Чиабатта в домашних условиях

Чиабатта в домашних условиях Чиабатта— итальянский белый хлеб, испеченный из пшеничной муки и дрожжей, совсем без сахара и масла.. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

Потребуется:
-мука пшеничная-3стакана(=400г)
-вода комнатной температуры-1,5стакана(350мл)
-соль-от 1 до1.5ч.л.-по вкусу
-дрожжи сухие-1 ч.л.без горки
-для посыпки-прованские травы или кунжут(на Ваше усмотрение)(у меня смесь приправ "Затар" https://www.diets.ru/post/1627633/ )

Приготовим чиабатту без замеса. Это удобно тем, что вы смешиваете ингредиенты и оставляете на ночь/день, как вам удобнее. Тесто требует минимум манипуляций.
Все ингредиенты всыпать в глубокую миску, воду не греть. Хорошо перемешать и накрыть плёнкой.
Оставить при комнатной температуре на 12-18 часов для выбраживания.



Таким тесто становится через 12 часов-брожения под пленкой на столе.


Таким тесто становится перед окончанием брожения, после 16 часов.








Затем тесто аккуратно выкладываем на обильно посыпанный мукой пергамент. Мне на пергаменте не особо нравится, даже если это и бумага для выпечки, частенько чиабатта прилипает. Я пеку на силиконовом коврике- формирую и кладу на коврик.
Руки припыляем мукой и края теста аккуратно складываем друг на друга.
Формируем чиабатту. Снова хорошо припыляем мукой, посыпаем травками, накрываем полотенцем.
Оставляем на час, даем еще раз подойти тесту.


Через час проверяем готовность теста: слегка нажимаем пальцем на тесто, оно должно пружинить — ямка до половины глубины сразу же восстанавливается, а дальше выпрямляется неохотно. В противном случае оставьте тесто ещё на 15 минут.
Выпекаем чиабатту при 180-200 градусах-порядка 25- 30 минут-в зависимости от духовки.

Готовый хлеб охлаждаете на решётке, накрыв полотенцем и затем разрезаете. Приятного аппетита!!!





Состав на 100г:

Белки:
6.4 г
Жиры:
0.6 г
Углеводы: 
45.3 г
Ккал-212.1 ккал

ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Не ждите ее загорелости! Она получается относительно светлая, с упругими, хрустящими корочками и мягким, пышным мякишем внутри!

Тэги:  питание

Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +70
Ваша мамочка Валя
11 ноября 2016 года 89 1686 115
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чиабатта в домашних условиях
Тэги: питание

  Чиабатта— итальянский белый хлеб, испеченный из пшеничной муки и дрожжей, совсем без сахара и масла.. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Потребуется:
-мука пшеничная-3стакана(=400г)
-вода комнатной температуры-1,5стакана(350мл)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 ноября 2016 года
+2
усёёёёёёё....вся клава в слюнях.....

11 ноября 2016 года
+3
Танюш!Имея ХП-иногда хочется такого.Лет 5 ее пеку уже.Муж садится,открывает сливки или молоко-и за раз 1 штучка сразу же уходит!По вкусу-настоящая получается,ароматная,с хрустящими корочками-и воздушная внутри!Из этой пропорции делаю 2 штучки.

11 ноября 2016 года
+2
да ужжж хорошо, что у меня нет хп)))

11 ноября 2016 года
+4
А с ХП-уже доказано-хлеба в семье используется меньше!У меня уже и не помню,но больше 8 лет..Уже третья по счету!Поначалу-вроде от ароматов...А потом-печется он и печется,и я-абсолютно спокойно!А вот чибатта-в духовке,она иная,нежели хлеб..Я и сама не прочь побаловаться!Да у нее и калорийность меньше всего..

14 ноября 2016 года
+1
Скажите, а какую лучше брать? вы наверно уже гуру в ХП

14 ноября 2016 года
+3
Ну-это уже на любителя,и по деньгам!Но обязательно-чтобы ржаной был режим(еще иначе он из непросеянной муки называется иногда).Зайдите на сайт Хлебопечка,там много моделей обсуждают.Еще смотрите-какую буханку по весу Вам надо.У меня все ХП-были до 900г.Больше 900г и меньше 750 г-я не пеку.И мне достаточно 12 самых ходовых режимов-больше мне не нужно.Да и как-то сейчас и выбор не ахти у нас,в Москве.Не много-я тут смотрела в Техносиле ,на сайте.В Озоне-тоже не много их..Не выбирайте мультиварку с функцией хлебопечка.Я уже убедилась-прибор должен быть именно того назначения,что Вы задумали.3-в одном-все это ерунда!ХП-так ХП!

