Сочетание лука и молока, с тонким оттенком шафрана, как нельзя кстати, подходит к блюдам из рыбы.
Время приготовления блюда: 20 минут
Ингредиенты:
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. растительного масла;
2 ст. л. белого столового вина;
250 мл молока;
щепотку шафрана, соль.
Процесс приготовления:
Состав для приготовления шафранового соуса:
Заливаем шафран 50 мл кипятка.
2. Лук и чеснок мелко рубим, пассеруем с маслом в сотейнике.
3. Добавляем вино и выпариваем на 2/3. Затем доливаем молока и шафран вместе с водой. Варим до загустения.
4. Снимаем с огня, протираем через сито и добавляем соль, перец тщательно перемешав.
Шафрановый соус готов!
Калорийность:
на 100 г : 197 ккал; белки — 8,0 г; жиры — 8,9 г; углеводы — 21,46 г.
Подсказки:
1. Чем больше лука, тем гуще получится соус.
2. Можно добавить цедры лимона.
Советы для здоровья:
Малокалорийный соус, который можно использовать на ужин к рыбе с овощами.
утащила рецепт,спасибо!
https://www.diets.ru/post/168239/