Надоели парные овощи — добавьте к ним соус бешамель. Кроме того, что он входит в состав лазаньи, им можно дополнить блюда из овощей, например, такую специфическую капусту, как брокколи.
Время приготовления блюда: 15 мин
Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
600 мл молока;
мускатный орех.
Процесс приготовления:
Состав для приготовления соуса бешамель :
1. Для соуса распустить масло.
2. Помешивая, слегка обжарить в нем муку до светло-желтого цвета.
3. Долить молоко и варить пока соус не загустеет,
4. Добавить мускатный орех,
5. Посолить и дать соусу немного остыть.
Соус бешамель готов!
на 1 порцию: 15 мл = 1 ст. л -- 13,29 ккал; белки — 0,33 г; жиры — 0,91 г; углеводы — 1,0 г.
Подсказки:
1. Если мы говорим о классической рецептуре, то надо взять 1 морковь, 1 луковицу, 1 черешок сельдерея. Очистить и мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю и налить молоко. Добавьте
«букет гарни», черный перец, мускатный орех. Довести молоко до кипения, снять с огня и дать остыть 30 минут. Благодаря этому соус бешамель обладает выраженным вкусом. Далее - см. выше.
2. Перед подачей на стол соус можно присыпать миндальными хлопьями или обжаренными молотыми сухарями.
3. Соусы, приготовленные на основе масла и муки, всегда можно сделать заранее, а потом подогреть. Накройте их кулинарной бумагой, плотно к поверхности, чтобы избежать появления пленки на поверхности. Перед использованием снимите бумагу и медленно разогрейте соус, постоянно помешивая.
Советы для здоровья:
Этот соус хорошая альтернатива майонезу.
ну одну ложечку можно.....
Я купила две книги - 300 рецептов с просчитанной калорийностью. Буду по-тихоньку выкладывать здесь. В них есть все - салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Рецепты ужинов, которые можно есть после 18:00. В общем, все, что нам нужно!