Всем доооброе утро!
Погода радует в этом году, особенно это неожиданно для ноября)
В пятницу забрала дубленку из химчистки) Теперь я готова к Зиме) надеюсь снег, который выпал не растает!
На выходных с МЧ делали имбирное печенье)Это мой первый опыт в "сфере печенья". Раньше думала, что имбирное печенье не вкусное (хоть ни разу не пробовала), зная, что сам имбирь по вкусовым качествам специфический и не каждый его любит. Но все мои мысли растворились, пока я не приготовила своими руками это чудесное печенье!)
Когда счастлив и счастьем хочется поделиться с другими, соответственно делюсь рецептом "уютного зимнего печенья"
Предупреждаю сразу, это печенье вызывает зависимость!
Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 гр масла сливочного, размегченного
1 ч. л ращрыхлителя
1 ч. л. Корицы
Ванилин по вкусу
1 ст ложка натертого на терке имбиря
Приготовление:
Смешать масло и корень имбиря, тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить яйца и сахар, добавить муку, корицу, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Затем все соединить с маслом и имбирём. Замесить тесто руками, добавляя муки, сколько возьмёт тесто. Должно получиться мягким и вкусным) я всегда тесто пробую на вкус.
Раскатать тесто скалкой толщиной 0.5 мм и вырезать фигурки.
Выпекать на пергаментной бумаге около 15-20 минут.)
Вот такие милые вкусняшки получаются)
Всем хорошего дня и отличной недели!