Итак просчитала я в процессе варки и чечевичный супчик. Результат меня очень обрадовал. Кушать можно спокойно, не беспокоясь за перебор калорий.
Ингридиенты:
чечевица розовая-200гр(600ккал)
картофель-200гр(160ккал)
морковь-100гр(32ккал)
лук-130гр(54ккал)
помидор-200гр(40ккал)
масло сливочное-30гр(225ккал)
масло подсолнечное-30гр(270ккал)
соль, мята сушеная, красный перец(крупный, не порошок. Как турецкого его в России нету, но на рынке видела у продавцов приправ есть похожий).
Приготовление:
В кастрюлю налить подсолнечного масла, добавить порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Чечевицу промыть. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Морковь и помидор тоже. Все овощи закинуть в кастрюлю с луком и залить 1 литром воды. Посолить. Если вода в процессе варки будет выкипать, то доливать её. Варить долго, не менее 1 часа после закипания. Затем приготовить соус: на маленькой сковородочке растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку мяты и 0.5 чайной ложки перца. Немного пожарить(секунд 30). Этот соус потом вылить в кастрюлю с супом и всё это перебить блендером до получения однородной массы. Консистенция супа должна быть пюреобразной, не сильно жидкой, но и не крутой.
Приятного аппетита.
Выход супа 1900гр
общая калорийность 1381 ккал
в 100 гр супа - 73 ккал.