Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке Многие делают себе ленивую овсянку!
Хочу показать свой вариант! Иногда-с таким удовольствием завтракаю такой овсянкой! Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить-особенно в жаркую погоду!

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в холодное время года, или когда горячая овсянка надоест.

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.


Ингредиенты:
Пропорции каждый определяет сам для себя!
Для себя я делаю:
-нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)-2ст.л.
-обычный йогурт без наполнителей-до 100г
-молоко-50мл;
-фрукты, ягоды, варенье-все по Вашему желанию
-сахар, мед-по желанию
-банка с крышкой.
Способ приготовления
Соединяем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель)(а можно и без сахара, я -не добавляю никогда, не сладкоежка) и фрукты или ягоды
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости фруктов.
За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками.
На следующий день каша уже будет мягкой и нежной!

С арбузом














С бананом








Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник!
С утра на завтрак или с собой на работу взять-у Вас уже все готово!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +54
Ваша мамочка Валя
13 ноября 2016 года 34 2237 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивая овсянка в банке
Тэги: питание

  Многие делают себе ленивую овсянку!
Хочу показать свой вариант! Иногда-с таким удовольствием завтракаю такой овсянкой! Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить-особенно в жаркую погоду!
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

13 ноября 2016 года
+1
Спасибо, за подсказку! Очень неожиданный для меня вариант с арбузом))
А подскажите, пожалуйста, можно без йогурта?
У меня всегда в наличии кефир, молоко, творог, замороженая черника и красная смородина, мёд,корица...

13 ноября 2016 года
+1
Конечно можно!Я и с творогом делаю,вариантов-море..Я просто сама делаю всегда йогурт свой,а можно и кефир,сметану,любую молочку и кисломолочку!Летом,в сезон ягод-все,что идет по сезону!Экспериментируйте!Я и с вареньем делаю,вообщем-море фантазий! Я сахар-мед очень редко добавляю,шоколад можно в нее!

13 ноября 2016 года
+1
Ммм, как вкусненько
У нас правда сейчас кашку лучше горяченькую, морозы за 30, зиму в этом году суровую обещают.

13 ноября 2016 года
+2
Ленусь!А у нас тоже морозец!А дома-жарища!Топят на славу!Спим с открытым балконом!И с утра она сейчас так хорошо идет!Особенно-с арбузом!Арбузы еще нормальные ,южные-наши продают с фур.У нас рынок цивильный открыли-Фуд-сити,туда везут все и отовсюду!!!Каждую неделю-еще арбузы-дыни россиийские покупаем!

13 ноября 2016 года
+2
Дома и у нас жарища, но кашку горяченькую ем на завтрак
Ваша мамочка Валя пишет:
Арбузы еще нормальные ,южные-наши продают с фур.У нас рынок цивильный открыли-Фуд-сити,туда везут все и отовсюду
Здорово, у нас нет такого уже

13 ноября 2016 года
+1
Вкусно! У меня муж так любит делать и с вечера, а мне подавай горяченькую и размазню

13 ноября 2016 года
+1
Я тоже,Надюш, размазню себе делаю- и только на воде!Муж у меня-консерватор,смотрит так на мои завтраки...

13 ноября 2016 года
+5
Я вот всё думаю, что у меня руки не из того места.
Я 3 раза делала это месиво и все 3 раза ЭТО выбросила
Давала пробовать домашним....все сказали: "Выброси и больше это не делай. Свари нормальную горячую кашу с маслом"
Никак у меня...кислая кака и всё И утро испорчено.
Интересно, я одна такая? Или есть товарисчи по несчастью?

13 ноября 2016 года
+2
Наташа!Никогда кислой не получается.Я делаю со своим йогуртом-его делаю на сметане.Откуда кислота?Фрукты-сладкие!Кислые-не кладу!)Состав получается-у меня сметана(только жирность маленькая-свой йогурт)+молоко+овсянка+фрукты.Я не добавляю ни мед,ни сахар-мне и так сладко.А люди-добавляют!)И почему месиво?Овсянку(геркулес) ешь?Она штучка к штучке у тебя?Геркулес не разваривается у тебя в каше?Здесь получается-геркулес разбухает,как вареный!