21 ноября 2016 года
+1
Спасибо! А МВарка у нас уже есть)!

21 ноября 2016 года
0
Просто сейчас много приборов-3 в 1!Вот у меня всего полно-больная на технику,и Мварка-с режимом йогурта есть-а йогурт ставлю в йогуртнице!

11 ноября 2016 года
+2
обожаю ,но мы покупаем в пекарнях
сама не рискну сделать
спасибо за рецепт

11 ноября 2016 года
+3
Светуля!Лентяйка!Месить-то-раз всего,5 минут,ложкой можно и пусть стоит..Потом на протвинь -и все!Самое простое-испечь чиабатту!Только тесто долго стоит,бродит .Но ему -не надо уделять внимания вообще!Не обминать,не добавлять ничего не надо..

11 ноября 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
!Лентяйка!
думаешь получится?

11 ноября 2016 года
+3
Самое элементарное,Светуль!

11 ноября 2016 года
+2
Когда планируем поставить тесто-заготовку?

11 ноября 2016 года
+2
ты тоже рискуешь? я только завтра вечером смогу

11 ноября 2016 года
+3
Светуль!А чем рисковать?400г муки(максимум 30рублей+1ч.л.дрожжей+соли,да и вода из под крана(конечно,она по счетчику!)

11 ноября 2016 года
+2
все то у тебя посчитано

11 ноября 2016 года
+3
Группа -то,Светуль,-Экономных..

12 ноября 2016 года
+2
точно

11 ноября 2016 года
+2
Договорились!

11 ноября 2016 года
+2

11 ноября 2016 года
+2
- и это при условии, что к той чиабатте, которую продают у нас, я равнодушна. Но у меня ее очень любит мама. Пожалуй, надо маму побаловать.
Валюша, спасибо за рецепт! Ты из муки какого сорта печешь эту вкуснятину?

11 ноября 2016 года
+3
Иннуль!Пробовала -из разной..Но самая хорошая-из муки в/сорта пшеничной.Тесто,за счет длительного брожения почему-то становится сероватым.Подсчет калорийности-из муки пшеничной в/с.Теперь пеку только из нее,больше не экспериментирую.

11 ноября 2016 года
+1
Фантастический рецепт!!!! И без длительного замеса!
Эххх... попробую! Спасибо!

11 ноября 2016 года
+1
Надюш!Просто очень!

11 ноября 2016 года
+2
Интересно,а в хлебопечке можно такую же испечь? Спасибо за хороший рецепт

11 ноября 2016 года
0
А зачем?Тесто бродит просто на столе больше полсуток,потом на полчаса в духовку и все!

11 ноября 2016 года
0
Заинтересовалась Вашим вопросом.Много вариантов в интернете выпечки чиабатты в ХП!Я,имея больше 8 лет,ХП-просто никогда не пекла ее в ХП.Посмотрите,может Вам и подойдет вариант выпечки в ХП.

11 ноября 2016 года
+2
Красавчик какой! Отрежь мне кусочек маленький ,попробовать!

11 ноября 2016 года
0
Ленусь!Вот она-а у тебя не получилась тогда.Я сейчас уже все наглядно показала.Кусочек-что кусочек?Я тебе много напечь готова,да и передать..Но как??????????????

11 ноября 2016 года
+1
Мысленно хотя бы и то будет приятно...

11 ноября 2016 года
0
Отправляю всю-с любовью!А себе всегда еще испеку!Мне не трудно!

11 ноября 2016 года
+1

11 ноября 2016 года
+2
Утащила, будут свободные выходные обязательно попробую

11 ноября 2016 года
0
Очень удобно-поставить поздно вечером,на это надо 5 минут-и пусть стоит..У меня раньше-ставила в ночь,приходила с работы и пекла.Даже почти сутки порой бродило-и нормально!

11 ноября 2016 года
+1

обожаю чиабатту.
Спасибо огромное за рецепт

11 ноября 2016 года
+2
На здоровье!

11 ноября 2016 года
+2
Хочу попробовать приготовить, вкусняшка !!!

11 ноября 2016 года
0
Удачи!

11 ноября 2016 года
+2
Обожаем чиабатту
Такую же пеку


11 ноября 2016 года
+3
ну ты помнишь куда ехать

11 ноября 2016 года
+3
Конечно,Леночка -то помнит куда ехать...Но ты,Светуля,пожалей ее,у Леночки спина болит...

11 ноября 2016 года
+3
так я подожду когда она выздровеет

11 ноября 2016 года
+2
Ох,ох,ох-лентяйка!

