Дю-сметана

Сегодня пробовала сделать Дю-Сметану по рецепту Правилаеда))) Вкуснотища такая

Рецептик
#ПравилаЕдыРецепт
ДЮ-СМЕТАНА

Пакет кефира, не открывая замораживаем в морозилке до состояния кирпича.
Достаём кефир, разрезаем пакет и помещаем в дуршлаг, в котором марля в 4 слоя, дуршлаг ставим в ёмкость в которую будет стекать сыворотка.

Добавляем пару капель аромика "Сметана"
! Всё...получаем настоящую густую сметану, вкус не творога, а реально сметаны.

Из 1 литра получилось 600 гр сметаны и сыворотка, которую можно использовать в окрошку или блины)
Рейтинг:  +7
ПростоАлексашка
10 ноября 2016 года 6 1523 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дю-сметана
Сегодня пробовала сделать Дю-Сметану по рецепту Правилаеда))) Вкуснотища такая
Рецептик
#ПравилаЕдыРецепт
ДЮ-СМЕТАНА
Пакет кефира, не открывая замораживаем в морозилке до состояния кирпича.
Достаём кефир, разрезаем пакет и помещаем в дуршлаг, в котором марля в 4 слоя, дуршлаг ставим в ёмкость в которую будет стекать сыворотка.
Добавляем пару капель аромика "Сметана"... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

10 ноября 2016 года
+1
ПростоАлексашка пишет:
Добавляем пару капель аромика "Сметана"
вот этот пункт я никогда не смогу понять, простите....

10 ноября 2016 года
+1
Наташ, это Дюкан. Там всё можно
Я, сидя на нем, купила ради интереса клубничный ароматизатор.
Ну че...добавила, переплевалась, выбросила
Химозненько...
Но людям нравится.

10 ноября 2016 года
+1
Наташ, ну клубничный ароматизатор (пардон, от "аромика" меня тошнить начинает ) - это нормально. Равно как и ванильный, кофейный и т.п. Когда я мыло варила и бомбочки для ванны делала - у меня все это тоже было входу.
Но ароматизатор "сметана"?... Я, вот честно, при всем своем поварском и молочкоделательном с нуля опыте - не могу представить, правда.

10 ноября 2016 года
+1
Малышка пишет:
(пардон, от "аромика" меня тошнить начинает
Исправила
Это я нахваталась, будучи на Дюкане. Надо отвыкать
Малышка пишет:
это нормально. Равно как и ванильный, кофейный и т.п. Когда я мыло варила и бомбочки для ванны делала - у меня все это тоже было входу.
Так то ж не есть, а в мыло

10 ноября 2016 года
+1
Я Наташа пишет:
Исправила
да я на твой и не обратила внимание Но все равно пасип
Я Наташа пишет:
Так то ж не есть, а в мыло
да вот не всегда... Есть тут некоторые, которые облизывают все, что плохо лежит

10 ноября 2016 года
0

10 ноября 2016 года
0
с ним главное не переборщить! тк если лишние пол капли добавишь...ВСЕ! бее все портится сразу... лучше вообще в водичке разбавить хорошенько и добавлять(если рецепт позволяет)

10 ноября 2016 года
0
Со сквашиванием молочных продуктов надо быть очень внимательным.
Если серьезная термообработка уже была и ваш кефир длительного хранения, то идет не процесс брожения, а процесс гниения.
Результат может быть отличный и даже вкусный, но продукт однозначно вреден.

10 ноября 2016 года
0
По твоему,если я сделаю из кефира дома творог,он тоже вреден??? Холод всех микробов убивает,как и высокая температура! И откуда только такие познания в 16 лет?

10 ноября 2016 года
0
Пелагея карт пишет:
И откуда только такие познания
МГУ им. Ломоносова - курс микробиологии.

10 ноября 2016 года
+1
Ну тогда не путайте процессы брожения и просто отделение лишней сыворотки при размораживании.

10 ноября 2016 года
0
Хорошо. Постараюсь не путать.
Тогда внимательно читайте.
Ивана К пишет:
Со сквашиванием молочных продуктов надо быть очень внимательным.

15 ноября 2016 года
0
Ивана К пишет:
... идет не процесс брожения, а процесс гниения...

это действительно так !!! Опасно для микрофлоры организма, особенно,
если страдаете кандидозами или к.-л. другими "грибками"
Будьте осторожны!!!

10 ноября 2016 года
0
А я попробую сделать! Хорошая идея,спасибо. Уже кто то из девочек писал об этом! И не обязательно ароматизировать полученный продукт!

10 ноября 2016 года
+1
Блин, пришлите мне этот ароматизатор - я просто понюхать хочу, правда-правда, сразу же верну

10 ноября 2016 года
+1

10 ноября 2016 года
0

10 ноября 2016 года
+2
Когда открываешь пачку масла, например, не подумай что пахнет маслом пальма сливками не пахнет Так что сейчас куда не плюнь попадешь в краситель или ароматизатор

10 ноября 2016 года
0
Свет, мне пока повезло - я в деревне закупилась настоящим сливочным и топленым маслом, так что мне все пахнет как надо

10 ноября 2016 года
+1
мне этот аромик Сыр напоминает запах сырного попкорна в кинотеатре...

