Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог-перевертыш с ягодами

Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог-перевертыш с ягодами Хочу поделиться рецептом очень легкого и быстрого в приготовлении пирога-перевертыша с ягодами (полагаю, что и фрукты тоже подойдут).
На весь процесс вместе с выпечкой и мытьем ягод уходит менее часа. Так что пирог можно отнести к разряду блюд "гости на пороге".

Итак, нам надо взять:

ягоды (слегка или полностью размороженные, летом - свежие) - 300-400 г (можно и больше)
масло сливочное - 50-70 г (на 350 г ягод вполне хватает 50 г)
сахарный песок - 50-70 г (в зависимости от сладости ягод)
панировочные сухари (или крахмал. Лично у меня он дает вкусовые ощущения киселя) - 2 стол.ложки

для теста (в оригинальном рецепте на Поваренке было какое-то другое тесто, мне проще готовить "шарлоточное":

яйца - 3 шт
сахарный песок - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан (250 мл)
соль - щепотка

В металлической форме или сковороде со съемной ручкой (у меня диаметром 26 см) распустить сливочное масло, положить в масло сахарный песок, размешать и прогреть до появления пузырей. После этого аккуратно положить в форму ягоды,



осторожно перемешивая, прогреть минуты 3-4, давая ягодам закарамелизироваться:



Припорошить ягоды панировочными сухарями (или крахмалом). Можно перемешать, можно не перемешивать, мне без перемешивания больше понравилось:



Выключаем газ под формой, включаем для прогрева до 180 градусов духовку и начинаем заниматься тестом.
Мне привычнее "шарлоточное", но думаю, что подойдет любое негустое.
Взбить яйца с солью и сахаром добела, добавить муку, перемешать.
Вылить в форму на ягоды и отправить в духовку (у меня на прогрев уходит 7 минут, как раз столько, сколько требуется для приготовления теста).
Печь до сухой лучинки - у меня это минут 30-35.

Вынуть пирог из духовки и сразу перевернуть на блюдо или решетку.
Часть ягод может остаться ф форме. Ничего страшного! Аккуратно ложкой или лопаткой вынимаем ягодную массу из формы и легкими движениями "подштукатуриваем" пирог. Пока он горячий, ягоды прекрасно лягут и "застынут".



Показываю краешек пирога поближе. Видно, что бисквита не очень много (мы же худеем!), ягоды хоть и лопнули при готовке, но не стекают с пирога, его вполне можно есть, держа в руке, и не пачкаясь при этом.



На фото пирог с крыжовником и клубникой, ягоды перемешаны с сухарями (в предыдущие выходные 2 дня подряд такой пекла), готовила с черной смородиной, с черникой-малиной-земляникой. Вкус неизменно хорош.
Рейтинг:  +80
InnaS
4 ноября 2016 года 86 3247 84
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог-перевертыш с ягодами
  Хочу поделиться рецептом очень легкого и быстрого в приготовлении пирога-перевертыша с ягодами (полагаю, что и фрукты тоже подойдут).
На весь процесс вместе с выпечкой и мытьем ягод уходит менее часа. Так что пирог можно отнести к разряду блюд "гости на пороге".
Итак, нам надо взять:
ягоды (слегка или полностью размороженные, летом - свежие) - 300-400 г (можно и больше)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 ноября 2016 года
+2
InnaS пишет:
Показываю краешек пирога поближе. Ви
шикарный кусочек просто

4 ноября 2016 года
0
Спасибо, Светлана!
Очень выручает меня этот пирожок: и когда срочно надо чего-нибудь сладкого, и когда ягоды залежались в морозилке.

4 ноября 2016 года
+2
возьму на заметку

4 ноября 2016 года
0
Буду рада, если пригодится.

4 ноября 2016 года
+1
Спасибо!

4 ноября 2016 года
0
На здоровье, Татьяна!

4 ноября 2016 года
+1
Уже много раз встречала подобные рецепты, но подходящей формы нет. Если только ягоды карамелизовать в сковороде потом их в форму переложить.

4 ноября 2016 года
+1
Ленусь, я в прямоугольной форме для мяса делала несколько раз - нормально получается. Лень мне 2 посудины мыть.
А если в мульте попробовать?

