Щука фаршированная

Обожаю эту щуку, но делаю редко: то рыбы нет, то времени. А тут мой супруг принес свежую щуку. Вот мало у меня было работы!
Ну, рыбу я не сфотала, не подумала, что буду выставлять свой рецепт. Дочка уговорила сфотографировать процесс. Вот делюсь.



Начинаем с тщательной чистки, потрошения, промывки. Тут, я думаю, комментарии излишни. У меня се это делает супруг. За что ему спасибо! Дальше отрезаем голову с минимальными потерями тушки, т.е. совсем близко к голове. Фото опять нет. А вот дальше - самое сложное. Начинаем снимать кожу чулком. Я снимаю руками, только в районе плавников аккуратно подрезаю мякоть. Суть процедуры - снять кожу без повреждений. Когда кожа снята (надеюсь вы ее не порвали, не то что я ), отделяем кости от мякоти. Вот что у меня получилось после всех манипуляций:

кости и кожа

мясо без костей.

Теперь мякоть рыбы с замоченным хлебом, луком, чесноком крутим в мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем специи по вкусу.

Из специй у меня: морковь сушеная кубиками, соль, перец черный молотый и приправа "12 овощей и трав" из супермаркета.

морковь специи

Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, все очень тщательно перемешиваем. Лучше это делать рукой, чтобы масло размешалось с фаршем до однородности. Наполняем этой массой чулок и в духовку!



Теперь по меленьким нюансам.
1. Пеку при температуре 180-190, на среднем уровне духовки, накрываю листом фольги, чтобы кожа не стала резиновой.
2. Специи можно давать любые, которые вам нравятся к рыбе, но не очень сильные, а то забьется вкус рыбы.
3. Голову можно натереть специями и испечь вместе с рыбой, а можно и сварить отдельно. Я сварила, поэтому здесь без головы.
4. Хлеб беру белый и вымачиваю в молоке. Если нет под рукой молока, то можно и в воде. Но с молоком вкуснее.
5. У меня всегда остается прилично фарша. Я его запекаю просто в форме. Сфотографировать не успела, уже продегустировали. У меня это либо большая форма для кекса, либо маленькие формочки. Вот, что словила:


Ой, пропорции-то забыла написать. У меня все примерно. Рыба была примерно 2 кг, хлеб (батон) - 150-200 гр, лук - 150-180 гр, чеснок - 20-30 гр (по вкусу), 1 яйцо, масло сливочное - 100 гр, соль, перец, морковь, специи - по вкусу.

Достаем щуку примерно через 30-40 мин. и можно есть. Мне нравится холодная, мужу - теплая, детям - когда как. Приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте.

Рейтинг:  +20
Велена01
7 ноября 2016 года 5 257 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Щука фаршированная
Обожаю эту щуку, но делаю редко: то рыбы нет, то времени. А тут мой супруг принес свежую щуку. Вот мало у меня было работы!
Ну, рыбу я не сфотала, не подумала, что буду выставлять свой рецепт. Дочка уговорила сфотографировать процесс. Вот делюсь.
Начинаем с тщательной чистки, потрошения, промывки. Тут, я думаю, комментарии излишни. У меня се это делает супруг. За что ему спасибо... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

7 ноября 2016 года
0

Вкуснятина!
Даже на фото вкусно лежит!

7 ноября 2016 года
0
Спасибо!

7 ноября 2016 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт!

7 ноября 2016 года
+1

7 ноября 2016 года
+1
Я готовлю редко такую щуку.Хочу от себя добавить к рецепту.Я в фарш добавляю шпиг(сырое свиное сало),лук,специи.Без хлеба и моркови.Не очень видно на фото брюшко.Я зубочистками скалываю сырую.После,чтоб их извлечь, покручиваю вокруг оси и вытягиваю.Автору спасибо!!!

7 ноября 2016 года
0
У моей брюшко целое. Я стараюсь целиком чулок снять. А вместо шпига использую масло. Но надо будет еще и со шпигом попробовать. Хлеб кладу для мягкости. Просто так нравится. Можно заменить. Все на ваш вкус! Морковь - это на мой вкус, лук и специи там есть. Любое творчество на пользу. Спасибо за советы.

7 ноября 2016 года
0

7 ноября 2016 года
+1
Делала пнадогичнвй рецепт. Да, возни много, но результат того стоит

8 ноября 2016 года
+1
Вкусно-то как! Но я не способна на такой подвиг...
Придется слюни глотать, глядя на фото....

8 ноября 2016 года
+1
На самом деле - все очень просто. Только чуть-чуть терпения.

9 ноября 2016 года
+1
Я тоже всегда восхищаюсь людьми,умеющими готовить фаршированную щуку!Это очень вкусно!Вы-Молодец!Я ,даже и не попытаюсь ,пойти на такой подвиг!

9 ноября 2016 года
+1
Спасибо. Ваша похвала мне особенно дорога и приятна!

9 ноября 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "