Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.
Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры
Источник: форум сайта say7
Автор: Aliy
Из указанных ингридиентов получается огромный торт. Либо 2 средних. Поэтому я все продукты беру в 2 раза меньше. Единственное, крем я очень люблю, сметаны 500 гр, сахара 150 (не люблю сильно сладкий). Мой отчёт:
Давно пользуюсь этим рецептом, очень вкусный торт.
мои особенно любят торт "пища дьявола"
это для тех у кого ничего не слипнеЦца