Фаршированная цветная капуста по-светински у кого еще остались запасы)))

Фаршированная цветная капуста по-светински у кого еще остались запасы))) для приготовления нам понадобятся:

цветная капуста - 1 вилок

фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку)

лук - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

майонез (необязательно)

тв. сыр - 100 г


Начнем, конечно, с капусты. Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток. Достанем вилок из кастрюли и оставим его остывать.

Теперь приготовим фарш. Я не стала себя утруждать и просто порезала луковичку, добавила ее в уже готовый фарш, посолила все и поперчила.
А теперь берем фарш и просто "засовываем" его между соцветий капусты. Фаршируем! Это очень просто, ведь соцветия стали мягковатые и хорошо раздвигаются.

После этого я уложила капусту на противень (я его застелила фольгой из чисто меркантильных соображений - не хочу его мыть! ) и обмазала майонезом. Сторонники здорового питания могут смело пропустить этот этап.

Осталось только поставить форму с капустой в духовку (минут на 25) или в аэрогриль (около 20 минут).

За 5 минут до окончания готовки я достала капусту и щедро присыпала ее тертым твердым сыром.
Вот такая получилась капусточка - красивая, золотистая... А уж аромат!...

Я и сама не понимаю, почему, в общем-то, диетическое блюдо (вареная капуста, запеченный фарш) получается таким невообразимо вкусным!!!

А ведь для приготовления не нужно ни особого умения, ни специального капиталовложения!

Такую красоту можно приготовить даже на праздничный стол. Блюдо отлично режется на порционные куски. А с соусом вообще улетает на ура!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +2
Морячка-новичок
5 ноября 2016 года 2 52 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированная цветная капуста по-светински у кого еще остались запасы)))
  для приготовления нам понадобятся:
цветная капуста - 1 вилок
фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку)
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез (необязательно)
тв. сыр - 100 г
Начнем, конечно, с капусты. Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "