Китайские лепёшки. Сама еще не готовила, просто сегодня увидела на просторах интернета и решила записать, что бы не забыть. Просто люблю хлеб и несладкую выпечку. Вроде здесь нет ничего вредного, тем более если взять цельно зерновую муку и обжаривать на антипригарной сковороде. Маслом только чуть чуть смазать.
Китайские лепёшки
Ингредиенты
250 гр. муки пшеничной
250 мл. горячей воды (кипяток)
0,5 ч.л. соли
4 шт. куриных яйца
(варенные в крутую)
1 пучок зеленого лука
1/4 стакана масла растительного
(на нем жарить лепешки)
Способ приготовления
Для китайских лепешек нужно отдельно приготовить тесто, и отдельно начинку для них, при этом начинка может быть любая, например отварное яйцо с зеленым луком.
Начинать нужно с замешивания теста. Муку предварительно нужно просеять, а затем посыпать щепоткой соли, сюда же вливается стакан только что закипевшей воды и быстро замешивается тесто.
Готовое тесто отложите в сторону, накрыв салфеткой, пока будет готовиться начинка.
Для начинки нужно яйца, предварительно отваренные вкрутую и очищенные измельчить и смешать и меленько порезанным зеленым луком, перемешать и посолить по вкусу – все начинка готова.
Теперь можно приступать к лепке непосредственно лепешек. Для этого тесто нужно тоненько раскатать, положить на серединку начинку и накрыть сверху вторым слоем тонко раскатанного теста. По краям его нужно прижать, что бы тесто слепилось, а потом неровные краешки обрезать, одновременно придав форму будущей лепешке.
Лепешки обжариваются на растительном масле с обеих сторон.
Китайские лепёшки. Сама еще не готовила, просто сегодня увидела на просторах интернета и решила записать, что бы не забыть. Просто люблю хлеб и несладкую выпечку. Вроде здесь нет ничего вредного, тем более если взять цельно зерновую муку и обжаривать на антипригарной сковороде. Маслом только чуть чуть смазать. Китайские лепёшки Ингредиенты 250 гр. муки пшеничной 250 мл...
Читать полностью
Интересная лепешка. Так я не готовила. Делала с фаршем/зеленью, но формировалась лепешка не так, одним листом. Спасибо! Забрала в избранное, с Вашего позволения.