13 ноября 2016 года
+2
Валюш, мне тоже не понравилось
На вкус и цвет, как говорится...

13 ноября 2016 года
+1
вот и я у невестки посмотрела на неё...и решила не делать) а она просто за обе щёки её уплетает...

13 ноября 2016 года
+1
Олюнь!На вкус все,конечно!Мне нравится!

13 ноября 2016 года
+1

13 ноября 2016 года
+2

Я твой товарищ по несчастью. И у меня в мусорке оказалось все. И тоже три попытки

13 ноября 2016 года
+2
Ну, слава богу, я не одна такая
Я не представляю как это можно есть.
Я на картинки в интернете повелась...ну такие няшные, а на вкус


13 ноября 2016 года
+2
Причём оно холодное...

13 ноября 2016 года
+2
Кстати, да

13 ноября 2016 года
0
А у меня в жару-отлично!Да и длма сейчас-жарища,постоянно или балкон открыт или кондиционер включаем..Наши старые дома отапливают на славу!

14 ноября 2016 года
+1
А у меня вентеля на батареях ! Счастлива и довольна , раньше то ж мучились, батареи огненные прям, почти всю зиму открыт вентель только на кухне. Ноя ещё прохладу люблю и всех поручила дома, у нас не выше 22 градусов, в идеале 20!

14 ноября 2016 года
+1
У нас они тоже есть!Но про них как-то забывается!Проще окно открыть!Свежий воздух всегда!

15 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Проще окно открыть
У меня и так открыты всегда, реально теплейший дом и вентеля закрыты и окна открыты всегда. Все к сквознякам приучены "с рождения"!

14 ноября 2016 года
+3
не одна))) я вот не хочу никого обидеть, но по мне - это малосъедобно, уж извините. ну, с большой натяжкой - с утра сделать и максимум через полчасика съесть. но чтоб с вечера! ... неее...сколько человек - столько и мнений. и на вкус и цвет товарищей нет. все верно. но лучше горячая овсянка на водичке и с растительным маслицем. все! теперь кидайте тапки)))

14 ноября 2016 года
+1

14 ноября 2016 года
+1

14 ноября 2016 года
+1
Наташа, я так ленивую гречку пару раз выкинула, ну фигня получается с кисломолочкой и все тут и вообще, для меня холодная каша , не могу её кушать, хоть многие кругом нахваливают.

14 ноября 2016 года
+3
mnva пишет:
ну фигня получается с кисломолочкой и все тут
Вот и я говорю - кислятина.
А если еще арбуз сок пустит....то ваще месиво мутное

15 ноября 2016 года
+1
Вкусно!Ничего ты не понимаешь,Наташа!

15 ноября 2016 года
+1

19 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Вкусно!Ничего ты не понимаешь,Наташа!
И я говорю что вкусно

19 ноября 2016 года
+1
Сиииииииииииииистра! Поддержала меня,Леночка!Спасибо,дорогая!А то -заклевали меня тут совсем!

19 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
заклевали меня тут совсем!
Та неее,не заклевали,слегка пощипали... Они усе добрые-добрые

19 ноября 2016 года
+1
Да я же знаю!А для меня все равно-Вкуснааааааааааааааая!!!

20 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
для меня все равно-Вкуснааааааааааааааая!!!
И для меня!

15 ноября 2016 года
+2
Я Наташа пишет:
то ваще
ага

15 ноября 2016 года
+2

15 ноября 2016 года
+1

13 ноября 2016 года
+2
никогда не пробовала

13 ноября 2016 года
+2
а мне почему то не понравилось
пока не прониклась к холодному варианту может надо саму овсянку подобрать
для такого способа

13 ноября 2016 года
+4
Вот,я одна ,видимо-не нормальная..Мне-нравится!

13 ноября 2016 года
+1
Да нет, Валюша, многим нравится.
Это просто мы тут такие собрались...