4 ноября 2016 года
0
В мульте не пеку ничего, не нравится выпечка мне в ней.
Прямоугольная есть которую можно и на плите и в духовке использовать, но она большая. Ладно, что нибудь придумаем

4 ноября 2016 года
+1
+ (заряд кончился)
Так ты в большой делай. Я у детей в большой пекла. У меня там ягод была, наверное, двойная норма.

4 ноября 2016 года
+1
Не, для нас она очень большая, для пирога. Я в ней только мясо запекаю.

4 ноября 2016 года
+1
Неужели размером с противень? Вот ведь не поленюсь и схожу измерю свою большую.
30Х40 см.
У тебя больше? Тогда я еду к тебе мясо есть!

4 ноября 2016 года
+1
Точно не помню, тоже измерять надо. Но сейчас уже не хочется вставать
Но пироги я в такой никогда не пеку. Обычно или в круглых они меньше однозначно, или есть прямоугольная стеклянная небольшая
А на мясо приезжай

4 ноября 2016 года
+1

5 ноября 2016 года
+1
А я кстати галету творожную с ягодами пеку, кстати похоже и еще мне кажется проще

5 ноября 2016 года
+1
Напомни, пожалуйста, где у тебя рецептик посмотреть, Ленуся. Ты знаешь, я творожное тесто обожаю не меньше, чем бисквитное.

5 ноября 2016 года
+3
Я часто пеку ягодный пирог с творожным тестом. Пачка творога, яйцо, 2ложки сахара, соль, разрыхлитель, 3 ст. Ложки растительного масла, стакан муки. Смешиваем. Тесто распределяем руками по форме, делая бортики. Начинка- ягоды. У меня - черника. Посыпаю немного крахмалом и сахаром. Сверху смазываю сметаной и в духовку. Выпекаю до готовности.

5 ноября 2016 года
+1
Спасибочки! Найду!
Главное, ты воздоравливай!

6 ноября 2016 года
+1

5 ноября 2016 года
+1
Иннуль, есть она у меня и здесь в альбоме, и в группе тоже должна быть, и на фоторецепте. Так как с телефона не могу скинуть ссылку. Думаю найдешь

4 ноября 2016 года
+1
Спасибо. Надо попробовать приготовить. Хотя несколько раз пыталась делать перевертыши, как-то не получалось. Может рецепт такой был, а может я что-то не так делала. Потом отпишусь.

4 ноября 2016 года
+1
Попробуйте! Я тоже вначале боялась, долго собиралась. А нужно было срочно спасать у дочери черную смородину и я решилась (все равно бы ягода пропала), получилось все с первого раза.
С удовольствием посмотрю Ваш отчет.

4 ноября 2016 года
0
Красота

4 ноября 2016 года
+1
+

4 ноября 2016 года
+2
браво!!

4 ноября 2016 года
+1

Угощайся, Светик! Что-то ты нас давно не баловала чем-нибудь вкусненьким!

4 ноября 2016 года
+1
Инн я на системе
Ни мучного,ни сладкого
Прости друг

4 ноября 2016 года
0
Так я ж разве тебе лично, Светик, предлагаю? Неужели ты и всю семью на систему подсадила, садистка такая?!

4 ноября 2016 года
+2
Вкусняшка,Иннусь! Надо будет приготовить, я ягод много наморозила.

4 ноября 2016 года
0
Готовь, Леночка! Хороший способ утилизации ягод. В этом пироге у меня еще ягоды 2015 года.

4 ноября 2016 года
+1
Вкусняшка! Ням-ням!

4 ноября 2016 года
+1

Точно, Люба, вкусняшка! И вроде, не самая вредная из пирогов.

4 ноября 2016 года
0
Ну да! Нужно как-нибудь попробовать сделать. Спасибо большое за рецепт!

4 ноября 2016 года
+1
+
На здоровье! Буду рада, если понравится.
(Плюсики у меня закончились )

5 ноября 2016 года
+1

4 ноября 2016 года
+1
такие краски в этот почти зимний вечер!!
спасибо.Инночка!!

4 ноября 2016 года
+2
На здоровье, Танюша!
У нас точно вечер зимний - все замело, легкий морозец. Но день был пасмурный.

