Предлагаю вам рецепт ещё одного капустного салата, а если точнее Капусту маринованную. Обещала рецепт Елене Петровне, но решила, что может ещё кому пригодиться. Рецепт популярный, многие наверняка знают. Ну напомню. Накануне зимы очень актуально.
Рассол:
Вода 1 л
Уксус 150 мл
Сахар 1 стакан
Соль 1-2 ст л
Все ингредиенты для рассола довести до кипения и покипятить 5-7 мин. Пока охлаждается, шинкуем овощи. Перемешиваем овощи, добавляем масло и заливаем рассолом. Храниться в холодильнике 7 дней точно. Потом не знаю, дольше просто хранить было уже нечего.
Рецепт не самый диетичный, но салат можно есть уже через 12 часов после приготовления. И очень вкусно!
Доброго всем дня! Предлагаю вам рецепт ещё одного капустного салата, а если точнее Капусту маринованную. Обещала рецепт Елене Петровне, но решила, что может ещё кому пригодиться. Рецепт популярный, многие наверняка знают. Ну напомню. Накануне зимы очень актуально. Продукты: Капуста 2 кг Морковь 2-3 шт Чеснок 1 головка Масло растительное 1 стакан Рассол: Вода 1 л...
Читать полностью
Я его обычно на конец зимы оставляю. Сейчас капуста сочная, её квасить хорошо. А после НГ для квашения она уже не идёт, тогда я её мариную. За счёт воды и масла салат сочный получается
Салатик улётный!!!!
Долго в холодильнике хранится и только вкуснее!!!!!
А если добавить свекольного сока - розовый цвет
А вообще вкусняха - рекомендую!
Спасибо, утащила в избранное. Делала подобный, рецепт посеяла..
Надо капустки прикупить, не доживает у меня капуста, я ее пока не стрескаю, не успокоюсь.
Спасибо, Татьяна! Хорошая и быстрая альтернатива квашеной капусте, которую я все никак не заквашу.
У меня сегодня тоже был тот первый салат, но без капусты. Вкусно! Будет жить в нашей семье.
Я 1 банку 3-х литровую заквасила, уже половину съели. А на балконе вилки дожидаются крупной закваски в большой кастрюле. В воскресенье, наверно, займусь
А у меня сегодня он же-но в варианте Иннули"Генеральский"-с курогрудью и яйцами.Причем-муж ел с майонезом,а я маслицем ароматным полила-и вкусно получилось!
Я к сельдерею нейтрально отношусь: могу есть, могу не есть. Но в этом салате он оказался очень к месту. У меня муж часто сухарики из остатков домашнего хлеба делает
Долго в холодильнике хранится и только вкуснее!!!!!
А если добавить свекольного сока - розовый цвет
А вообще вкусняха - рекомендую!
Надо капустки прикупить, не доживает у меня капуста, я ее пока не стрескаю, не успокоюсь.
Говорю: Отращиваю ниже. И глажу живот
У меня сегодня тоже был тот первый салат, но без капусты. Вкусно! Будет жить в нашей семье.
Через недельку можно подъехать, попробовать?
Но это уже другой салат
Когда-то в 70е годы на даче бабушка мне готовила салат из помидоров с брынзой и зеленушкой - а теперь это салат Капрезе из Италии.
А ваш,сегодня уже по 3 раз по счету готовлю - всем нравиться