13 ноября 2016 года
+1
Может быть..Вот муж- тоже косится на меня,когда я ем с утра свои каши.И геркулес на воде варю,без соли-сахара-и потом туда бананчик или еще что-то..Ем -с удовольствием.А ему- другое готовлю,завтракаем всегда вместе.Ему -вот сейчас -жарь сырники каждое утро -и будет есть-а я их не ем...
Пойду сделаю на утро-с грушей!Тоже нравится вариант!

13 ноября 2016 года
+2
нет.конечно..Многие девочки здесь делают.
я видела.Особенно летом.

13 ноября 2016 года
+1
Моей невестке оч нравится! Просто обожает она её)))

13 ноября 2016 года
+3
Видела что то похожее в ВК ,но так и не рискнула сделать
уж очень я люблю классическую овсянку с бананом уже столько лет ем
самой страшно и не надоела

13 ноября 2016 года
+1

14 ноября 2016 года
+2
Я все время кушаю такую кашку. Просто в баночке, обычные овсяные хлопья(они дешевле ) заливаю домашним кефиром. Ягод и фруктов не добавляю. Мне и так вкусно!!!!

14 ноября 2016 года
+1

14 ноября 2016 года
+2
Я утром заливаю кипятком хлопья, 20 минут и все готово.
А гречку на ночь заливаю кефиром. Тоже вкусно

14 ноября 2016 года
+1

14 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
ставим в холодильник!
С утра на завтрак или с собой на работу взять-

Так она -хаааааааалоооооооооднааааааааяяяяяяя будет ??????!!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!! Не для меня .....
Ваша мамочка Валя пишет:
Приятного аппетита!
Хотя ...Можно ведь в микре прогреть ?

14 ноября 2016 года
0
Свернется!Она холодной естся,как мороженое-в жару,Алина!

14 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Свернется!

Не-а !!! Я свою отрубную кашу на йогурте именно готовлю, плюс ещё : кусочки яблока , сливы и размятые ягодки
Утояняю ( о себе !) Не могу есть холодную( и остывшую) еду ...Даже в жару - ем горячий супчик( к примеру) ...Каждый день ...И "жить не могу" именно без горячей еды ...

14 ноября 2016 года
0
Попробую,Алина!Спасибо!

14 ноября 2016 года
+1

14 ноября 2016 года
+1
А надо попробовать! Вдруг понравится. Опять же разнообразие вкуса: вареные - невареные хлопья. Я вот свеклу в салате сырую люблю, а люди говорят, что фу.
Спасибо, Валюша! Буду экспериментировать.

14 ноября 2016 года
0
Попробуй,Иннуль!Кому-как!Мне -нравится!Да и не я это придумала,в интернете-все когда-то нашла.Уже года 2 ем!

15 ноября 2016 года
+1
+

14 ноября 2016 года
+1
Не, кашу ем только на воде, без сахара и масла. Утром хлопья заливаю кипятком и варю 5 мин в микроволновке. Иногда хочется традиционной каши, тогда варю на плите монастырский от Русский продукт

14 ноября 2016 года
+1
Я тоже и такую,Танюш,ем!Муж искося на меня всегда смотрит..Ему отдельно все готовлю на завтрак.Ему каша на молоке,с сахаром и маслом.Себе-на воде или ленивую.

14 ноября 2016 года
+1
Мой тоже на мою кашу искоса поглядывает))) и предпочитает бутерброды. Кашу может иногда манную только поесть

15 ноября 2016 года
+1
Им нас не понять!

19 ноября 2016 года
+1
С арбузом овсянку я ещё не пробовала!

19 ноября 2016 года
+1

19 ноября 2016 года
+1

23 ноября 2016 года
+1
Я раньше подобную кашу делала. Заливала кефиром и фрукты добавляла. За ночь настаивалась. У нее особая "сопливая" консистенция получалась. Как-то паре посоветовала. Парню понравилось, а девочку чуть не вырвало. Так что на любителя. И на жаркую погоду )))
Давно уже не делаю - тяжело для желудка.
На смом деле так же можно гречку на ночь оставлять

24 ноября 2016 года
0
Все-индивидуально,конечно!У меня муж и на овсянку мою, на воде сваренную,смотреть не может-что уж говорить о том,чтобы ее поесть..


Оставить свой комментарий
B i "