Этот рецепт конечно же совсем не диетический...и совсем не из...у меня ничего не пропадет)))) Поэтому, сразу прошу прощения... Эти пирожные оч вкусные и делаются очень легко!
Все продукты комнатной температуры
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
250 г муки
1 ч л соды, гашеной уксусом
ванилин
Сливочное масло растапливаем.
Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко.
Всыпаем ванилин
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку и БЫСТРО‼ замешиваем мягкое тесто. Добавляем соду и тесто готово.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности!
**Получается тесто консистенции сметаны.
Выкладываем тесто в форму (у меня обычный маленький противень 30 на 30), разравниваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку".
Затем вырезаем кружки (я фужером). Остатки сразу натираем на КРУПНУЮ терку и чуть чуть их прожариваем в духовке.
если у вас получились толстые кружки, то их можно разделить пополам...а тонкие склеить между собой сметанным кремом.
целый кружок обмакнуть в креме(500 грамм сметаны плюс 250 сахара просто смешать!!!) Я окунаю кружки в крем и пару минут они у меня лежат в нем, чтоб хорошо пропитались Затем достаю их и прокатываю по крошкам со всех сторон.
Если кому то пригодится, буду очень рада. Попробуйте - это очень вкусно!
Особенно хорошо будет смотреться на Новогоднем столе!
Выглядят очень аппетитно
Вопрос, а какой из продуктов здесь "пропадал"?
Спасибо
Спасибо, Таня!
А у меня как раз 2 баночки сгущенки залежались, аж срок хранения истек. Так что мне совсем в тему эти пироженки. К тому же я не в лесу живу, у меня есть кому такое можно безобидно есть. Более того, зятя с дочкой я б таким калорийным почаще кормила.
Вкусно написано!
А их много по рецепту получается? Сколько мне заводить теста- на баночку или две...( размышляю )