту маринованную. Обещала рецепт Елене Петровне, но решила, что может ещё кому пригодиться. Рецепт популярный, многие наверняка знают. Ну напомню. Накануне зимы очень актуально.
Продукты:
Капуста 2 кг
Морковь 2-3 шт
Чеснок 1 головка
Масло растительное 1 стакан
Рассол:
Вода 1 л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 ноября 2016 года
+2
уже в мечтах жую

3 ноября 2016 года
+3
Я его обычно на конец зимы оставляю. Сейчас капуста сочная, её квасить хорошо. А после НГ для квашения она уже не идёт, тогда я её мариную. За счёт воды и масла салат сочный получается

4 ноября 2016 года
+2
Татьяна Виктооровна пишет:
За счёт воды и масла салат сочный получается
спасибо учту

3 ноября 2016 года
+3
Татьяна, взяла на пробу, подобные салатики делаю очень вкусно!

3 ноября 2016 года
+3
Да, я тоже капусту в любых вариациях люблю

3 ноября 2016 года
+2
А я такой делаю без масла. Заливаю кипящим рассолом, есть его можно как только остынет.

3 ноября 2016 года
+2
А хранится нормально? Хотя м таким кол-Ом уксуса, че с ним будет)))

3 ноября 2016 года
+2
Нормально хранится. Она у меня в холодильнике частый гость.

3 ноября 2016 года
+2
Попробую, а то я из-за большого количества масла его практически есть перестала

3 ноября 2016 года
+2
Я еще туда перец чили сыплю... Для вкуса. Люблю я остренькое.

3 ноября 2016 года
+1
Я тоже люблю, но муж не может острое есть

3 ноября 2016 года
+2
Давно что-то не делала..Спасибо,Танюша.Надо заняться на досуге!Вкусно получается!

3 ноября 2016 года
+1
Во, не зря значит напомнила

3 ноября 2016 года
+2
Не зря-не зря!Спасибо,Танюша!

4 ноября 2016 года
+2
Спасибо за салат! У меня полтора кочана капусты имеется в запасе

4 ноября 2016 года
+1
Вовремя рецепт выложила)))

5 ноября 2016 года
+1

4 ноября 2016 года
+1
Да, дааа! Очень вкусный салатик!!

4 ноября 2016 года
+1

4 ноября 2016 года
+1
Салатик улётный!!!!
Долго в холодильнике хранится и только вкуснее!!!!!
А если добавить свекольного сока - розовый цвет
А вообще вкусняха - рекомендую!

4 ноября 2016 года
+1
Можно из синей капусты замутить, тоже симпатично получается

4 ноября 2016 года
0
Из красной капусты я тоже хороший салатик знаю

9 ноября 2016 года
+1
Леночка!Пост- с тебя!Ждем!

4 ноября 2016 года
+1
Я еще добавляю морковь и болгарский перец. Тоже надо сделать. Только у меня в рецепте точно масла меньше, надо посмотреть.

4 ноября 2016 года
+1
Морковка в рецепте есть. С осени можно и м перчиком, а потом он уже дорогой

4 ноября 2016 года
+1
Спасибо, утащила в избранное. Делала подобный, рецепт посеяла..
Надо капустки прикупить, не доживает у меня капуста, я ее пока не стрескаю, не успокоюсь.

4 ноября 2016 года
+1
Я тоже её люблю и в любом виде

5 ноября 2016 года
+2
Меня внучка спрашивает: Бабушка, ты зачем капусту ешь? У тебя титьки уже выросли.
Говорю: Отращиваю ниже. И глажу живот

5 ноября 2016 года
+2
Мне в детстве говорили: горбушки надо есть, а оказывается капусту

5 ноября 2016 года
0
Горбушки наде есть, чтобы первым ребенком был сын. Так у нас говорили

4 ноября 2016 года
+1
Я сегодня тот первый твой салат с капустой сделала,только яблоко забыла потереть...

4 ноября 2016 года
0
В следующей раз обязательно яблочко положи (можно антоновку или симеренко), оно пикантный вкус придаёт всему салату

4 ноября 2016 года
0
Просто машинально забыла про яблочко

4 ноября 2016 года
+1
Спасибо, Татьяна! Хорошая и быстрая альтернатива квашеной капусте, которую я все никак не заквашу.
У меня сегодня тоже был тот первый салат, но без капусты. Вкусно! Будет жить в нашей семье.

4 ноября 2016 года
+1
Я 1 банку 3-х литровую заквасила, уже половину съели. А на балконе вилки дожидаются крупной закваски в большой кастрюле. В воскресенье, наверно, займусь

4 ноября 2016 года
+1

Через недельку можно подъехать, попробовать?

4 ноября 2016 года
0
Жду

4 ноября 2016 года
0
+ (плюсики закончились)

5 ноября 2016 года
+2
Сегодня уже 3-ий раз буду делать салат твой с капустой,яблоко не забуду,может и перчик сладкий брошу...

5 ноября 2016 года
0
Перчик не помешает точно

9 ноября 2016 года
+1
А у меня сегодня он же-но в варианте Иннули"Генеральский"-с курогрудью и яйцами.Причем-муж ел с майонезом,а я маслицем ароматным полила-и вкусно получилось!

10 ноября 2016 года
+2
Ещё вкусно: капуста, курогрудь, стебли сельдерея и сухарики. Можно майонезом заправить, но я сейчас почти все салаты маслом запоавляю

10 ноября 2016 года
+1
Танюш!Вот сухариков как-нибудь добавлю.Сельдерей-нет,не мое это...Ох,сколько вариантов-как у меня сестра говорит:"Положи все,что есть,заправь -и получишь прекрасный салат!"(конечно ,сочетая сочетаемое )

10 ноября 2016 года
+1
Я к сельдерею нейтрально отношусь: могу есть, могу не есть. Но в этом салате он оказался очень к месту. У меня муж часто сухарики из остатков домашнего хлеба делает

10 ноября 2016 года
+1
Танюш!Я и не помню того момента,когда покупала сухарики!Только свои-из своего хлеба!

10 ноября 2016 года
+1
А я покупаю иногда сдобные с изюмом

10 ноября 2016 года
+1
Ну -сдобные,еще куда ни шло.(Хотя и их не покупаем,сама что-то пеку!)Я про сухарики-в салат,типа Кириешек...

11 ноября 2016 года
+1
Нее, такие тоже не покупаем

12 ноября 2016 года
+1
А я в таком салате сухарики заменила кунжутными семечками
Но это уже другой салат

12 ноября 2016 года
+1
Леночка!У меня сестра всегда говорит-собери сочетаемое все в одну миску-и получишь прекрасный салат!

12 ноября 2016 года
+1
И это правда!!!!
Когда-то в 70е годы на даче бабушка мне готовила салат из помидоров с брынзой и зеленушкой - а теперь это салат Капрезе из Италии.

12 ноября 2016 года
+1

1 декабря 2016 года
+1
Спасибо, за напоминание похожую капустку делала давно
А ваш,сегодня уже по 3 раз по счету готовлю - всем нравиться

2 декабря 2016 года
+2
Да, салат старый и популярный. Но иногда забывем проверенные рецепты.


Оставить свой комментарий
B i "