Шафрановый соус

Шафрановый соус Сочетание лука и молока, с тонким оттенком шафрана, как нельзя кстати, подходит к блюдам из рыбы.

Время приготовления блюда: 20 минут

Ингредиенты:

2 средние луковицы;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. растительного масла;

2 ст. л. белого столового вина;

250 мл молока;

щепотку шафрана, соль.

Процесс приготовления:



Состав для приготовления шафранового соуса:

Заливаем шафран 50 мл кипятка.



2. Лук и чеснок мелко рубим, пассеруем с маслом в сотейнике.



3. Добавляем вино и выпариваем на 2/3. Затем доливаем молока и шафран вместе с водой. Варим до загустения.



4. Снимаем с огня, протираем через сито и добавляем соль, перец тщательно перемешав.



Шафрановый соус готов!

Калорийность:

на 100 г : 197 ккал; белки — 8,0 г; жиры — 8,9 г; углеводы — 21,46 г.

Подсказки:

1. Чем больше лука, тем гуще получится соус.

2. Можно добавить цедры лимона.

Советы для здоровья:

Малокалорийный соус, который можно использовать на ужин к рыбе с овощами.
Рейтинг:  +7
Xena55
6 мая 2011 года 20 1046 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шафрановый соус
  Сочетание лука и молока, с тонким оттенком шафрана, как нельзя кстати, подходит к блюдам из рыбы.
Время приготовления блюда: 20 минут
Ингредиенты:
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. растительного масла;
2 ст. л. белого столового вина;
250 мл молока;
щепотку шафрана, соль.
Процесс приготовления:
Состав для приготовления шафранового соуса:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

6 мая 2011 года
0
а только для рыбы?

утащила рецепт,спасибо!

6 мая 2011 года
0
Нет. Например, можно добавить в лазанью

7 мая 2011 года
0
а что такое лазанья ?

7 мая 2011 года
0
Вот один из многих рецептов
https://www.diets.ru/post/168239/


Оставить свой комментарий
B i "