12 ноября 2016 года
+2

12 ноября 2016 года
+2
Ты уже себя давно выдала, когда пишешь в комментах что ты готовишь и не самые ленивые блюда, так что мы тебя паскусили

12 ноября 2016 года
+3
Точно-точно!Она все в тихую...

12 ноября 2016 года
+3
я человек настроения

13 ноября 2016 года
+2

13 ноября 2016 года
+2

Только заметила что слово с ошибкой написала
Конечно не ПАСКУСИЛИ,а РАСКУСИЛИ

13 ноября 2016 года
+2
Леночка!Мы порой такое напишем...Так что-все всё понимают!

13 ноября 2016 года
+2

12 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Но ты,Светуля,пожалей ее,у Леночки спина болит...
Валечка, спасибо
Мне очень приятно

12 ноября 2016 года
0

12 ноября 2016 года
+2

Нет, чтобы на помощь приехать

вчера готовила и сегодня еще предстоит, гости сегодня будут, день рождения мужа отмечаем

12 ноября 2016 года
+3
Леночка!Поздравляй мужа с днем рождения!Главное-здоровья ему!Остальное-купите!

13 ноября 2016 года
+1
Валечка, спасибо большое
Ваша мамочка Валя пишет:
Главное-здоровья ему!Остальное-купите!
Это точно

12 ноября 2016 года
+3
zolotaia пишет:
Нет, чтобы на помощь приехать
точно ,прости забыла ..
И от нас поздравь мужа !!!
спина то уже получше?

13 ноября 2016 года
+1
Охта пишет:
точно ,прости забыла ..

Охта пишет:
И от нас поздравь мужа !!!

Охта пишет:
спина то уже получше?
Да, Светик, получше слава Богу, а так бы и не затевала ничего, да и муж бы не дал.

11 ноября 2016 года
+2
Леночка!Искусница!

12 ноября 2016 года
+2

11 ноября 2016 года
+1
вкуснятина, нужно испечь, спасибо Валя!

11 ноября 2016 года
+1
Ленусь!Этот рецепт-без ХП-палочка-выручалочка!

11 ноября 2016 года
+1
А можно в х/п замесить и оставить на 12-18 часов, ну не люблю я тесто вручную замешивать, даже ложкой.....? И еще вопрос...муку использую в выпечке только 1 сорта, получится или нет? ....ну такая вкусняшка на фото, наверно пойду замешу не буду ждать ответа....с моей помощницей х/п и завтра будем лакомится.....

11 ноября 2016 года
+1
Ох,лентяйка!Перемешать ложкой-тяжело... Удачи!

12 ноября 2016 года
+1
Ага ,тесто выстаивается !!!

12 ноября 2016 года
+1
Удачи!

14 ноября 2016 года
+1
Тесто у меня получилось слишком жидкое(я так думаю), растеклось тесто по противню, получилась лепешка края засохли, от листа отковыривали(прилипло), но мы ее умяли с доченькой с большим удовольствием, очень вкусная получилась лепешка....дубль два сегодня .....

14 ноября 2016 года
0
Почему?Надо было подпылить мукой!Я все показала-на фотографии по этапам!Одну меру возьмите-любой стакан(а если на весах-вообще отлично)Рецепт не я придумала.Считается базовым!Еще многое зависит от муки-от помола и производителей.Удачи сегодня!Насчет прилипания-я и написала.Я делаю-на силиконовом коврике пеку,на него насыпаю муки немного-и потом кладу чиабатту.

14 ноября 2016 года
+1
может из-за муки так быть.

14 ноября 2016 года
+1
Я и написала про муку,Ленусь!Сколько раз сталкивалась,при выпечке хлеба.Во всех своих вариантах пишу-смотрите за "колобком".

11 ноября 2016 года
+1
Прикольно Кулинария для "ленивых"

11 ноября 2016 года
+1
Да и для Экономных!Своя-намного дешевле магазинной!

11 ноября 2016 года
+1
Девочки, у меня только свежие дрожжи, что делать? Сухие уже старые...

11 ноября 2016 года
+1
Попробуйте старые.Чуть водички тепленькой-если начнет шапка подниматься,значит работать будут.Можно и на свежих.Попробуйте-развести прямо кусочек маленький.10г свежих=3.5 г сухих.В чайной ложке сухих в среднем 3г.

11 ноября 2016 года
+1
Валечка, с возвращением !
Спасибо за рецептик, давно к ней приглядываюсь, может и соберусь!

11 ноября 2016 года
+2
Леночка! Попробуй,легко очень!

