Чечевичный суп (рецепт турецкого супа Mercimek çorbası)

Чечевичный суп (рецепт турецкого супа Mercimek çorbası) Итак просчитала я в процессе варки и чечевичный супчик. Результат меня очень обрадовал. Кушать можно спокойно, не беспокоясь за перебор калорий.
Ингридиенты:
чечевица розовая-200гр(600ккал)
картофель-200гр(160ккал)
морковь-100гр(32ккал)
лук-130гр(54ккал)
помидор-200гр(40ккал)
масло сливочное-30гр(225ккал)
масло подсолнечное-30гр(270ккал)
соль, мята сушеная, красный перец(крупный, не порошок. Как турецкого его в России нету, но на рынке видела у продавцов приправ есть похожий).

Приготовление:
В кастрюлю налить подсолнечного масла, добавить порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Чечевицу промыть. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Морковь и помидор тоже. Все овощи закинуть в кастрюлю с луком и залить 1 литром воды. Посолить. Если вода в процессе варки будет выкипать, то доливать её. Варить долго, не менее 1 часа после закипания. Затем приготовить соус: на маленькой сковородочке растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку мяты и 0.5 чайной ложки перца. Немного пожарить(секунд 30). Этот соус потом вылить в кастрюлю с супом и всё это перебить блендером до получения однородной массы. Консистенция супа должна быть пюреобразной, не сильно жидкой, но и не крутой.
Приятного аппетита.

Выход супа 1900гр
общая калорийность 1381 ккал
в 100 гр супа - 73 ккал.

Рубрика: Супы

Рейтинг:  +13
Милайна
5 декабря 2010 года 24 2016 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чечевичный суп (рецепт турецкого супа Mercimek çorbası)
  Итак просчитала я в процессе варки и чечевичный супчик. Результат меня очень обрадовал. Кушать можно спокойно, не беспокоясь за перебор калорий.
Ингридиенты:
чечевица розовая-200гр(600ккал)
картофель-200гр(160ккал)
морковь-100гр(32ккал)
лук-130гр(54ккал)
помидор-200гр(40ккал)
масло сливочное-30гр(225ккал)
масло подсолнечное-30гр(270ккал)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

5 декабря 2010 года
0
Вот зто чудненько вкусно !Можно сьесть даже 200гр!!

5 декабря 2010 года
0
Да уж!

6 декабря 2010 года
0
Интересный рецепт, обажаю чечевицу! обязательно попробую, только сомнение по поводу мяты...немного странное сочетание

6 декабря 2010 года
0
valay пишет:
только сомнение по поводу мяты
Мята должна быть мелкая, как чай. Я знаю что для нашего народа это сочетание непривычное, но вкусно очень. Без мяты суп не получится таким вкусным.

9 декабря 2010 года
0
Чудесный супчик! Тем более, что чечевица очень полезна. И суп низкокалорийный, можно есть не опасаясь.

26 декабря 2010 года
0
Точно

28 декабря 2010 года
0
А почему именно розовую? У нас, увы, только зеленая продается... Да и ту днем с огнем не сыщешь

20 января 2011 года
0
А мне не понятно зачем так долго варить суп ,розовая чечевица разваривается в пюре за 20 минут .

12 февраля 2011 года
0
Такая технология..

11 февраля 2011 года
0
мм... Обожаю турецкую кухню!!! Супчик очень понравился,огромное спасиибо

12 февраля 2011 года
0
Я рада что понравилось!!!


Оставить свой комментарий
B i "