10 ноября 2016 года
0
ойфунетпрастите

Не надо ниче присылать, я передумала!!!!!

10 ноября 2016 года
+1
Теперь вопрос, чем это будет отличаться от обычной нежирной 10% сметаны?
Уж лучше если жирновато сметану немного разбавить кефиром, чем столько геморроя для получения продукта с сомнительной пользой.
Гарантирую что выхлоп по БЖУ будет близким

10 ноября 2016 года
0
а еще можно йогуртом вместо сметаны воспользоваться

10 ноября 2016 года
0
точно, а ещё и свой делать))) из молока)))

10 ноября 2016 года
+1
Можно причем по жирности на любой вкус

10 ноября 2016 года
0
вотименнашта

10 ноября 2016 года
0
не , до 0% или 1% жирности нереально так обычную сметану наразбавлять

10 ноября 2016 года
0
дык в этой псевдо-сметане калорий жирность получается, ммм, дайте вспомнить... У плотного сгустка-сыра жирность порядка 11-13%, а этот примерно вдвое жиже, то есть 6, ну ладно, 5% получается.

10 ноября 2016 года
+1
А что есть нулевой кефир?
Подумайте куда девается жир из кефира, не в сыворотку же.
Такой обработкой сливаем из продукта фактически одну воду, соотвественно жирность продукта увеличится относительно исходного продукта

10 ноября 2016 года
0
я покупаю 0,1% кефир)))

10 ноября 2016 года
0
там все равно в сметане не 1% получится, а больше.
Посчитайте в процессе готовки: вес кефира - вес сгустка - вес оставшейся сыворотки. В сыворотке жиров практически нет, они все остаются в сгустке. Ну а дальше простая пропорция

10 ноября 2016 года
0
Представляю из чего это сделано

10 ноября 2016 года
0
5% жирности на 100грамм получается, из 3 % кефира.

11 ноября 2016 года
0
sveta-u пишет:
Уж лучше если жирновато сметану немного разбавить кефиром, чем столько геморроя для получения продукта с сомнительной пользой.
Вот да! Абсолютно.

12 ноября 2016 года
0
не... я считала... из 1% кефира получается жирность 1,8..... на вкус хорошо... но хранить не стоит...сделал-съел и без ароматизаторов вполне себе сметанка вкусная.... у нас выбор молочки хороший, так что ваяю.... Последнее время сама заквашиваю домашнееотсепарированное молоко..... (для меня хозяйка специально отбивает сливки, как она говорит, до синевы ) беру 2л раз в 4 дня

10 ноября 2016 года
+1
Попробую сделать сегодня, отпишусь ароматизаторами не пользуюсь.

10 ноября 2016 года
0
мой мозг взорвался! так все сложно

13 ноября 2016 года
0
Сделала, из 1л кефира получилось 350 гр, на вкус как кисловатый сливочный сыр, очень классно в блины и так с овощами, напряга я не увидела, на ночь оставила стекать, с утра всё готово. Жирность получилась 4.3 . Классный рецепт, спасибо.

13 ноября 2016 года
0
ylianka пишет:
Жирность получилась 4.3 .
Это у Вас какой % жирности был у кефира?

13 ноября 2016 года
+1
1.5%

13 ноября 2016 года
0
О, спасибочки.
Значит я правильно посчитала. Тоже сегодня делала

13 ноября 2016 года
0
ylianka пишет:
из 1л кефира получилось 350 гр
у меня получается около 450 грамм,

13 ноября 2016 года
0
Разный кефир, а может потому что я его в морозилке 3 дня держала. Но я взвесила на весах, так что это точно.

13 ноября 2016 года
0
Я два года дюканюсь. Именно так и делаю сметану, только из 1% кефира и без аромика.

13 ноября 2016 года
0
Grada пишет:
Я два года дюканюсь
а чего так долго?

14 ноября 2016 года
0
На закрепе каждый сброшенный кг - 10 дней, а по моим сброшенным уже и год.

16 ноября 2016 года
0
ааа....

13 ноября 2016 года
0
Блин... напомнили я сметанки наваяла, сегодня сделала себе тортик-кудряш.... но пекла тесто с Допами.... а завтра у меня чб..... пришлось съесть все сегодня.... такой у меня читтинг десертный получился теперь три дня чб.... в морозилке стоит два пакета с кефиром, третий тает в холодильнике.. буду завтра печь кексики без допов... и ............... опять сделаю кудряш

13 ноября 2016 года
0
Ланнушка пишет:
но пекла тесто с Допами.... а завтра у меня чб..... пришлось съесть все сегодня..
В ЧБ ДОПы есть можно

14 ноября 2016 года
+1
только 2 допа можно в день

14 ноября 2016 года
0
только если нет + по весам

18 ноября 2016 года
0
а мне не очень нравится эта сметана. хоть кефир нежирный, но всё-равно есть жирноватый привкус, да и на выходе получается немного, предпочитаю брать мягкий творожок(хотя, куда обычную сметану добавляют я ума не приложу)


Оставить свой комментарий
B i "