4 ноября 2016 года
+1
и к нам зима пришла. метет второй день
и до севера снегА дошли

4 ноября 2016 года
+2
У нас сегодня шикарный снегопад был, какого в новогоднюю ночь хочется. Интернет обозвал сию прелесть природы "слабый ливневый снегопад"))))

4 ноября 2016 года
0
Вот это выраженьице "ливневый снегопад"!
С мужем вечером гуляли, прям такие же мысли были, Татьяна, что в Новый год снежочку хочется, а не луж и слякоти.

5 ноября 2016 года
+1
Да каждое слово шедевр)))) слабый ливневый тоже сильно сказано)))

5 ноября 2016 года
+1

Просто смакую это выражение! Велик и могуч наш язык!

5 ноября 2016 года
0
красивое название..

4 ноября 2016 года
+2
Не может быть! Вы ж упорно себя югом считали еще пару дней назад.

5 ноября 2016 года
+1
так то было два дня назад.
у нас такой север..раз и все в полном зимнем порядке

4 ноября 2016 года
+1

4 ноября 2016 года
+1

5 ноября 2016 года
+1
Отличный пирог!
Спасибо за рецепт!

5 ноября 2016 года
+2
На здоровье, Таня!

6 ноября 2016 года
+2

5 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,я такой делала с бананом,тоже вкусно -но калорийно)

5 ноября 2016 года
+1

Про банан я как-то не подумала, да и он редкий гость в моем доме. А у детей бывает залеживается. Спасибо, Надежда (?)! Беру на заметку.

5 ноября 2016 года
+2
Вкусный пирог, однозначно! Спасибо

5 ноября 2016 года
+2

Ох, да, Татьяна! Вкусный!....

5 ноября 2016 года
+2
Красота)
мама раньше так делала,но с яблоками карамель)
улетал всегда быстро)
теперь редко пироги делаем.

5 ноября 2016 года
+2
Спасибо, Галина!
С яблоками я еще не решалась испечь. Но раз говорите, что проверено мамой, то в следущий раз так и сделаю.

5 ноября 2016 года
+2
Я тоже часто делала раньше с яблоками- тарт татен. Яблоки в карамели, а накрывала покупным слоеным тестом. Тесто подворачивала вовнутрь, выпекала до золотистого цвета и переворачивала на блюдо. Только надо было после выпечки дать постоять минут 10, а уж потом переворачивать! Ну очень вкусно было! Надо приготовить, а то в эту осень еще не делала! Да и рецепт из серии "гости на пороге". Но в морозилке всегда должно быть слоёное тесто.

5 ноября 2016 года
+1
Спасибо, Татьяна! Буду иметь ввиду. У меня в доме круглосуточный магазин. Т.е. тесто всегда под боком

5 ноября 2016 года
+2
Раньше яблоки были доступны) а из ягод только варенье делили)
пекли много лет) не знаю из чего тесто было ,но вот вся изюминка была в начинке))

5 ноября 2016 года
+2
Согласна, Галя! Начинка тут - самое главное

5 ноября 2016 года
+1
Какая прелесть Надо сыну такое испечь.

5 ноября 2016 года
+3
Да, Яночка, с любимыми ягодками или фруктами. Думаю, сыночку понравится.

7 ноября 2016 года
+1
Спасибо за идею

7 ноября 2016 года
+1
На здоровье, Вика!

7 ноября 2016 года
+1
Спасибочки за вкусняшку !!!
Я с персиками по лету в мультиварке пекла.Ооочень вкусно!!!!!С ягодами замороженными боялась,т.к.думала,что пирог в мультиварке не пропечется из-за огромного количества сока .Интересно,а если его сделать в духовке,в чугунной большой сковородке?У меня формочки круглой нет

7 ноября 2016 года
+2
Ирина, у меня как раз замороженные ягоды и в сковороде (литой алюминевой).
А я как раз про мультиварку думаю - получится в ней или нет. Представляю себе какой персиковый аромат был!..... Надо будет летом попробовать с персиками.

8 ноября 2016 года
+1
Обязательно попробую, спасибо !

8 ноября 2016 года
+1
На здоровье, Ирина! Надеюсь, что результат будет успешным.

9 ноября 2016 года
+1
Иннуля!Жду -с пирожком!Такой аппетитный!

10 ноября 2016 года
+1
Валечка! Обязательно привезу!

9 ноября 2016 года
+1
Супер! Надо будет обязательно попробовать приготовить!

10 ноября 2016 года
+1

Конечно!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "