Многие делают себе ленивую овсянку!
Хочу показать свой вариант! Иногда-с таким удовольствием завтракаю такой овсянкой! Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить-особенно в жаркую погоду!
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в холодное время года, или когда горячая овсянка надоест.
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
Пропорции каждый определяет сам для себя!
Для себя я делаю:
-нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)-2ст.л.
-обычный йогурт без наполнителей-до 100г
-молоко-50мл;
-фрукты, ягоды, варенье-все по Вашему желанию
-сахар, мед-по желанию
-банка с крышкой.
Способ приготовления
Соединяем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель)(а можно и без сахара, я -не добавляю никогда, не сладкоежка) и фрукты или ягоды
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости фруктов.
За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками.
На следующий день каша уже будет мягкой и нежной!
С арбузом
С бананом
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник!
С утра на завтрак или с собой на работу взять-у Вас уже все готово!
Приятного аппетита!
А подскажите, пожалуйста, можно без йогурта?
У меня всегда в наличии кефир, молоко, творог, замороженая черника и красная смородина, мёд,корица...
У нас правда сейчас кашку лучше горяченькую, морозы за 30, зиму в этом году суровую обещают.
Здорово, у нас нет такого уже
Я 3 раза делала это месиво и все 3 раза ЭТО выбросила
Давала пробовать домашним....все сказали: "Выброси и больше это не делай. Свари нормальную горячую кашу с маслом"
Никак у меня...кислая кака и всё И утро испорчено.
Интересно, я одна такая? Или есть товарисчи по несчастью?
На вкус и цвет, как говорится...
Я твой товарищ по несчастью. И у меня в мусорке оказалось все. И тоже три попытки
Я не представляю как это можно есть.
Я на картинки в интернете повелась...ну такие няшные, а на вкус
А если еще арбуз сок пустит....то ваще месиво мутное
пока не прониклась к холодному варианту может надо саму овсянку подобрать
для такого способа
Это просто мы тут такие собрались...
Пойду сделаю на утро-с грушей!Тоже нравится вариант!
я видела.Особенно летом.
уж очень я люблю классическую овсянку с бананом уже столько лет ем
самой страшно и не надоела
А гречку на ночь заливаю кефиром. Тоже вкусно
Так она -хаааааааалоооооооооднааааааааяяяяяяя будет ??????!!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!! Не для меня ..... Хотя ...Можно ведь в микре прогреть ?
Не-а !!! Я свою отрубную кашу на йогурте именно готовлю, плюс ещё : кусочки яблока , сливы и размятые ягодки
Утояняю ( о себе !) Не могу есть холодную( и остывшую) еду ...Даже в жару - ем горячий супчик( к примеру) ...Каждый день ...И "жить не могу" именно без горячей еды ...
Спасибо, Валюша! Буду экспериментировать.
Давно уже не делаю - тяжело для желудка.
На смом деле так же можно гречку на ночь оставлять