11 ноября 2016 года
+1
Вот спасибочки! Чиабатту обожаю. Питты пекла, а чиабатты проверенного рецепта не было. Теперь есть

11 ноября 2016 года
+2
Пеки,Танюш!Легко,просто и вкусно!Иногда можно и без ХП!

12 ноября 2016 года
+2
Какая шикарная получилась,просто чудо

12 ноября 2016 года
+2
Танюш,спасибо!Уже много лет-раз-раз-и готово!

12 ноября 2016 года
+2
да..самое главное и вкусное.когда ручка набита

12 ноября 2016 года
+2
Танюш,ну она-очень легко все!Здесь самая начинающая справится!Как положишь-ведь можно и круглую..Вообщем-как ляжет!

12 ноября 2016 года
+2
поверю.Валечка..Тесто оно всегда так любит нежность и внимание..

12 ноября 2016 года
+2
Спасибо, Валюша!
Обязательно испеку)

12 ноября 2016 года
+2
На здоровье,дорогая!

12 ноября 2016 года
+1
Валюш, стоит тесто, выстаивается, завтра испеку. Спасибо за рецепт

12 ноября 2016 года
+2
Удачи,Танюша!Редко у кого не получается-а у тебя все в руках спорится!

12 ноября 2016 года
+1
Спасибо. Валюш! Завтра будет видно, что у меня в руках спорится

12 ноября 2016 года
0
Получится все,не переживай,Танюш!

13 ноября 2016 года
+1
Уже испекла, остудила, резрезала, сфотографировала. Доберусь до компа, скину фото и похвастаюсь. Пока не могу, комп в спальне у дочери стоит...а она спит.

13 ноября 2016 года
+1
Танюша!Ну -если похвастаешься-значит ручки умелые!

14 ноября 2016 года
+1
Уже почти съели. Остался небольшой кусочек. Невестка у меня сегодня так ее наворачивала...любо-дорого глядеть Итальянский хлеб с русско-украинской намазкой хорошо шел

14 ноября 2016 года
+1
Значит-оценили!!!Делается -то просто,только долго тесто бродит!

14 ноября 2016 года
+1
Я тесто поставила около 17, а выпекала после 10 (запурхалась, чуть не забыла о тесте). Открыла миску, кислым пахнуло. Думала, что тесту кирдык пришел тесту. Но ничего, номано все прошло

14 ноября 2016 года
0
да у меня порой и под сутки стоит...Кислым-всегда пахнет.Читала-порой у них в пекарнях до 3-х суток бродит,но там-тонны.

15 ноября 2016 года
+1
Мякиш плотный получился. Мож. мука такая?
Мука слабая. хоть и хлебопекарная. белок 10,0.



15 ноября 2016 года
+1
На вид-красивая,Танюш,получилась!

15 ноября 2016 года
+1
Невестка мазала ее салом перекрученным и ела. Ей нравится. А сын от свежеиспеченного хлеба куски "отпахивал", ел. Внук лопал кусман лимона Накормила всех

15 ноября 2016 года
+1
На здоровье,значит!

15 ноября 2016 года
+1
Внук лопает лимон и даже не морщится. только пить требует.

15 ноября 2016 года
+1
Танюш,я тоже в детстве ела-откусывала,как яблоко.

15 ноября 2016 года
+1
Я так ела зимнюю ранетку. Кислючая была, глаза на затылке встречались от ее сока. А после морозцев - сладкаяя...

15 ноября 2016 года
+1
У нас бабушка собирала их-и на мороз!В сени выносила.Раньше и морозы-то в Москве были,и снежные крепости лепили.Еще стоял свой дом.У меня в свидетельстве о рождении написано-Московская область.А теперь-рядом с центром ,18 минут до Красной площади.Всю жизнь живу в одном районе.В паспорте-уже место рождения-Москва.Но сейчас и морозы редко,и снег вывозят весь-чистые дороги!

16 ноября 2016 года
+1
У нас на даче ранетка росла. Красная - кислая, поздняя. И желтая- сладкая.
А у бабушки почему-то не было ранеток. Была черемуха и две березы, у одной сок сладкий, у второй вода водой.

16 ноября 2016 года
+1
А варенье из ранетки.... Бабушка варила прямо с палочкой,на которой росли..

16 ноября 2016 года
+1
И я такое варила. Из райских яблочек

16 ноября 2016 года
+1

13 ноября 2016 года
+1
А мы уже доедаем
получилась такая аккуратненькая и небольшая, а вкуснюююющая!

13 ноября 2016 года
+1
Вот и хорошо,Надюш!А из этой нормы-она небольшая получается!Я всегда смело удваиваю норму!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "